the best 4wd car under 30k

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
johndoe
Маньяк

Re: the best 4wd car under 30k

Сообщение johndoe »

Odnaka писал(а):
johndoe писал(а):Вам что ли скриншот % моей кредитлайн показать? Не самой выгодной кстати, под 5.99%. Фактически я могу всю ее снять и пойти завтра за кэш купить авто "как за кэш" с соот-ми скидками.
Если же беру financing так этот % для брокера должен быть ниже. Иначе какой смысл это делать у них в дилершипе, а не напрямую в банке.
Понятно, Вы решили, что логически должно быть так, а иначе какой смысл.

А реально:
Вы никогда не получите car loan по цене credit line (кредитные продукты - это теже товары, а цена у них - % по кредиту).

Если Вы обратитесь в тот банк в котором у Вас credit line, то Вам предложат ставку на 1-4% выше за car loan, чем Вы платите за credit line.

Если Вы обратитесь в дилершип за финансированием на used car, то скорее всего ставка будет еще выше, чем вам предложит банк.
Вы по-моему в какой то другой реальности существуете. Моя ставка в банке "за кэш" - 5.99%. Им пофиг куда я эти деньги возьму, за home improvements либо за новую машину отдам. Я не обязан отчитываться. Моя задача - платить по кредиту.
Вот вам реальный пример ответа сэлза по вот этому дилу на крейге:
http://vancouver.en.craigslist.ca/van/c ... 91378.html

Изображение

4.6% - абсолютно адекватная ставка для б.у. авто. Кредитная история может быть далеко не фонтан чтобы ее хватило на автомобиль.
А теперь посчитаем
Новый Lexus RX350:
Изображение
$1085/month на 5 лет (включая Taxes, Levies, Fees, Freight and Delivery)

Б.У. двухлетка с пробегом 63К из моего примера
$33995 (даже без учета возможной скидки) + 12% HST = $38074.4 / 60 + 4.6% = $663.76/month

Разница = $421 либо $25K круглым счетом за 5 лет.
Стоят ли 2 года и 63К пробега этой суммы? Решать вам.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

johndoe писал(а):Моя ставка в банке "за кэш" - 5.99%. Им пофиг куда я эти деньги возьму, за home improvements либо за новую машину отдам. Я не обязан отчитываться
Вы знаете, я даже и не уверен, что стоит писать, всеравно Вы даже не пытаетесь прочитать:

Да, им пофигу куда Вы потратите деньги со своей кредит лайн, хоть на car, хоть на водку, но если вы прийдете брать autoloan в банк (а это значит новый кредитный договор, никакого отношения к Вашей credit line не имеющий), то ставка будет совсем другой.

По поводу Вашего примера с Лексусом, если Вы забыли мы говорили 0% интересах на новые машины.
В Вашем случае интерес на новый лексус - 6.79%.
И к чему были все эти скрееншоты?

Даже в в том примере, что Вы привели (при 0 интересе) - платеж получился бы 880 на новую with 660 на used.
т.е. с 25000 разница уменьшилась бы до 12000.

Да и выбор для сравнения изначально дорогой, совсем не массовой машины, которая естественно будет иметь гораздо больший депрешиашен, был мягко говоря некорректным. Вы бы еще Линколн Навигатор взяли.

Почему Вас Оutlander не устроил? Или популярные Цивик или Короллa?
там бы у Вас ни 25000, ни 12000 разницы получить бы не получилось. а при разнице в платеже в 30-70 долларов в месяц, я даже и задумываться не буду - возьму новою

