Маленькая скорость у Shaw
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: Маленькая скорость у Shaw
Вот моя вайелесс (8 метров от раутера ) скорость
10.14 Mbps даунлоуд, 0.46Mbps аплоуд. 22.45 Saturday
10.14 Mbps даунлоуд, 0.46Mbps аплоуд. 22.45 Saturday
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
нет, wireless...simon писал(а):Господа, вы на кабеле все это намеряли?
но на кабеле цифры абсолютно такие же (а с чего им быть другими, если wireless минимум раз в 5 быстрее интернета?)
- simon
- Графоман
Вчера вечером Шо меня достал, соединие вообще пропадало несколько раз, скорость была часто 2-4 мбпс и это на кабеле. Еле дозвонился до них около 23.00. Говорят, что скорость в моем районе хорошая и соединение не пропадало, что минимум 30 мбпс они гарантируют. Провели несколько замеров, один оказался 26 мбпс и это почти в 23 часа. Вообщем, пришлют мастера (уже третьего по счету)
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Справедливости ради (см. мои посты выше). Замер вторник 2:25 дня.
Download 48.74
Upload 2.81
Ping 11
Download 48.74
Upload 2.81
Ping 11
- simon
- Графоман
У меня сейчас примерно столько же (кроме Пинга - около 20), но очень часто и особенно вечером просто беда (меньше 5 мбпс).Tanya Urbaniak писал(а):Справедливости ради (см. мои посты выше). Замер вторник 2:25 дня.
Download 48.74
Upload 2.81
Ping 11
- johndoe
- Маньяк
тут 2 вариантаsimon писал(а):У меня сейчас примерно столько же (кроме Пинга - около 20), но очень часто и особенно вечером просто беда (меньше 5 мбпс).Tanya Urbaniak писал(а):Справедливости ради (см. мои посты выше). Замер вторник 2:25 дня.
Download 48.74
Upload 2.81
Ping 11
а) кто то садится на вашу ваирлесную сеть особенно вечером и забивает траффик. Некоторые типы рутеров просто впадают в ступор если через них ходит торрент траффик и не способны приоритезировать его.
б) узловая инфраструктура вашего узла/дома/квартала не способна выдержать массовые нагрузки. Т.е. днем пока несколько человек в сети все ок, вечером когда все включают компы и ТВ вся "горячая вода" быстро кончается.
- levak
- Графоман
Замер: вторник 26, 2 часа дня.
Download 16.71 мбпс
Upload 0.49
Ping 21
торент доунлоадер выключен..он ваще все забивает, и его личная скорость иногда поднимается до 900 кбпс ..скачет как конь железный..
Download 16.71 мбпс
Upload 0.49
Ping 21
торент доунлоадер выключен..он ваще все забивает, и его личная скорость иногда поднимается до 900 кбпс ..скачет как конь железный..
- simon
- Графоман
Вариант "А" вряд ли, т.к вайерлес закрыт паролем и легко определяется, если кто-то все-таки смог на нее сесть.johndoe писал(а):
тут 2 варианта
а) кто то садится на вашу ваирлесную сеть особенно вечером и забивает траффик. Некоторые типы рутеров просто впадают в ступор если через них ходит торрент траффик и не способны приоритезировать его.
б) узловая инфраструктура вашего узла/дома/квартала не способна выдержать массовые нагрузки. Т.е. днем пока несколько человек в сети все ок, вечером когда все включают компы и ТВ вся "горячая вода" быстро кончается.
Скорее "Б". Как-то подсоединился к чужому вайэрлес, был аналогичный результат вечером. Страте 7 лет, но наш квартал постоянно расширяется за счет сноса старых домов и постройки на их земле до 30 таунхаузов, а кабель у Шо, предполагаю, не меняется.
- johndoe
- Маньяк
Поэтому вызов мастера на дом вряд ли решит проблему. Если только устроить им китайскую пытку водой и после стопицотого мастера они наконец расширят трубу к вам.. удачи вообщем.simon писал(а): Вариант "А" вряд ли, т.к вайерлес закрыт паролем и легко определяется, если кто-то все-таки смог на нее сесть.
