Провоз через границу музыкальных инструментов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Саща
- Пользователь
Провоз через границу музыкальных инструментов
(подробности: иммиграция в ближайшее время из Москвы)
Кто-нибудь знает ответ на вопрос, - не будет ли проблемой провоз мастерового инструмента (гитара нашего времени и гитара сделанная под старинный инструмент позопрошлого века).
Что-то слышал, что вроде бы нужно брать разрешение где-то, слышал, что пропускают и так. Так как всё же? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или что-нибудь знает об этом? Спасибо за любую информацию.
Кто-нибудь знает ответ на вопрос, - не будет ли проблемой провоз мастерового инструмента (гитара нашего времени и гитара сделанная под старинный инструмент позопрошлого века).
Что-то слышал, что вроде бы нужно брать разрешение где-то, слышал, что пропускают и так. Так как всё же? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или что-нибудь знает об этом? Спасибо за любую информацию.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Вывозить уникальные и редкие музыкальные инструменты, в т.ч. авторские экземпляры, народные музыкальные инструменты или инструменты, созданные более 50 лет назад, можно только на основании свидетельств, выданных департаментом или территориальными управлениями Министерства культуры РФ по сохранению культурных ценностей, а также специально уполномоченными экспертами этого министерства. Если заявленные к вывозу музыкальные инструменты фабричного изготовления, в том числе народные инструменты, то на них выдается справка установленного образца, подтверждающая, что данный предмет на государственном учете не состоит и для его вывоза не требуется свидетельство на право вывоза культурных ценностей с территории России. На струнные, смычковые инструменты, которые не являются уникальными или редкими, можно оформить паспорт, в котором делается запись о том, что Министерство культуры РФ (или его территориальные органы) подтверждает, что данный инструмент не подпадает под действие закона РФ от 15 апреля 1993 года № 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" и может вывозиться без оформления специального свидетельства. Если за рубеж с гастролями едет коллектив музыкантов, то помимо получения справки необходимо обратиться с официальным письмом (уведомлением) на имя начальника того таможенного органа, в зоне деятельности которого зарегистрировано данное юридическое лицо. В письме нужно указать информацию о целях, сроках поездки, товарах, перемещаемых в соответствии с заявленным режимом, а также гарантировать обратный ввоз товара. В этом режиме музыкальные инструменты не облагаются таможенной пошлиной.
Экспертизу предметов искусства проводят: Государственный исторический музей, Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей музыкальной культуры имени М.И. Глинки, Политехнический музей, Государственный музей Востока, Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика И.Э Грабаря, Государственный центр современного искусства, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов, Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Российский этнографический музей, Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства, Центральный музей связи, Дальневосточный художественный музей, Хабаровский краевой краеведческий музей.
здесь подробно, как я понял если 'под старину' то нет проблем ... 
Экспертизу предметов искусства проводят: Государственный исторический музей, Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей музыкальной культуры имени М.И. Глинки, Политехнический музей, Государственный музей Востока, Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика И.Э Грабаря, Государственный центр современного искусства, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов, Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Российский этнографический музей, Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства, Центральный музей связи, Дальневосточный художественный музей, Хабаровский краевой краеведческий музей.

-
- Графоман
- Matreshka
- Маньяк
У меня чисто практический женский совет - когда инструмент будете ставить на ленту для просветки, обратите внимание на наличие ограничивающего бортика с другой стороны конвейера. Иначе случится то, что случилось со мной, вернее не со мной, а с моей гитарой.
Проехав все посты, она грохнулась со звоном на пол - хорошо, что была не раритет, но я все равно была очень расстроена. А в таком состоянии я могу испортить настроение не одному десятку людей.
Проехав все посты, она грохнулась со звоном на пол - хорошо, что была не раритет, но я все равно была очень расстроена. А в таком состоянии я могу испортить настроение не одному десятку людей.
- Саща
- Пользователь
Спасибо большое за помощь. Обязательно так и сделаю, хорошо, что задал этот вопрос. А то остался бы без своей любимой подружки, на веки вечные.
Не подскажете, кстате, так же, как долго может этот процесс приобретения справки происходить. За сколько нужно начинать суетиться, и не позно ли? До середины мая надеюсь успеть можно?
Может у кого был опыт получения этой справки?
Не подскажете, кстате, так же, как долго может этот процесс приобретения справки происходить. За сколько нужно начинать суетиться, и не позно ли? До середины мая надеюсь успеть можно?
Может у кого был опыт получения этой справки?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
для гитары не надо вам ничего, только для смычковых и клавишных
[quote="Перечень предметов культурного назначения, НЕ ПОДПАДАЮЩИХ под действие Закона Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей", на вывоз которых из Российской Федерации НЕ ТРЕБУЕТСЯ свидетельства Министерства культуры Российской Федерации"]6. Музыкальные инструменты, кроме:
6.1. клавишных (пианино, роялей, клавесинов и т.п.);
6.2. струнных смычковых (скрипок, альтов, виолончелей, контрабасов и т.п.) и смычков. [/quote]
так что насчет современной гитары, я бы не волновался, а насчет косящей под старину, позвоните по телефону из цитаты:

