за что народ ненавидит каморку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Odnaka
Завсегдатай

Re: за что народ ненавидит каморку

Сообщение Odnaka »

Tanya Urbaniak писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
mikei писал(а):А почему ее должны были взять? На каком основании?
Я ставил на оригиальность. Такой картины (такой тематики и такого качества) нет ни в одной галлереи Ванкувера, но все равно отказывали. :(
Игорь Николаевич, да, картина мастерски хорошая, но я не могу представить себе ни один дом в Ванкувере, где бы жили люди, которые материально могут себе позволить покупать картины, и где такая картина вписалась бы в интерьер.
Здесь довольно реальный рынок картин, т.е. покупатели на картины есть.
Естественно, сравнивать это с ажиотажем на Boxing Day in Future Shop не стоит.
Tanya Urbaniak писал(а): Здесь другой стиль жизни, другая мебель, другой дизайн помещений и свои представления о красоте и сочетаемости.
Вы много здесь show homes без картин видели?
Ну или хотя бы можно посмотреть программы Sara Richardson или Candice Olson

Игорь Николаевич писал(а):. В искусстве вообще так: либо рисуешь для себя, и тогда рисуешь что хочешь, либо рисуешь на продажу, но тогда уже рисуешь то, что нужно толпе. Иначе с этим ремеслом не выживешь.
Т.е. если не продается, то гений, а если покупается - то ремесленная поделка дла толпы.
Звучит несколько предвзято.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):Судя по вашему каморкиному статусу...
Только не трогайте мой статус. Вы же видите, что из-за меня каморку ненавидят. :s3:
Это (ненависть каморки) оказалось недоказанным мифом. :)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Изображение
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Odnaka писал(а):Т.е. если не продается, то гений, а если покупается - то ремесленная поделка дла толпы.
Ну вот для примера произведение искусства самого знаменитого и самого дорого художника из ныне живущих:
Изображение
Как Вы думаете, он гений? :wink:
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Odnaka писал(а):Т.е. если не продается, то гений, а если покупается - то ремесленная поделка дла толпы.
Ну вот для примера произведение искусства самого знаменитого и самого дорого художника из ныне живущих:
Как Вы думаете, он гений? :wink:
а я как раз не говорил, что все популярные художники гении.
Я пытаюсь сказать, что делать такие обощения - популярныe все гении (все не гении) неправильно.
так же, как и говорить, что все неизвестные художники гении (профаны)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Игорь Николаевич писал(а):Как Вы думаете, он гений? :wink:
Если я скажу, что он долбо...дятел, это никого не обидит? :)
Игорь Николаевич
Графоман

CdR писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Как Вы думаете, он гений? :wink:
Если я скажу, что он долбо...дятел, это никого не обидит? :)
А получает за картину больше, чем мы в год! :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):А почему ее должны были взять? На каком основании?
Я ставил на оригиальность. Такой картины (такой тематики и такого качества) нет ни в одной галлереи Ванкувера, но все равно отказывали. :(
Если честно - то между вашей и ее картинами пропасть огромного размера - именно из-за тематики. Не так много православных в Ванкувере, а православных покупателей еще меньше. А с пейзажами - как повезет: конкуренция среди пейзажистов огромная.... Так что трудности с продажей икон и пейзажей - приципиально различны.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):А с пейзажами - как повезет: конкуренция среди пейзажистов огромная.... Так что трудности с продажей икон и пейзажей - приципиально различны.
Город всегда любил живопись, и четыре художника, издавна
здесь обитавшие, основали группу "Диалектический станковист".
Они писали портреты ответственных работников и сбывали их в
местный музей живописи. С течением времени число незарисованных
ответработников сильно уменьшилось, что заметно снизило
заработки диалектических станковистов. Но это было еще терпимо.
Годы страданий начались с тех пор, когда в город приехал новый
художник, Феофан Myхин.
Первая его работа вызвала в городе большой шум. Это был
портрет заведующего гостиничным трестом. Феофан Мухин оставил
станковистов далеко позади. Заведующий гостиничным трестом был
изображен не масляными красками, не акварелью, не углем, не
темперой, не пастелью, не гуашью и не свинцовым карандашом. Он
был сработан из овса. И когда художник Мухин перевозил на
извозчике картину в музей, лошадь беспокойно оглядывалась и
ржала.
Игорь Николаевич
Графоман