А по поводу 4.9% - я сказал ранее, что в некоторых случаях дилер готов уступить свои комиссионные, чтобы продать машину.
Ну и просто для информации, то что дилер говорит по-телефону, и то что предложат когда вы к ним доберетесь может отличаться (а может и нет)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Odnaka писал(а):Вы знаете, я даже и не уверен, что стоит писать, всеравно Вы даже не пытаетесь прочитать:
Все прочитал, как и предыдущие, спасибо за ответ.
Odnaka писал(а): Да, им пофигу куда Вы потратите деньги со своей кредит лайн, хоть на car, хоть на водку, но если вы прийдете брать autoloan в банк (а это значит новый кредитный договор, никакого отношения к Вашей credit line не имеющий), то ставка будет совсем другой.
Понятно что мы все судим с высоты своей колокольни. У меня есть определенные возможности, у кого то их нет, не буду спорить. Но и мой пример демонстрирует что есть варианты низкого % для б.у. авто. Какой извините идиот будет брать 8% если можно взять реально существующие 4.6%?
Odnaka писал(а): По поводу Вашего примера с Лексусом, если Вы забыли мы говорили 0% интересах на новые машины.
В Вашем случае интерес на новый лексус - 6.79%.
И к чему были все эти скрееншоты?
К тому чтобы на примере машины "около 30К" понять какие есть варианты выбора. Ведь кто то тут пытается мне доказать что с 0% новая это без вариантов самый лучший дил.
Как видим это далеко не правда. В случае Лексуса, да и вообще всех luxury машин от 40-45К гораздо выгоднее брать б.у.
Odnaka писал(а): Даже в в том примере, что Вы привели (при 0 интересе) - платеж получился бы 880 на новую with 660 на used.
т.е. с 25000 разница уменьшилась бы до 12000.

Поставьте у них на сайте 0% и получите $918 за 60 мес, минус $663 = $255 * 60 = $15,300 - это минимальная разница при 0%, который вам никто не даст, ибо его там нет. А в реале вы получите те же $25К.
Odnaka писал(а): Да и выбор для сравнения изначально дорогой, совсем не массовой машины, которая естественно будет иметь гораздо больший депрешиашен, был мягко говоря некорректным. Вы бы еще Линколн Навигатор взяли.
Почему Вас Оutlander не устроил? Или популярные Цивик или Короллa?
там бы у Вас ни 25000, ни 12000 разницы получить бы не получилось. а при разнице в платеже в 30-70 долларов в месяц, я даже и задумываться не буду - возьму новою

При чем тут цивик с короллой? Понятно что при меньшей стоймости дельта разброса будет меньше и ее можно проигнорировать при достижении определенного минимума.
Мой пойнт как раз в том, что вместо новой за 30К с 0% можно посмотреть варианты б.у. но еще более высокого класса.
Odnaka писал(а): А по поводу 4.9% - я сказал ранее, что в некоторых случаях дилер готов уступить свои комиссионные, чтобы продать машину.
Ну и просто для информации, то что дилер говорит по-телефону, и то что предложат когда вы к ним доберетесь может отличаться (а может и нет)
Да мне пофиг на их комиссионные. У меня есть официальная цифра и дальше они ее могут только снижать либо пусть ищут другого покупателя. Если вас волнуют комиссионные дилера при покупке, то даже не знаю что сказать.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

johndoe писал(а):Какой извините идиот будет брать 8% если можно взять реально существующие 4.6%?
- Хм, мы говорили об автокредите от продавца изначально, а не о возможности получить денег на стороне. Даже в этом случае я спрошу - какой идиот будет брать под 4.6% когда можно взять под 1% или под 3 хотябы...
johndoe писал(а): В случае Лексуса, да и вообще всех luxury машин от 40-45К гораздо выгоднее брать б.у.
- Ага счаз. Когда достигаешь уровня серьезных машин то разменеваться на бу несерьезно и несолидно. Машина это всегда потеря. Только кто покупает лексус обычно может себе терять больше. Ну или мерседес. Остается небольшой слой голодранцев (и я среди них если что) которые думают взять мне нового корейца или бу люкс или может ребилд вообще купить...Слово выгоднее тут не работает.
Odnaka писал(а):о что дилер говорит по-телефону, и то что предложат когда вы к ним доберетесь может отличаться
- Легко.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

