Gadi писал(а):Если уж вы хотите помогать людям, то хотя бы пытайтесь это делать не "свысока". Если вы перечитаете ту вашу "рекомендацию", то увидите, что выглядела она (без последующих разъяснений, в том числе и в данной теме) мягко говоря уничижительно. Право слово, барина Никиту Сергеевича Михалкова напомнило ...
Ну может форма и была выбрана не корректная, но по содержанию то, я же картины не оценивал. Я не писал, хорошие они или плохие. Я пытался предупредить человека, чтобы не тратил своего времени пытаясь их продавать. Может человек и не хочет их продавать, я же не знаю. Но попытался оказать ему услугу и помочь ему сэкономить время. Просто почему то многие восприняли мои слова как критику картин.
Вот, как пример, копия иконы Андрея Рублева.
Эту копию нарисовал мой знакомый из Минска. Картина хорошая, выполнена качественно, оригинал вообще шедевр. Но ни одна галлерея Ванкувера ее не взяла. А с пейзажами еще тяжелее.
Игорь Николаевич писал(а):С удовольствием почитал пять страниц текста. Спасибо многим корумчанам за поддержку. Оправдываться не хочется, ибо вины своей не вижу, ну да ладно, попробую Alexу Workerу объяснить.
Уважаемый Alex Worker, Я на этом форуме еще ни разу не оскорбил человека. Возможно кого-то обидел, но, бог свидетель, не со злости. Человеку в том топике, честно говорю, хотел помочь (хотя он меня и не просил ). Мне жаль, что Вы этого не поняли. Если почитаете топик внимательно, увидите, что я картины не критикую и не говорю, что они плохие. Просто я потратил прибл. 2 месяца своего времени и посетил ок. 40 художественных салонов Ванкувера, пытаясь продать картины такого же содержания и стиля, картины моего родственника. Я разговаривал со множеством галлеристов, ответ был однозначен: такие картины (опять же, не важно насколько качествено они написаны) на художественном рынке здесь не требуются. Конечно же могут быть исключения, и среди клиентов и найдется кто-то (в основном выходцы из бывшего СССР), кто пару картин купит, но в общем и целом на таких картинах здесь прожить нельзя. Почему? Ответ может быть очень долгим, лучше просто показать картины паре галлеристов Ванкувера. И они Вам по-честному скажут точно так же как сказал я. Можно начать с Курбатовых, они на русском разъяснят.
Игорь Николаевич!
Я Вам сейчас все объясню
Вопрос был задан в Базаре не для того, чтобы продать картины, а для того чтобы купить для них рамки.
Игорь Николаевич писал(а):
Эту копию нарисовал мой знакомый из Минска. Картина хорошая, выполнена качественно, оригинал вообще шедевр. Но ни одна галлерея Ванкувера ее не взяла. А с пейзажами еще тяжелее.
Игорь Николаевич, вы анекдоты про новых русских слышали? Обратили внимание какие они успешные там, но тупыыыыыыыыыыыеееее...
Так вот - они потому и успешные, что не особо озабачиваются - "возьмут ли эту картину" и не сомневаются, просто долбят в точку..
А народ поумней начинает анализировать сомневатся, спрашивать, советоватся.. И остается у разбитого корыта
Игорь Николаевич, крепитесь, я дам вам парабелум, в этой теме ненавидят вас))). Это скоро пройдёт, ваша очередь по расписанию. Вобщем то какая разница кого и что ненавидеть, лишь бы от души.
PS: Ко всем, -Не любите себя в каморке, а любите каморку в себе!
<< Kвазиобщение, т.е. мнимое общение, воображаемое, кажущееся. Увеличение доли квазиобщения во взаимодействии человека с окружающим его миром — также одна из причин популярности социальных сетей.
Чем же так привлекают пользователей Internet социальные сети? Изначально ответ на этот вопрос дает социально-психологическая категория критериев удовлетворённости общением:
1. Потребность в стимуляции.
Особенно важна и значима социальная стимуляция со стороны незнакомых людей, которые вдруг неожиданно проявляют интерес к вашей персональной веб-страничке, становясь ее случайными гостями или предлагая перейти к виртуальным «дружеским» отношениям, что само по себе существенно повышает самооценку пользователя.
