Вопросик:
виза на десять лет для неграждан Канады. Это как? Если PR card - к ней российский паспорт нужен. А он действует только пять лет. Или виза - это отдельная бумажка?
participant писал(а):Вопросик:
виза на десять лет для неграждан Канады. Это как? Если PR card - к ней российский паспорт нужен. А он действует только пять лет. Или виза - это отдельная бумажка?
нет, вклеивается в паспорт, как обычно. Приходется возить два паспорта.
Zhuchka писал(а):Товарищи, просветите неграмотную. Надо будет слетать в США, к родственнице, для чего естесственно нужно пересекать границу.
А еще для ликбеза. Если ребенок вписан в паспорт, за него не надо платить? Или для него какие еще доки требуются?
Спасибо.
на Украине можно не вписывать а выписать ребенку собственный паспорт - травел документ
а насчет дополнительных документов ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно нотариально заверенную доверенность от супруга на вывоз ребенка в другую срану- могут развернуть с границы
Вопрос в том, что если из России ехали по Европе с ребенком, у которого нет отдельного паспорта, а может и есть, но не показывали, то за визу его отдельно не платили, тк он вписан в паспорт к любому из родителей. Отдельный паспорт удобен и необходим, если ребенок едет с бабушками-дедушками, те без родителей. Ессно со справками.
Американскуюю визу я буду получать на русский загран, правильно? Куда и ребенок вписан. Те, если я отдельную визу ему не запрашиваю, то и не плачу? Все равно без меня не поедет. Маленькый ишшо. Правильно? Кто как делал?
Ответ: Да, обязательно нужна. Всем гражданам России ( независимо от возраста), за исключением тех, кто имеет статус постоянного жителя США, необходимо получить визу, если они планируют поездку в США.
Спасибо за ссылку, и хочу вас попытать еще по поводу виз американских.
Хотела спросить вот еще что. В чем разница между Виза business and leisure и просто leisure? Разница принципиальная? Я так понимаю, что если на работу туда ехать, все равно надо рабочую визу отдельно получать? Что тогда дает business в первом случае?
Звучит как-то лучше Не прицепятся?