Нет, но по информации с "Wallstreet", если совершивший экономическое преступление возвращает все неправедно нажитое, платит штраф и сдает всех подельников, то его не сажають...CdR писал(а):А должен?Toner писал(а):В данном случае осужденный за экономическое преступление отказывается возмещать нанесенный им ущерб.
Лебедева не выпустили
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Лебедева не выпустили
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Скажу в защиту международной амнистии - а чего к ней-то проицепились - она как все...aissp писал(а):Так что выбор для международной амнистии невилик, либо сборище болтунов, либо двигают чьи то интересы, от такая точка зрения.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот допустим, Некто украл миллиард, потом пошел в Минске на площадь и стал хлопать в ладоши. Его посадили за кражу. А он говорит - фигня это все - в суд не доказали кражу - я не согласен с приговором! Это узник совести?Gadi писал(а): 2. "Узник совести" - это тот, кто сидит не за то, что в приговоре "написано" (именно "написано", а не доказано), а за несоответствие его взглядов с официальной линией его посадивших.
- Gadi
- Графоман
а давaйте подправим примерчик-то:Stanislav писал(а):Ну вот допустим, Некто украл миллиард, потом пошел в Минске на площадь и стал хлопать в ладоши. Его посадили за кражу. А он говорит - фигня это все - в суд не доказали кражу - я не согласен с приговором! Это узник совести?Gadi писал(а): 2. "Узник совести" - это тот, кто сидит не за то, что в приговоре "написано" (именно "написано", а не доказано), а за несоответствие его взглядов с официальной линией его посадивших.
Некто украл, ладно, пусть миллиард, у компании А.
Вышел в Минске на площадь и захлопал в ладоши. Был посажен в кутузку за, заметьте, неподчинение власти, которая сказала - нельзя выходить и хлопать.
В кутузке некто жаловался на произвол и НЕ обещал НЕ выходить и хлопать.
Тогда его привели в суд и ... правильно, осудили, но не за кражу миллиарда у компании А (это доказать совсем не смогли), а за кражу 100 миллиардов, но у компании Б. Причем за все время существования оборот компании Б составил миллиардов 10, то это "суд" во внимание не принял. Прокурор сказал: - "!00 миллиардов украл" - суд согласился.
Всем вокруг понятно что некто осужден не за 100 миллиардов, и даже не за 1 миллиард. Уж согласитесь, проще было бы вернуть миллиард с помощью ... паяльника.
Ну и?
-
- Графоман
не прими за наездGadi писал(а):Ну и?
вот ты, к примеру, по какой причине Юкос купить не смог, когда его за сущие "гроши" отдавали?
-
- Графоман
Михаил Ходорковский родился 26 июня 1963г. в Москве в благополучной семье. Родители: Борис Моисеевич Ходорковский и его жена Марина Филипповна работали на заводе "Калибр", выпускавшем точную измерительную аппаратуру. Семья жила скромно, денег не хватало, несмотря на то что отец трудился по совместительству. До 1985г. Михаил Ходорковский работал
рабочим по специальности плотник в жилищно-строительном кооперативе "Эталон". В 1986г. окончил Московский химико-технологический институт им. Менделеева по специальности "инженер-технолог". В 1987г. основал Центр научно-технического творчества молодежи (НТТМ), в дальнейшем переименованный в Центр межотраслевых научно-технических программ (МЕНАТЕП), и до апреля 1989г. оставался его директором. В 1988г. окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности "химик-технолог, финансист". С мая 1989 по 1990г. Ходорковский - председатель правления Коммерческого инновационного банка научно-технического прогресса. В 1990г. банк выкупил у исполкома Моссовета Центр НТТМ и переименовал его в "МЕНАТЕП-инвест" (МЕНАТЕП - межотраслевые и научно-технические программы). С 1990 по 1991г. - генеральный директор межбанковского объединения "МЕНАТЕП". С августа 1991г. по 12 апреля 1996г. - председатель совета директоров Объединения кредитно-финансовых предприятий "МЕНАТЕП". С 1992г. - председатель Инвестиционного фонда содействия топливно-энергетической промышленности с правами заместителя министра топлива и энергетики России. Советник премьер-министра РФ. С марта 1993г. - заместитель министра топлива и энергетики России Юрия Шафраника. С сентября 