2. Потребность в событиях.
Людям недостаточно иметь только хорошие и устойчивые отношения друг с другом. Необходим социальный интерес, определенная динамика жизни, которая приносит новые впечатления.
3. Потребность в узнавании удовлетворяется всякий раз, когда человек встречает знакомых людей.
Люди обычно не осознают эту потребность, так как каждый день общаются с близкими или хорошо знакомыми людьми. При смене места жительства или в случае временного пребывания в чужом городе данная потребность актуализируется и индивид начинает ее осознавать. Подтверждение личности со стороны других людей, которое, в свою очередь, поддерживает его самоидентификацию.
4. Потребности в достижениях и признании.
Обе эти потребности связаны с чувством собственного достоинства человека, уважением и самоуважением и относятся к так называемым высшим потребностям. Именно их пользователи социальных ресурсов успешно актуализируют, размещая на персональных страничках фото- и видеоматериалы, посвящённые профессиональным успехам или личным достижениям (семья, дети, удачный отдых).
5. Потребности в структурировании времени являются обычно побочным эффектом жизнедеятельности и общения человека.Э. Берн выделял различные виды структурирования времени, которые он определял как способы времяпрепровождения: ритуалы, процедуры, развлечения, близость, игры (см.: Берн Э. Игры, в которые играют люди... — Л., 1992). Нормальному человеку необходимы различные способы времяпрепровождения и их относительная динамика. К ритуалам относятся все виды конвенционального общения, связанные с общепринятыми нормами (так, например, в социальных сетях существуют напоминания о днях рождения и прочих важных событиях в жизни виртуальных «друзей» >>
Потребность в общении( любом общении) зависит от структуры мозга.
Последние открытия показали что это не зависит от пола( как думали раньше) , а зависит от размера миндалевидного тела ( amygdala) как у людей так и у петов.
nonn писал(а):Игорь Николаевич, крепитесь, я дам вам парабелум, в этой теме ненавидят вас))). Это скоро пройдёт, ваша очередь по расписанию. Вобщем то какая разница кого и что ненавидеть, лишь бы от души.
PS: Ко всем, -Не любите себя в каморке, а любите каморку в себе!
Почему.
Спорить - это не ненавидеть. Ну разве что если от души
Victor Okunev писал(а):Ни разу не встречал таких, кто ненавидит Каморку. В основном относятся с соболезнованием. Действителаьно, когда группа людей практически постоянно торчит онлайн, это скорее всего означает, что у них нет более интересного занятия в жизни, нет более близких людей, с которыми бы хотелось общаться, да и с работой тоже скорее всего такая же тоска. Не могу сказать, что я полностью разделяю такую оценку, хотя мне кажется, что по большей части они правы.
Витя, не согласна с тобой. Особенность Каморке, в отличии от многих других аналогов, в том, что здесь те, кто много пишут, как правило общаются между собой и в оф-лайне.
Лично зная многих каморчан подтверждаю, что жизнь у них активная, дефицита близких людей нет, работа есть, и как правило желанная.
Встречаю иногда тех, кто уже побывал на Каморке и не хочет возвращаться или слышал от кого-то как здесь умеют быть недружелюбными. Ну что ж, на всех мил не будешь. У них своя туса, у нас - своя. Не всем понятен кайф общения на форумах, просто разные интересы.
Игорь Николаевич писал(а):
Эту копию нарисовал мой знакомый из Минска. Картина хорошая, выполнена качественно, оригинал вообще шедевр. Но ни одна галлерея Ванкувера ее не взяла. А с пейзажами еще тяжелее.
А почему ее должны были взять? На каком основании? Спрос и дистрибуция картин и других предметов творчества - это вобще дело только денег и удачи.
Или другими словами, художник-артист должен быть либо уличным либо придворным, чтобы его покупали. Другого маркетинга там не бывает.
Последний раз редактировалось mikei 25 июл 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Tanya Urbaniak писал(а):Не всем понятен кайф общения на форумах, просто разные интересы.
Таки да. (Мне всегда приятно быть согласным с Таней ).
Но я бы ещё добавил, что и форумы разные бывают. Этот вобщем-то не тематический, а именно "для поговорить", так что то, что обсуждения уходят в сторону -- нормально.