Stanislav писал(а):Если честно - то между вашей и ее картинами пропасть огромного размера - именно из-за тематики. Не так много православных в Ванкувере, а православных покупателей еще меньше. А с пейзажами - как повезет: конкуренция среди пейзажистов огромная.... Так что трудности с продажей икон и пейзажей - приципиально различны.
Это понятно. Я просто привел эту картину как пример того, что качество рисунка не гарантирует коммерческий успех картине.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

- Только вот, не обижайся.
- Ну, о чем ты!
- Рамки надо бы по.. побогаче! (c)
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Stanislav писал(а):Если честно - то между вашей и ее картинами пропасть огромного размера - именно из-за тематики. Не так много православных в Ванкувере, а православных покупателей еще меньше. А с пейзажами - как повезет: конкуренция среди пейзажистов огромная.... Так что трудности с продажей икон и пейзажей - приципиально различны.
Это понятно. Я просто привел эту картину как пример того, что качество рисунка не гарантирует коммерческий успех картине.
И это верно для любой страны...
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

Игорь Николаевич писал(а):...Оправдываться не хочется, ибо вины своей не вижу, ну да ладно, попробую Alexу Workerу объяснить.

Уважаемый Alex Worker, Я на этом форуме еще ни разу не оскорбил человека. Возможно кого-то обидел, но, бог свидетель, не со злости. Человеку в том топике, честно говорю, хотел помочь (хотя он меня и не просил :s3: ). Мне жаль, что Вы этого не поняли. Если почитаете топик внимательно, увидите, что я картины не критикую и не говорю, что они плохие. Просто я потратил прибл. 2 месяца своего времени и посетил ок. 40 художественных салонов Ванкувера, пытаясь продать картины такого же содержания и стиля, картины моего родственника. Я разговаривал со множеством галлеристов, ответ был однозначен: такие картины (опять же, не важно насколько качествено они написаны) на художественном рынке здесь не требуются. Конечно же могут быть исключения, и среди клиентов и найдется кто-то (в основном выходцы из бывшего СССР), кто пару картин купит, но в общем и целом на таких картинах здесь прожить нельзя. Почему? Ответ может быть очень долгим, лучше просто показать картины паре галлеристов Ванкувера. И они Вам по-честному скажут точно так же как сказал я. Можно начать с Курбатовых, они на русском разъяснят.

По поводу строчки "мне пофиг" - если прочитаете топик внимательней, то она не касается автора топика вообще и обращена не к кому-то, а ко мне лично. Речь шла о моих писанинах, которые я иногда выкладываю на этом форуме. Еще раз, мне очень жаль, что Вы не разобрались. Я надеюсь, теперь стало понятнее. Если нет, напишите мне в личку, мы с Вами встретимся и обсудим эту тему в офлайне. :)
И.Н. вам тут уже писали несколько раз, но я ещё раз попробую пройтись по основным позициям.

- человек искал РАМКИ для картин. Он не выставлял картины на продажу, и не интересовался как они будут продаваться.
- вы попросили показать, а затем почему-то начали рассказывать что эти картины не продадуться.
- расширив обсуждение решили оказать человеку услугу о которой вас не просили, избавать его от лишних мечтаний, съэкономить время и деньги
- рассказать что на эти картины спроса нет

то есть это выглядит с моей точки зрения так: попросить показать что-то чтоб потом снять розовые очки, ткнуть носом в горькую правду жизни.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алекс Воркер, так вам объяснили уже что, если ты выставляешь что то на люди то будь готов к критике.
Да и Игорь Николаевич уже и сам не рад что сказал так.
Лемана, пожалуйста не обижайтесь.
Что поделаешь, сколько людей - столько мнений.
Смотрите на это с другой стороны, если есть кто критикует, обязательно будут и те что похвалят.
Закрыто