1995г. - председатель совета директоров ЗАО "Роспром". В декабре 1995г. состоялся залоговый аукцион по 45%-ному пакету акций ЮКОСа, совмещенный с инвестиционным конкурсом по продаже 33% акций компании. Конкурс и аукцион выиграла фирма "Лагуна" под гарантии банка "МЕНАТЕП". Суммарные инвестиционные обязательства "Лагуны" составили $350 млн. Вскоре после залогового аукциона - весной 1996г. v "МЕНАТЕП" приобрел на денежном аукционе 7,06% акций ЮКОСа. Осенью 1996г. ЮКОС произвел дополнительную эмиссию акций, доход от размещения которой был направлен на погашение бюджетной задолженности холдинга и его дочерних предприятий. С 20 апреля 1996г. Михаил Ходорковский - первый вице-президент АО "Нефтяная компания ЮКОС". С июня 1996г. - председатель совета директоров ОАО "НК ЮКОС". С февраля 1997г. - председатель правления управляющей компании, созданной "Роспромом" и ЮКОСом для управления нефтяной компанией. С 1998г. после реорганизации работы компании ЮКОС Михаил Ходорковский стал председателем правления ООО "ЮКОС-Москва". С 12 ноября 1998г. по октябрь 1999г. Ходорковский - член Коллегии Минтопэнерго РФ. С октября 2000г. - член бюро Российского союза промышленников и предпринимателей.
рабочим по специальности плотник в жилищно-строительном кооперативе "Эталон". В 1986г. окончил Московский химико-технологический институт им. Менделеева по специальности "инженер-технолог". В 1987г. основал Центр научно-технического творчества молодежи (НТТМ), в дальнейшем переименованный в Центр межотраслевых научно-технических программ (МЕНАТЕП), и до апреля 1989г. оставался его директором. В 1988г. окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности "химик-технолог, финансист". С мая 1989 по 1990г. Ходорковский - председатель правления Коммерческого инновационного банка научно-технического прогресса. В 1990г. банк выкупил у исполкома Моссовета Центр НТТМ и переименовал его в "МЕНАТЕП-инвест" (МЕНАТЕП - межотраслевые и научно-технические программы). С 1990 по 1991г. - генеральный директор межбанковского объединения "МЕНАТЕП". С августа 1991г. по 12 апреля 1996г. - председатель совета директоров Объединения кредитно-финансовых предприятий "МЕНАТЕП". С 1992г. - председатель Инвестиционного фонда содействия топливно-энергетической промышленности с правами заместителя министра топлива и энергетики России. Советник премьер-министра РФ. С марта 1993г. - заместитель министра топлива и энергетики России Юрия Шафраника. С сентября 1995г. - председатель совета директоров ЗАО "Роспром". В декабре 1995г. состоялся залоговый аукцион по 45%-ному пакету акций ЮКОСа, совмещенный с инвестиционным конкурсом по продаже 33% акций компании. Конкурс и аукцион выиграла фирма "Лагуна" под гарантии банка "МЕНАТЕП". Суммарные инвестиционные обязательства "Лагуны" составили $350 млн. Вскоре после залогового аукциона - весной 1996г. v "МЕНАТЕП" приобрел на денежном аукционе 7,06% акций ЮКОСа. Осенью 1996г. ЮКОС произвел дополнительную эмиссию акций, доход от размещения которой был направлен на погашение бюджетной задолженности холдинга и его дочерних предприятий. С 20 апреля 1996г. Михаил Ходорковский - первый вице-президент АО "Нефтяная компания ЮКОС". С июня 1996г. - председатель совета директоров ОАО "НК ЮКОС". С февраля 1997г. - председатель правления управляющей компании, созданной "Роспромом" и ЮКОСом для управления нефтяной компанией. С 1998г. после реорганизации работы компании ЮКОС Михаил Ходорковский стал председателем правления ООО "ЮКОС-Москва". С 12 ноября 1998г. по октябрь 1999г. Ходорковский - член Коллегии Минтопэнерго РФ. С октября 2000г. - член бюро Российского союза промышленников и предпринимателей.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Точно! Я так и знал, что Ал Капоне - узник совести! Его посадили за неуплату налогов, а доказать, что он гангстер - не смогли!Gadi писал(а): Тогда его привели в суд и ... правильно, осудили, но не за кражу миллиарда у компании А (это доказать совсем не смогли), а за кражу 100 миллиардов, но у компании Б. Причем за все время существования оборот компании Б составил миллиардов 10, то это "суд" во внимание не принял. Прокурор сказал: - "!00 миллиардов украл" - суд согласился.
