"Монастырь"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
"Монастырь"
Не успел посмотреть на Ванкуверском кинофестивале, зато сейчас заказал диск в библиотеке. http://www.imdb.com/title/tt0925259/
Интересный документальный фильм о том, как старик из Дании, исполняет свою давнюю мечту - открыть в своем поместье православный монастырь. По договоренности с Московским патриархатом к нему приезжают монахини, с которыми он пытается найти общий язык.
Очень добрый и печальный фильм. Четко показывает культурные различия разных народов, стереотипы и предубеждения. Одновременно затрагивает самые важные вопросы человеческой жизни, такие как предназначение человека, его отношение к себе и другим, смысл любви и веры.
4 из 5
Интересный документальный фильм о том, как старик из Дании, исполняет свою давнюю мечту - открыть в своем поместье православный монастырь. По договоренности с Московским патриархатом к нему приезжают монахини, с которыми он пытается найти общий язык.
Очень добрый и печальный фильм. Четко показывает культурные различия разных народов, стереотипы и предубеждения. Одновременно затрагивает самые важные вопросы человеческой жизни, такие как предназначение человека, его отношение к себе и другим, смысл любви и веры.
4 из 5
-
- Очарованный странник
Re: "Монастырь"
как о Норберте Кухинке
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ага. Только Кухинке строит мужской монастырь, а тут, как я понимаю, речь идет про женский. Правда тогда непонятно, почему фильм назвали мужским монастырем: Monastery ? Ну да Бог с ним.Victoria писал(а):как о Норберте Кухинке
У меня все еще две фразы не выходят из головы, которые в фильме говорит господин Виг. С одной фразой я полностью согласен: "Невозможно спорить с человеком, который всегда прав" - это про межрелигиозный диалог

Вторая: "У русских нет понятия совести. Я не встречал ни одного русского, у которого была бы совесть". Вот думаю, что бы я мог ему на это ответить.

- CdR
- Графоман
Хорошая у дедушки мечта -- построить женский монатырь прям в своём поместье. Если бы у меня была такая же, я бы тоже наверное РПЦ МП(кгб) выбрал.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Вы фильм посмотрите.CdR писал(а):Хорошая у дедушки мечта -- построить женский монатырь прям в своём поместье. Если бы у меня была такая же, я бы тоже наверное РПЦ МП(кгб) выбрал.
- CdR
- Графоман
Фтему:

Мы, ознакомились с описанием и поняли, что смотреть фильм не стоит.Игорь Николаевич писал(а):Вы фильм посмотрите.
-
- Очарованный странник
попробовать совместно истолковать понятие "совесть" для начала?Игорь Николаевич писал(а):Вторая: "У русских нет понятия совести. Я не встречал ни одного русского, у которого была бы совесть". Вот думаю, что бы я мог ему на это ответить. :?:
- Игорь Николаевич
- Графоман
Правильно! Смотрите Аватар.CdR писал(а):Мы, ознакомились с описанием и поняли, что смотреть фильм не стоит.

- Игорь Николаевич
- Графоман
А Вы не знаете, что такое совесть?Victoria писал(а):попробовать совместно истолковать понятие "совесть" для начала?Игорь Николаевич писал(а):Вторая: "У русских нет понятия совести. Я не встречал ни одного русского, у которого была бы совесть". Вот думаю, что бы я мог ему на это ответить.
-
- Графоман
Игорь Николаевич писал(а): "У русских нет понятия совести. Я не встречал ни одного русского, у которого была бы совесть". Вот думаю, что бы я мог ему на это ответить.
- "А вот интересно как и откуда вообще появилась совесть?"
Игорь Николаевич: - "Совесть - это степень согласия с самим собой."
- Игорь Николаевич
- Графоман
Спасибо Vlada, я помню. А что по Вашему совесть?Vlada писал(а):- "А вот интересно как и откуда вообще появилась совесть?"Игорь Николаевич писал(а): "У русских нет понятия совести. Я не встречал ни одного русского, у которого была бы совесть". Вот думаю, что бы я мог ему на это ответить.
-
- Очарованный странник
а причём тут?Игорь Николаевич писал(а):А Вы не знаете, что такое совесть?Victoria писал(а):попробовать совместно истолковать понятие "совесть" для начала?Игорь Николаевич писал(а):Вторая: "У русских нет понятия совести. Я не встречал ни одного русского, у которого была бы совесть". Вот думаю, что бы я мог ему на это ответить. :?:
думается, господин Виг трактует это понятие на своём языке, что может несколько иначе пониматься на другом (языке)
- Игорь Николаевич
- Графоман
Да, может Вы и правы. Даже в английском языке для этого понятия нет нормального слова.Victoria писал(а):а причём тут?Игорь Николаевич писал(а):А Вы не знаете, что такое совесть?Victoria писал(а):попробовать совместно истолковать понятие "совесть" для начала?Игорь Николаевич писал(а):Вторая: "У русских нет понятия совести. Я не встречал ни одного русского, у которого была бы совесть". Вот думаю, что бы я мог ему на это ответить.
думается, господин Виг трактует это понятие на своём языке, что может несколько иначе пониматься на другом (языке)
-
- Графоман
Я не знаю.Игорь Николаевич писал(а):Спасибо Vlada, я помню. А что по Вашему совесть?Vlada писал(а):- "А вот интересно как и откуда вообще появилась совесть?"Игорь Николаевич писал(а): "У русских нет понятия совести. Я не встречал ни одного русского, у которого была бы совесть". Вот думаю, что бы я мог ему на это ответить.

Может как нибудь так. Стыд - развивает нравственность и приводит к совести. И все это навешано обществом.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Но это не дает объяснения, что такое совесть.Vlada писал(а):Я не знаю.Игорь Николаевич писал(а):Спасибо Vlada, я помню. А что по Вашему совесть?Vlada писал(а):- "А вот интересно как и откуда вообще появилась совесть?"Игорь Николаевич писал(а): "У русских нет понятия совести. Я не встречал ни одного русского, у которого была бы совесть". Вот думаю, что бы я мог ему на это ответить.
Игорь Николаевич: - "Совесть - это степень согласия с самим собой."![]()
Может как нибудь так. Стыд - развивает нравственность и приводит к совести. И все это навешано обществом.