[quote="Перечень предметов культурного назначения, НЕ ПОДПАДАЮЩИХ под действие Закона Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей", на вывоз которых из Российской Федерации НЕ ТРЕБУЕТСЯ свидетельства Министерства культуры Российской Федерации"]6. Музыкальные инструменты, кроме:
6.1. клавишных (пианино, роялей, клавесинов и т.п.);
6.2. струнных смычковых (скрипок, альтов, виолончелей, контрабасов и т.п.) и смычков. [/quote]
так что насчет современной гитары, я бы не волновался, а насчет косящей под старину, позвоните по телефону из цитаты:
у нас получение бумажек на скрипку заняло полтора месяцаПорядок получения Свидетельства на право вывоза культурных ценностей.
В отдел экспертизы Департамента по сохранению культурных ценностей необходимо представить:
-заявление лица, вывозящего культурные ценности за пределы России, с указанием фамилии, имени, отчества вывозящего, его домашнего адреса и телефона (или контактного адреса и телефона в Москве), номера выездного документа (паспорт, служебная, дипломатические карточки, виза и т.д.), цели вывоза культурных ценностей, их перечень;
-две фотографии размером 9х14 (10х15) каждой из вывозимых культурных ценностей;
-ксерокопию выездного документа (1-я страница);
-документы, подтверждающие право собственности на культурные ценности (при их наличии).
Для получения Свидетельства на право вывоза культурных ценностей, созданных менее 50 лет назад, следует обращаться в Комитет по культуре г. Москвы по адресу:
ул. Неглинная, 6, комн.29, тел. 921-3258. (Для Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областей и г. Москвы)
После представления заявления лицо, вывозящее культурные ценности, при необходимости получает направление на проведение экспертизы.
Рассмотрев экспертные заключения, Департамент по сохранению культурных ценностей принимает решение о выдаче Свидетельства на право вывоза культурных ценностей за пределы России и о сумме таможенного сбора. Срок рассмотрения заявлений о вывозе культурных ценностей - до 30 дней с момента подачи заявления.

- Саща
- Пользователь
[b]Спасибо земляки![/b]
За такое радушие этого форума, хочется просто сейчас уже бросить всё и уехать в Ванкувер.
Большое спасибо

-
- Маньяк
- Jou-Jou
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
мы везли обычную гитару и скрипку - на гитару, действительно, даже не взглянули, а скрипку - самую что ни на есть обыкновенную - не пустили, паспорта, грят, у нее нетуJou-Jou писал(а):Сын привёз гитару ручной кладью, в багаж не сдавал, ни на одной таможне никто даже расчехлить не попросил.

пришлось оставить отцу - он уже потом для нее документы выправил и почтой прислал...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ага, тайвань обыкновенный, 80 долларовStanislav писал(а):Самая-самая обыкновенная? в магазине купленная?Yury писал(а): а скрипку - самую что ни на есть обыкновенную - не пустили, паспорта, грят, у нее нету![]()
паспорта, кстати, у них, у скрипок, - нашим не чета - фотографии сверху, снизу сзади, спереди, слева и справа - о как!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
любой смычковый инструмент придется оформлятьStanislav писал(а):Ну все-таки импортная. Кто ее знает. А у меня виолончель советского производства - неужели тоже придется оформлять?Yury писал(а):[ага, тайвань обыкновенный, 80 долларов
паспорта, кстати, у них, у скрипок, - нашим не чета - фотографии сверху, снизу сзади, спереди, слева и справа - о как!
-
- Завсегдатай