Активный отдых на неделю
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Активный отдых на неделю
Всем привет,
посоветуйте куда бы замутить на недельку. Рыбалку не любим, а любим зверей смотреть. Вот только что вернулись с Ванкувер-айлэнда, до сих пор свежи впечатления от касаток, каланов и прочих морских звезд. Куда б еще махнуть, чтобы посмотреть природу? (Америку не предлагать, желательно в пределах ВС.)
Спасибо
посоветуйте куда бы замутить на недельку. Рыбалку не любим, а любим зверей смотреть. Вот только что вернулись с Ванкувер-айлэнда, до сих пор свежи впечатления от касаток, каланов и прочих морских звезд. Куда б еще махнуть, чтобы посмотреть природу? (Америку не предлагать, желательно в пределах ВС.)
Спасибо
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Активный отдых на неделю
Мне рассказывал один коллега, что на городской свалке в Prince George можно увидеть сразу всю дикую природу Канады. Если решитесь, дайте знать, а то я ему не поверил про 20 орлов и 10 медведей. 

- Agatha
- Завсегдатай
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Эээээ ..... в зоопарк?tam-tam писал(а):Куда б еще махнуть, чтобы посмотреть природу?

- tam-tam
- Житель
Спасибо, мы там были в прошлом году. Совершенно не впечатлило... в Desolation sound было гораздо интереснее...Agatha писал(а):Savary island
- Дима
- Маньяк
Сразу на ум приходит Йеллоустоун, но это в Штатах. В BC смотрят гризли, в основном: http://www.westcanadatours.com/wildlife/index.shtml
Черных медведей отлично видно с под'емника в Вистлере, 2 недели назад наблюдали 4-ех...
Черных медведей отлично видно с под'емника в Вистлере, 2 недели назад наблюдали 4-ех...
- tam-tam
- Житель
Интересуют звери в естественной среде обитания.Stanislav писал(а):Эээээ ..... в зоопарк?tam-tam писал(а):Куда б еще махнуть, чтобы посмотреть природу?
- tam-tam
- Житель
Спасибо за ссылку, посмотрю... на самом деле, конечно, нас не только звери интересуют, ну так вообще, куда-то поехать-поплыть-пойти полюбоваться пейзажами-природой. Вот на ум пришло попробовать рафтинг, правда, не знаю, можно ли туда с восьмилетним обормотом.Дима писал(а):Сразу на ум приходит Йеллоустоун, но это в Штатах. В BC смотрят гризли, в основном: http://www.westcanadatours.com/wildlife/index.shtml
- Sheen
- Маньяк
Wells Gray Provincial Park
Gabriola Island
Gabriola Island
- tam-tam
- Житель
Спасибо, буду смотреть.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Эх, у меня столько идей недельного активного отдыха... Жаль, дети маленькие, не оценят...
- Костя
- Маньяк
Там-там, придумали что-нибудь? 

- tam-tam
- Житель
Всем привет,
мы только что вернулись из нац. парка Yoho.
В программе было:
- сплав по реке Kicking horse (там есть спец. программа с детьми от 4 лет)
- хайки на Emerald Glacier, Sherbrook lake, к Hoodos, Wapta falls
Из природы видели:
- сурков
- сусликов
- маленьких бурундучков (не знаю, что за вид, но они в 2 раза мельче обычных)
- бурого (т.е. черного) медведя! к сожалению, встреча с ним была столько короткой, что запечатлеть фотоаппаратом не удалось.
Не были на озере O'Hara - оказалось, что туда можно попасть только или пешком (не охота было 11 км топать по грунтовке) или на спец. шаттле, заказ на который заканчивается за 3 месяца!
В целом нам очень понравилось, хотим еще в след. году - на это озеро, и в другие парки типа Banff.
Жили в палатке, в 3 разных кемпингах.
Фотографии в процессе обработки.
Если есть вопросы, задавайте.
мы только что вернулись из нац. парка Yoho.
В программе было:
- сплав по реке Kicking horse (там есть спец. программа с детьми от 4 лет)
- хайки на Emerald Glacier, Sherbrook lake, к Hoodos, Wapta falls
Из природы видели:
- сурков
- сусликов
- маленьких бурундучков (не знаю, что за вид, но они в 2 раза мельче обычных)
- бурого (т.е. черного) медведя! к сожалению, встреча с ним была столько короткой, что запечатлеть фотоаппаратом не удалось.
Не были на озере O'Hara - оказалось, что туда можно попасть только или пешком (не охота было 11 км топать по грунтовке) или на спец. шаттле, заказ на который заканчивается за 3 месяца!
В целом нам очень понравилось, хотим еще в след. году - на это озеро, и в другие парки типа Banff.
Жили в палатке, в 3 разных кемпингах.
Фотографии в процессе обработки.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ээээ, а про медведя вопрос - кто от кого убежал?tam-tam писал(а): - бурого (т.е. черного) медведя! к сожалению, встреча с ним была столько короткой, что запечатлеть фотоаппаратом не удалось.
.....
- tam-tam
- Житель
Никто ни от кого. Мы медленно ехали по террирории кемпинга, ныне почему-то закрытого (Hoodoo). Пересекая небольшую дорогу, мы увидели медведя, который делал то же самое, но метрах в 20. Он на нас даже не поглядел, а просто дошел до леса и скрылся там. Вылезать из машины вслед за ним мы как-то не решились.Stanislav писал(а):Ээээ, а про медведя вопрос - кто от кого убежал?tam-tam писал(а): - бурого (т.е. черного) медведя! к сожалению, встреча с ним была столько короткой, что запечатлеть фотоаппаратом не удалось.
.....
А вот реально "убегательная" встреча у меня произошла на о. Ванкувер. Я, простите за интимные подробности, пошла в кусты, и, когда выходила обратно на пляж, вдруг буквально метрах в 3 из тех же кустов выскочил молодой медведь, пробежал метров 5 и опять скрылся в кустах. Фотоаппарат я отдала мужу, дабы не мешал