Всем вокруг понятно что некто осужден не за 100 миллиардов, и даже не за 1 миллиард. Уж согласитесь, проще было бы вернуть миллиард с помощью ... паяльника.
Ну и?
БТВ, я о чем толкую - как мы можем обсуждать то, что мы согласны или не согласны с аргументами прокуроров? Мы даже не слышали этих аргументов. До нас дошла только интертрепация в прессе этих аргументов сторонников и противников Ходора и К.
Вот представьте: вы обналичили миллион. У вас есть подложные документы на обналичку. Через несколько лет приходит проверка - видит, что деньги обналичены, но компания, через которую велась обналичка - исчезла - никаких следов нет. Фактически - вы украли миллион (ну не миллион, а налоги с данной базы), а по документам ничего доказать невозможно. Вы нанимаете адвокатов и они глотки дерут, что ничего не доказано. Вы узник совести?
Далее, насколько я слышал, как Ходор бабки воровал - он перепродавал нефть через фирмы однодневки. Добывающая компания, которая тоже принадлежит Ходору, продает нефть компании А -> компания Б -> компания В -> Компания Ходора. Компании А, Б, В зарегистрированы на подставные лица, обналичивают бабки и сливают из за границу. Компания Ходора говорит - смотрите, я купил нефть за 100 долларов, продал за 100.5 долларов и заплатил все налоги! Смотрите - я нищий бессеребрянник! На вопрос налоговиков - а почему вы купили нефть у Компании В, а не напрямую у добывающей компании, хотя она тоже принадлежит вам? - внятного ответа не получается... И у вас поднимется язык / повернется рука сказать, что Ходор ничего не украл? Что он узник совести, потому что однажды "похлопал в ладоши" перед Путиным? Единственное, что у меня вызывает вопросы - это почему ТОЛЬКО Ходор? А остальные?
- Gadi
- Графоман
вы теряете мысль.
Я не обсуждал (и не собирался) личность Ходорковского (как, впрочем, и личность Лебедева, о котором-то разговор и шел).
Мой пойнт был в том, что при решение вопроса о статусе "узник совести" используются совсем другие критерии.
Если уж совсем по-простому: ваша аргументация - аргументация Жеглова. Моя - Шарапова.
Я не обсуждал (и не собирался) личность Ходорковского (как, впрочем, и личность Лебедева, о котором-то разговор и шел).
Мой пойнт был в том, что при решение вопроса о статусе "узник совести" используются совсем другие критерии.
Если уж совсем по-простому: ваша аргументация - аргументация Жеглова. Моя - Шарапова.