Скорее "Б". Как-то подсоединился к чужому вайэрлес, был аналогичный результат вечером. Страте 7 лет, но наш квартал постоянно расширяется за счет сноса старых домов и постройки на их земле до 30 таунхаузов, а кабель у Шо, предполагаю, не меняется.
Кстати вы не первый кто говорит мне о подобных проблемах. В НьюВесте аптаун слышал такое же. Решением было переехать в Телус, который давал меньшую но гораздо более стабильную скорость.
-
- Житель
- levak
- Графоман
Много раз вызывал техников из Шоу..Ну и как обычно все разные,типа кто-то торопится,кто-то только начал,кто-тупой, а кто-то хочет чаевые заработать..
За все разы мне только один мужичок понравился и после его визита,как-бы получше с трафиком стало..
Он дотошно проверял все розетки, телеки, компы,концы, я даже абалдел от его опыта инастойчивости,и потом даже сам ему на пиво дал (что редко бывает со мной..)..
Кароче , он поменял несколько тройников на двойники и сказал что пустой выход на тройниках дает ослабление сигнала, также как и идущий в никуда кабель..(т.е. идущий не к ТВ и не к компу)..Потом заменил несколько наконечников, типа иногда когда ставит наконечник кусочек оплетки может не давать нужное соприкосновение металла к металлу.Потом вышел в коридор к раздаточному ящику и там менял фильтры и наконечники..
И после него все устаканилось в лучшую сторону..
За все разы мне только один мужичок понравился и после его визита,как-бы получше с трафиком стало..
Он дотошно проверял все розетки, телеки, компы,концы, я даже абалдел от его опыта инастойчивости,и потом даже сам ему на пиво дал (что редко бывает со мной..)..
Кароче , он поменял несколько тройников на двойники и сказал что пустой выход на тройниках дает ослабление сигнала, также как и идущий в никуда кабель..(т.е. идущий не к ТВ и не к компу)..Потом заменил несколько наконечников, типа иногда когда ставит наконечник кусочек оплетки может не давать нужное соприкосновение металла к металлу.Потом вышел в коридор к раздаточному ящику и там менял фильтры и наконечники..
И после него все устаканилось в лучшую сторону..
- mikei
- Графоман
Них. Может еще и почтальёнам чаевые?levak писал(а):Много раз вызывал техников из Шоу..Ну и как обычно все разные,типа кто-то торопится,кто-то только начал,кто-тупой, а кто-то хочет чаевые заработать....
- levak
- Графоман
Почтальенам дают подарок- чаевые перед рождеством -раз в год!
-
- Завсегдатай
Несколько лет назад ушел от Shaw с их постоянными разрвами связи к Telus.
К Telus нареканий нет, но говорят, что у Shaw сейчас сервис улучшился и предлагают 50MB/c и 100MB/c
в то время как у Telus 25mb/c max.
Как в реальности обстоит дело? Есть ли у кого опыт использования 50MB/c конкретно в New Westminster?
К Telus нареканий нет, но говорят, что у Shaw сейчас сервис улучшился и предлагают 50MB/c и 100MB/c
в то время как у Telus 25mb/c max.
Как в реальности обстоит дело? Есть ли у кого опыт использования 50MB/c конкретно в New Westminster?
- Vog
- Завсегдатай
14 Mbps Down, 0.48 Mbps Up - это скорее обычный High-Speed ,потому как шо четко ограничивают UP.
# Up to 7.5 Mbps download speed
# Up to 512 Kbps upload speed
Второй больше похож на Broadband 50, потому как UP - 2.4Mbs.
У меня Broadband 50 и выглядит похоже.
# Up to 50 Mbps download speed
# Up to 3 Mbps upload speed

Даун низковат, потому что через вайрлес мерил, c ethernet почти по полоной.