Признайся честно, ты восторженно орал или пел от переполняющих тебя эмоций, когда раскрылся купол и наступила тишина? Говорят, многие поют. Я, например, не удержалсяPektusin писал(а):...Еще несколько долгих секунд и меня рвануло, ударило и вдруг стало тихо. Абсолютно тихо. Я посмотрел вверх и увидел огромный белый купол. Где-то там же на фоне ослепительного неба темнел удаляющийся силуэт самолета и там и тут раскрывались мои коллеги. А под ногами была огромная земля. И было ощущение абсолютного счастья.
С наступающим праздником!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
Re: С наступающим праздником!
- Игорь Николаевич
- Графоман
Чепчик был символом замужества. "Бросать в воздух чепчик" - означало быть готовой к супружеской измене. Victoria, на что Вы тут народ подбиваете?Victoria писал(а):Кричали женщины: Ура!
И въ воздухъ чепчики бросали?
- Скрипка
- Графоман
Ой, я тогда стесняюсь спросить, что же канкан тогда символизирует?... 
- Игорь Николаевич
- Графоман
Кошку на раскаленной крыше.Скрипка писал(а):Ой, я тогда стесняюсь спросить, что же канкан тогда символизирует?...
- vaquero
- Маньяк
а в тандеме считаются? Прыгал один раз на слабо не помню с какой высоты.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
и как слабо, не подвело?vaquero писал(а):а в тандеме считаются? Прыгал один раз на слабо не помню с какой высоты.
-
Vlada
- Графоман
Ну раз тут пошла такая бодяга, тоже буду хвастаться.
Я летала на парашюте на высоте 25м, парашют на веревочке был привязан к лодке.
И еще я делала bungee jumping. Вот там страшно было.
И еще я делала bungee jumping. Вот там страшно было.
- vaquero
- Маньяк
не помню, видимо ментальный блокnonn писал(а):и как слабо, не подвело?vaquero писал(а):а в тандеме считаются? Прыгал один раз на слабо не помню с какой высоты.
- RISK
- Маньяк
Pektusin писал(а):Второй раз не захотелось?rangvald писал(а):Я на вашем фоне, господа-парашютисты, выгляжу бледно, но таки один прыжок с 900м у меня есть.
Я еще в советское время прыгал (89-й год), все было серьезно: пол-года теоретической подготовки, тренировок по складыванию парашютов, медкомиссии итп. Я бы и дальше прыгал, но был тяжеловат и длинноват для подвесной системы и потому по всем критериям был бесполезен для советского парашютного спорта.
Первыми прыгают самые тяжелые, и я был первым в нашем взлете. Нас вывезли в заснеженное бескрайнее как Арктика поле, и мы, сбившись как пингвины в кучу, долго ждали, когда ослабнет ветер: он весело гнал поземку, играл колбасой флюгера и совершенно не годился для прыжков. Наконец, когда мы совсем задубели и уже совсем отчаялись, была дана команда на взлет. Наш первый взлет, человек 15 рысью припустил в самолет, боясь что ветер наберется сил и все опять отменят. Самолет между тем завелся, взревев сделал короткий разбег и пошел вверх.
Когда мы оказались на расчетной высоте, выпускающий открыл дверь. Я сидел прямо около нее, и меня ничего не отделяло от этой пропасти, даже ремней не было. По команде мы встали, и я с полным отсутствием мыслей в голове неотрываясь смотрел на ослепительно белую землю. Пошел! Сильно толкнувшись, я вылетел в ревущий ветер и передо мной попеременно несколько раз промелькнули по очереди земля и небо - я толкнулся слишком сильно и закрутился. Потом стабилизирующий купол сделал свое дело. В одну десятую долю секунды я сосчитал 501, 502, 503 - но ничего не произошло. За три секунды должен был сработать таймер принудительного раскрытия, но он-то был в совершенно другом временном пространстве, чем то, в котором был я.
Я это, конечно, не осознавал и рванул кольцо. Еще несколько долгих секунд и меня рвануло, ударило и вдруг стало тихо. Абсолютно тихо. Я посмотрел вверх и увидел огромный белый купол. Где-то там же на фоне ослепительного неба темнел удаляющийся силуэт самолета и там и тут раскрывались мои коллеги. А под ногами была огромная земля. И было ощущение абсолютного счастья.
Ближе к земле развернулся как учили по ветру, ноги вместе и стал ждать приземления. Толчок, удар, глухо отозвавшийся в шлеме, и я по колено ушел в снег. Купол увял было, но его радостно подхватил ветер, надул, и я стремительно поехал на боку по снегу, пытясь вытянуть нижние стропы и погасить купол. Совладав со стихией, сгреб парашют в охапку, и побрел на взлет. В голове пульсировало: прыгнул, прыгнул, прыгнул.
Первая мысль была, когда приземлился - хочу ещё!
-
Pektusin
- Маньяк
Я помню просто орал, что-то типа "ага-га ого-го эгей", ничего более осмысленного в голову не приходилоVictor Okunev писал(а):Признайся честно, ты восторженно орал или пел от переполняющих тебя эмоций, когда раскрылся купол и наступила тишина? Говорят, многие поют. Я, например, не удержался
Ага, нас тоже этим пугали. Увидел что с куполом все в порядке - расчекуй запаску. Сейчас, кстати, это уже история, приборы более умные.RISK писал(а):Кроме того, жутко боялся забыть вырубить автомат запаски, иначе гарантировано приземление на двух куполах и на пятую точку(так пугал инструктор).
-
Victoria
- Очарованный странник
Игорь Николаевич, чем чепчик отличается от парашюта? правильно -- размером. и потом, после бросания в воздух чепчик так же приземляется :)Игорь Николаевич писал(а):Чепчик был символом замужества. "Бросать в воздух чепчик" - означало быть готовой к супружеской измене. Victoria, на что Вы тут народ подбиваете? :DVictoria писал(а):Кричали женщины: Ура!
И въ воздухъ чепчики бросали?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ну не знаю. У Вас опыта, наверное, больше?Victoria писал(а):....после бросания в воздух чепчик так же приземляется
-
Victoria
- Очарованный странник
закон всемирного тяготения ещё никто не отменял :)Игорь Николаевич писал(а):Ну не знаю. У Вас опыта, наверное, больше? :wink:Victoria писал(а):....после бросания в воздух чепчик так же приземляется :)
-
Ayla
- Маньяк
У меня два прыжка, в первый раз с меня почему-то перед выходом очки сняли и придали ускорение. При моих -6 падала в серую муть какую-то. Колхозные поля, а рядом здоровое такое кладбише. Из интересных моментов- инстуктаж уложился в два часа, парашюты мы сложили, но инструктор дал другие прыгать. Во второй раз один из нашей группы ногу сломал, потом по слухам у кого-то парашут не открылся и ту компанию прикрыли
Второй раз было страшнее, чем первый, больше прыгать не буду, потому что очень, очень страшно
Второй раз было страшнее, чем первый, больше прыгать не буду, потому что очень, очень страшно
- Скрипка
- Графоман
А я , а я - тоже хвастаться хочу! Я вот вчера тест медицинский проходила и меня усыпила на пол часа чем не скажу, а то тоже захотите, так я в таких местах летала, в ТАКИХ МЕСТАХ!...Vlada писал(а):Ну раз тут пошла такая бодяга, тоже буду хвастаться.
И еще я делала bungee jumping.