-
- Маньяк
Миллионы, заработанные за десятилетие с 90 года, заработаны не ангелами, разумеется. Но Ходор-то сидит не за уклонение от налогов. Тем более, не за то, что украл у себя всю нефть (а с чего он прибыль-то имел?). Сидит за то, что имел политические амбиции. Примерно-показательно наказали одного, чтобы другим было неповадно. Остальные просто не хотят оказаться на нарах и ведут себя послушно.Stanislav писал(а):И у вас поднимется язык / повернется рука сказать, что Ходор ничего не украл? Что он узник совести, потому что однажды "похлопал в ладоши" перед Путиным? Единственное, что у меня вызывает вопросы - это почему ТОЛЬКО Ходор? А остальные?
- Waterbyte
- Графоман
оптимистичненько так...tuda_i_obratno писал(а):Остальные просто не хотят оказаться на нарах и ведут себя послушно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну, то есть если совсем по простому, вы не одобряете осуждение Ал Капоне?Gadi писал(а):Если уж совсем по-простому: ваша аргументация - аргументация Жеглова. Моя - Шарапова.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот тут одна тонкость - за что сидит и почему сидит - это разные вещи!tuda_i_obratno писал(а):Миллионы, заработанные за десятилетие с 90 года, заработаны не ангелами, разумеется. Но Ходор-то сидит не за уклонение от налогов. Тем более, не за то, что украл у себя всю нефть (а с чего он прибыль-то имел?). Сидит за то, что имел политические амбиции. Примерно-показательно наказали одного, чтобы другим было неповадно. Остальные просто не хотят оказаться на нарах и ведут себя послушно.
Ходор сидит как раз за уклонение от налогов!

Почему он сидит только один - это мой вопрос к российской системе.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я с вами полемизирую как раз по поводу ваших критериев узника совести. Привожу пример, когда гангстера осудили за неподачу налоговых деклараций, а не за бандитизм. И американское правосудие считает это дело несомненным успехом. Так же и Ходора осудили за то, что смогли доказать, а не за то, что он сделал на самом деле. Вполне возможно, это была специально сыгранная конфронтация с Путиным, чтобы потом все об'яснять политикой...Gadi писал(а):вы теряете мысль.
Возможно, у международной амнистии другие критерии, а не те, которые были вами приведены. Но это уже другой вопрос...
-
- Графоман
я там выше кратенько биографию евойную скопировал.tuda_i_obratno писал(а):Миллионы, заработанные за десятилетие с 90 года, заработаны не ангелами, разумеется. Но Ходор-то сидит не за уклонение от налогов.Stanislav писал(а):И у вас поднимется язык / повернется рука сказать, что Ходор ничего не украл? Что он узник совести, потому что однажды "похлопал в ладоши" перед Путиным? Единственное, что у меня вызывает вопросы - это почему ТОЛЬКО Ходор? А остальные?
Обратите внимание на должности в конце списка.
Поинт прост как грабли: он мало чем отличается от людей, которых критикует.
На том уровне просто так ничего не случается.
Товарищ видимо проигнорировал и первый звонок, и второй, и третий.
- Gadi
- Графоман
Право, даже неудобно в который раз указывать на неточность посылки "за то, что смогли доказать". Если бы это было так, т.е. действительно "смогли", то у АI не было бы претензий к "посадке" (хоте, скорее всего были бы попрежнему претензии к "удерживанию" в тюрьме.Stanislav писал(а):Я с вами полемизирую как раз по поводу ваших критериев узника совести. Привожу пример, когда гангстера осудили за неподачу налоговых деклараций, а не за бандитизм. И американское правосудие считает это дело несомненным успехом. Так же и Ходора осудили за то, что смогли доказать, а не за то, что он сделал на самом деле. Вполне возможно, это была специально сыгранная конфронтация с Путиным, чтобы потом все об'яснять политикой...Gadi писал(а):вы теряете мысль.
Возможно, у международной амнистии другие критерии, а не те, которые были вами приведены. Но это уже другой вопрос...
Капоне был осужден не за вымышленное уклонение от налогов, а за вполне доказанное - документально!
И, кстати, уж по аналогии - считает ли РОССИЙСКОЕ правосудие "это" дело своим "несомненным успехом"?