С наступающим праздником!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

С наступающим праздником!

Сообщение Old_Tuzik »

Поздравляю всех знакомых с парашютным делом с наступающим праздником, с Днем парашютиста!
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2636/
Fedor P.
Маньяк

Re: С наступающим праздником!

Сообщение Fedor P. »

Ну что ж. С праздником и давайте мериться.
У меня 4 прыжка с километра, с принудительным раскрытием через 3 секунды. Два летом и два на снег.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fedor P. писал(а):Два летом и два на снег.
блондинков и вимсов, опять же, грех не помянуть. тоже по двое.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Оффтоп. День прошёл, а аваторка старая. Непорядок.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

3-й разряд по парашютному спорту.
3 самостоятельных прыжка, один зимой, два летом. 1000 метров. На самостоятельно уложенном парашюте.
Последний раз редактировалось Pektusin 26 июл 2011, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А что у вас там в парашютном спорте всего два сезона, что ли?... :wink:
Последний раз редактировалось Скрипка 26 июл 2011, 00:33, всего редактировалось 2 раза.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

как перебороть страх и сигануть-таки с парашютом? Ну никак не представляю себя прыгающего! Тока под автоматом, да и то... Как бороцца?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Скрипка писал(а):А что у вас там в парашутном спорте всего два сезона, что ли?... :wink:
Весной и осенью в поле грязюка. Ни взлететь ни приземлится.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Я прыгал один раз, по знакомству, на чеховском поле под Москвой. Подготовки не было абсолютно никакой. Мой друг, свежеиспеченный дембель-десантник договорился с начальством, уложил мой парашют, и в качестве инструкции сказал "в самолете следи за мной и все повторяй, в воздухе отсчитаешь три секунды и дернешь за кольцо". Поскольку про эту аферу знали только пара человек на всем поле, то когда у моего друга вдруг раскрылась запаска в ожидании самолета, его быстро заменили кем-то другим, а я оказался самым первым в группе. Когда пришла пора прыгать, то я продемонстрировал полное непонимание команд выпускающего, что было расценено, как нервный ступор, который, как известно лечится радикальными средствами. Выпускающий тяжелым ударом по шее отправил меня в мой первый прыжок. Приземлился нормально, потом долго пытался погасить купол, пока не подоспела помошь на Буране. Вобщем мне понравилось, мы потом даже еще раз приперлись, но в стране в тот день случился референдум и прыжки отменили. Такая вот история.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Fedor P. писал(а):У меня 4 прыжка с километра, с принудительным раскрытием через 3 секунды.
аналогично, только у меня 3 прыжка ( два из них настойчиво-принудительно под жопу с вертолета)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Я на вашем фоне, господа-парашютисты, выгляжу бледно, но таки один прыжок с 900м у меня есть.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

rangvald писал(а):Я на вашем фоне, господа-парашютисты, выгляжу бледно, но таки один прыжок с 900м у меня есть.
Второй раз не захотелось? :)
Я еще в советское время прыгал (89-й год), все было серьезно: пол-года теоретической подготовки, тренировок по складыванию парашютов, медкомиссии итп. Я бы и дальше прыгал, но был тяжеловат и длинноват для подвесной системы и потому по всем критериям был бесполезен для советского парашютного спорта.
Первыми прыгают самые тяжелые, и я был первым в нашем взлете. Нас вывезли в заснеженное бескрайнее как Арктика поле, и мы, сбившись как пингвины в кучу, долго ждали, когда ослабнет ветер: он весело гнал поземку, играл колбасой флюгера и совершенно не годился для прыжков. Наконец, когда мы совсем задубели и уже совсем отчаялись, была дана команда на взлет. Наш первый взлет, человек 15 рысью припустил в самолет, боясь что ветер наберется сил и все опять отменят. Самолет между тем завелся, взревев сделал короткий разбег и пошел вверх.
Когда мы оказались на расчетной высоте, выпускающий открыл дверь. Я сидел прямо около нее, и меня ничего не отделяло от этой пропасти, даже ремней не было. По команде мы встали, и я с полным отсутствием мыслей в голове неотрываясь смотрел на ослепительно белую землю. Пошел! Сильно толкнувшись, я вылетел в ревущий ветер и передо мной попеременно несколько раз промелькнули по очереди земля и небо - я толкнулся слишком сильно и закрутился. Потом стабилизирующий купол сделал свое дело. В одну десятую долю секунды я сосчитал 501, 502, 503 - но ничего не произошло. За три секунды должен был сработать таймер принудительного раскрытия, но он-то был в совершенно другом временном пространстве, чем то, в котором был я.
Я это, конечно, не осознавал и рванул кольцо. Еще несколько долгих секунд и меня рвануло, ударило и вдруг стало тихо. Абсолютно тихо. Я посмотрел вверх и увидел огромный белый купол. Где-то там же на фоне ослепительного неба темнел удаляющийся силуэт самолета и там и тут раскрывались мои коллеги. А под ногами была огромная земля. И было ощущение абсолютного счастья.
Ближе к земле развернулся как учили по ветру, ноги вместе и стал ждать приземления. Толчок, удар, глухо отозвавшийся в шлеме, и я по колено ушел в снег. Купол увял было, но его радостно подхватил ветер, надул, и я стремительно поехал на боку по снегу, пытясь вытянуть нижние стропы и погасить купол. Совладав со стихией, сгреб парашют в охапку, и побрел на взлет. В голове пульсировало: прыгнул, прыгнул, прыгнул.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Pektusin писал(а):
rangvald писал(а):Я на вашем фоне, господа-парашютисты, выгляжу бледно, но таки один прыжок с 900м у меня есть.
Второй раз не захотелось? :)
Второй раз как-то случая не представилось :-)
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Изображение
Изображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Когда изъ Гвардіи, иные отъ Двора
Сюда на время пріѣзжали,