Про тушенку

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Tetiana
Пользователь
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 23:32

Про тушенку

Сообщение Tetiana »

А кто-нибудь может посоветовать что-то похожее на советскую тушенку, но местного производства. Не обязательно идентичную, а просто похожую. А то хочется на кэмпинг мясо в банках взять, а кругом в Суперсторе всякое непонятное продают и вида подозрительного...
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Про тушенку

Сообщение Gatchinskiy »

зачем похожее, если есть оригинал в русском магазине на северной дороге... :)
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Про тушенку

Сообщение CdR »

Tetiana писал(а): А то хочется на кэмпинг мясо в банках взять, а кругом в Суперсторе всякое непонятное продают и вида подозрительного...
Можно взять тривиальный SPAM. http://en.wikipedia.org/wiki/Spam_%28food%29 (тупо в суперсторе).
Вполне себе нормальная весчъ. Поутру, пару яиц на примусе пожарить, spam-бродиком закусить -- вполне, знаете ли.

ps: да, лично пробовал.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24725
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Про тушенку

Сообщение levak »

Спам -это мистери миит...
accnt5
Завсегдатай
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 23:48
Откуда: Vancouver

Re: Про тушенку

Сообщение accnt5 »

Нет здесь ничего похожего. В T&T в чайнатауне брал какую-то новозеландскую - ерунда полная.
Есть вполне сьедобные консервы из индейки (маленькие баночки Turkey Maple Leaf), продаются везде, но это уже из другой оперы :)
http://www.mapleleaf.ca/en/market/butch ... nd-chunks/
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Про тушенку

Сообщение Mark2007 »

а зачем вам тушёнка то, ведь война то уже давно закончилась
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Про тушенку

Сообщение nonn »

как раз на кемпинг всегда и берём в Superstor, ham flakes, фирмы той что no name. дешёво и сердито, но кастрюля картошки с тушёнкой выскребается до дна.
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Про тушенку

Сообщение Mark2007 »

у меня бабушка сама делала тушёнку, очень легко делается и хранится долго.

вот похожий рецепт только бабуля делала в 3х литровых банках http://clubs.ya.ru/hell-kitchen/replies ... m_no=29778
Odnaka
Завсегдатай
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
Откуда: Vancouver

Re: Про тушенку

Сообщение Odnaka »

Tetiana писал(а):что-то похожее на советскую тушенку, но местного производства. Не обязательно идентичную, а просто похожую...
Canned corned beef, similar to this (usually all canned beef here is from Brasil):
Изображение
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Про тушенку

Сообщение Mark2007 »

Навеяло темой. Ща в кастрюльке варится тушёночка, 5 литровых баночек... ммммммммммммм
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Про тушенку

Сообщение Mark2007 »

готова красавица, пусть остывает :alco:

Изображение
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Про тушенку

Сообщение Victoria »

впечатляет :up:
надо бы взять на заметку :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Про тушенку

Сообщение svt »

какое и хде мясо покупал?
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: Про тушенку

Сообщение Mark2007 »

мясо надо брать жирное, не важно где брать. Главное правило мяса это качество

я смешал говядину со свининой
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Про тушенку

Сообщение svt »

ну тоисть пароли-явки не выдаете? :mrgreen: а я тож качественное мяяясо хочу :oops:
Ответить