johndoe писал(а):Odnaka:Вы знаете, я даже и не уверен, что стоит писать, всеравно Вы даже не пытаетесь прочитать:Все прочитал, как и предыдущие, спасибо за ответ.
я тоже все прочитал, спасибо
в принципе спор идеологический, так что все равно критерия истины нет, останемся при своих - что тоже неплохо :)
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Возращаясь к изначальной теме топика- на что лучше потратить 30K (ну или больше) - отвечу, потратить лучше в Штатах на машину в 12-18 месяцев от роду и с пробегом 10-25 Kkm, за cash. Желательно из Калифорнии, ну или другого сухого штата где нет зимних коктейлей на дорогах, небитую, неутопленную, от одного аккуратного владельца, у того же дилера который продавал эту же машину первому владельцу - есть такие машины в Штатах и достаточно много. Да, про цивики и короллы, мы не говорим, разговор о более серьезных машинах.
На примере того же злополучного рекса из экзампла johndoe - заводская гарантия лексуса трансферится в канаду на любое количество владельцев, basic - 4 года \не знаю точно про рекса но тоже 4 года скорее всего\, на powertrain 7 или 8 лет - смотрите сами на сайте кому интересно, recall letter для сертификации лексус дилеры дают на ура, 5 минут делов.
Lexus-certified warranty от дилеров не трансферится никуда (ни в канаду, ни на другого владельца), но она и не нужна так как есть гарантия вендора. Сторговать от заявленной цены, можно и нужно, как миниум 10% а то и больше- это всё у них уже заложено в цену.
Чем дороже и лучше машина, тем более выгодно ее покупать в Штатах, но что бы корректно сравнивать нужно соображать в штатовских и канадских комплектациях на одну и ту же модель, и сколько стоят опции (разница в ценах на опции бывает двух-трехкратной - пример фаркоп на тяжелые Lexus SUVs). Общая разница между новой в Канаде и полуторагодовалой с пробегом 20Kkm из Штатов может доходить до 30K, но конечно же не на цивиках\короллах.

Hint: в Калифорнии sales tax что-то около 9%, в том числе и на машины, но если машина отгружается за пределы штата дилером с использованием спец-перевозщика (примерно 500-1000 баксов в Сиэтл), то налог не берется. Новый лексус\тойоту в Штатах канадцам никто не продаст, дилеров вендор запугал отзывом лиценций, так что эта лавочка отошла если нет знакомых в Штатах.
Можно купить и в Орегоне (такса вообше нет), но выбор машин просто нарошечный по сравнению с CA, у соседей в WA тоже выбор совсем никакой.
Основной стартовый сайт для процедуры импорта - www.riv.ca

Основная мотивация для непокупания новой дорогой машины в Канаде - они что нас совсем за идиотов держат, что бы заряжать такие цены за всё то же самое? Я купил там просто из принципа - может когда-нибудь дойдет до них, что бакс и какс уже не 1 : 1.5
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Stone писал(а):...на что лучше потратить 30K (ну или больше) - отвечу, потратить лучше в Штатах на машину в 12-18 месяцев от роду и с пробегом 10-25 Kkm, за cash.
если есть такой каш и не нужно финансирование - то действительно хороший вариант
Stone писал(а):Основная мотивация для непокупания новой дорогой машины в Канаде - они что нас совсем за идиотов держат, что бы заряжать такие цены за всё то же самое? Я купил там просто из принципа - может когда-нибудь дойдет до них, что бакс и какс уже не 1 : 1.5
да просто не так много людей готовы выложить полную сумму за машину - большинство пользуется финансированием.
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Odnaka писал(а):
Stone писал(а):...на что лучше потратить 30K (ну или больше) - отвечу, потратить лучше в Штатах на машину в 12-18 месяцев от роду и с пробегом 10-25 Kkm, за cash.
если есть такой каш и не нужно финансирование - то действительно хороший вариант
Stone писал(а):Основная мотивация для непокупания новой дорогой машины в Канаде - они что нас совсем за идиотов держат, что бы заряжать такие цены за всё то же самое? Я купил там просто из принципа - может когда-нибудь дойдет до них, что бакс и какс уже не 1 : 1.5
да просто не так много людей готовы выложить полную сумму за машину - большинство пользуется финансированием.
Дык, опять же возвращаясь к нашим баранам - home equity line, credit line, etc...
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

FATHER писал(а):Mitsubishi Outlander ,Toyota Rav4,Honda CR-V и Element(это одно и тоже ,только кузов у элемента вместительней).Про скидки-весьма индивидуально,я обычно уступаю своим клиентам 5-10%. Если машину и примут(мазду,правильно?),то ,думаю около 300.
father, а вы можете мне уступить 10% на новую toyota rav4? а я вам уступлю свою мазду

кто-нибудь может сказать цену дилера, а не рекомендуемую производителем цену (32к) на subaru forester. может это не реально 2т скинуть на эту машину?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

PIX писал(а):- Хм, мы говорили об автокредите от продавца изначально, а не о возможности получить денег на стороне. Даже в этом случае я спрошу - какой идиот будет брать под 4.6% когда можно взять под 1% или под 3 хотябы...
если речь о кредитах на б.у. то не вижу логики в ваших ответах.. какие 1 или 3% когда страницей выше вы пишите
PIX писал(а):
Odnaka писал(а):под 0-1-2%? скорее всего не ниже 6%
- 6% это еще скромно.
Естественно если есть возможность взять 1-3 или даже 0%, то это лучший вариант процента. Но не факт что конечной цены.
PIX писал(а):Ага счаз. Когда достигаешь уровня серьезных машин то разменеваться на бу несерьезно и несолидно. Машина это всегда потеря. Только кто покупает лексус обычно может себе терять больше. Ну или мерседес. Остается небольшой слой голодранцев (и я среди них если что) которые думают взять мне нового корейца или бу люкс или может ребилд вообще купить...Слово выгоднее тут не работает.
Меня "солидность" совершенно не интересует. Важнее что я могу себе позволить в максимуме если напрячь немного серые клеточки.
Новая машина Luxury - это да потеря, поэтому то и веду речь о б.у. уже который пост подряд.
PIX писал(а):
Odnaka писал(а):о что дилер говорит по-телефону, и то что предложат когда вы к ним доберетесь может отличаться
- Легко.
Что вам мешает распечатать емаил и обогнув "мальчика" сразу пойти к манагеру посерьезнее? Еще лучше достать распечатку после тестовых заездов и разговорах о цене. Будут менять - идем к выходу, вот тогда и посмотрим в какую сторону этот % будет меняться.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

потратить лучше в Штатах на машину в 12-18 месяцев от роду и с пробегом 10-25 Kkm
- Хм. Даже в СА где машин как мух 1 годка с небольшим пробегом не будет стоить дешево.
- Ну и чем старше тем у них пробеги становяться весьма печальными.
johndoe писал(а):если речь о кредитах на б.у. то не вижу логики в ваших ответах.. какие 1 или 3%
- Такие же как и 5.99. Логика понятна?
johndoe писал(а):Новая машина Luxury - это да потеря, поэтому то и веду речь о б.у. уже который пост подряд.
- Ну вообщем я и не спорю. 1 летка дешевле новой, 3х летка еще дешевле. А 10 летку еще дешевле купить. И может даже ломаться не будет. Да мне не принципиально чтобы машина была новой. Но те кто покупает люкс бу просто делают свой выбор по сравнению с менее престижным и новым например.
johndoe писал(а):Что вам мешает распечатать емаил и обогнув "мальчика" сразу пойти к манагеру посерьезнее?
- Ну не все делается через емайл. И я в частности не про % а про ценники, когда говорят одно а потом другое.
- Вот сегодняшний пример - приходит человек хочет Эдж. Разговор с женерал манагером диллера. Я хочу эдж но мне бы % поинтересней а то нормальный рейт Вы даете только на спорт версию.
Ответ - ну так купите Эскейп.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

PIX писал(а):
johndoe писал(а):Что вам мешает распечатать емаил и обогнув "мальчика" сразу пойти к манагеру посерьезнее?
- Ну не все делается через емайл. И я в частности не про % а про ценники, когда говорят одно а потом другое.
- Вот сегодняшний пример - приходит человек хочет Эдж. Разговор с женерал манагером диллера. Я хочу эдж но мне бы % поинтересней а то нормальный рейт Вы даете только на спорт версию.
Ответ - ну так купите Эскейп.
Так они ж не обещали ему по телефону/емаилу одно, а потом вдруг выкатили другое. Человек знал за какими рейтами идет и надеялся получить лучший на не-спорт. Не вышло... но об завышений тех же 4.6% речи не идет :wink:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

johndoe писал(а):Так они ж не обещали ему по телефону/емаилу одно, а потом вдруг выкатили другое.
- Мне лично в глаза общеали одно а потом оказалось что это "какаято ошибка"
- Пример был не о том, а о том что даже обогнув мальчика и идя к манагеру посерьезней не всегда будет желаемый результат )
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

PIX писал(а):
johndoe писал(а):Так они ж не обещали ему по телефону/емаилу одно, а потом вдруг выкатили другое.
- Мне лично в глаза общеали одно а потом оказалось что это "какаято ошибка"
- Пример был не о том, а о том что даже обогнув мальчика и идя к манагеру посерьезней не всегда будет желаемый результат )
Шит хаппенс, это правда. Поэтому нужно уметь уйти вовремя (бывает что и ключи от вашей машину уже забрали) и не ограничиваться одним вариантом.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

subaru +/- Top 10 Lesbian Cars

признавайтесь, кто покупал subaru... и почем?
Ответить