Помогите выбрать телевизор

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: Помогите выбрать телевизор

Сообщение levak »

Уважаемый lavep, извините меня за прямоту,но ваше система напоминает мне вот это: когда коту делать нечего, он яйца лижет.. :D
У меня на эти прибамбасы нет ни времени, ни желания..
Насчет копирайта,т.к. в основном это русские сериалы,я не думаю что русские станут мне предьявлять претензии,т.к. они лишили меня гражданства...
Это типа-месть! :D

Если кто смотрит ТВ шоу "Love it or listed",там был эпизод где надо было отремонтировать дом для крутых защитников окружающей среды..Условия таковы мрамором и гранитом на кухню не пользоваться т.к. добыча их вредит природе..Старые шкафы с кухни не выкидывать, и несмотря на то что это будет стоить в 2 раза дороже, отремонтировать,покрасить и повесить обратно..Выкидывать их низзя т.к. это засоряет свалки, землю т.п....

Я не такой,я близок к животному миру, после нас хоть потоп..
Не разу не видел чтоб ворона задумалась, нет не буду откладывать 2 яйца,на всех жрачки не хватит,отложу одно..
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

борьбу с неизбежными глючками, потому что прокси, VPN и смена DNS сопряжены с некоторыми конфликтами.
какие именно глюки произуйдут, если вместо адреса хххх ты будешь использовать уууу в качестве DNS? Совершенная чепуха. Его же менять туда сюда не надо. Поменял вместо ISPшного, и пусть себе теперь все через него резолвится

С ВПН надо на кнопочку подсоединения нажать, что для некоторых маленьких или техически не подкованных пользователей может быть немного сложно. Хотя если они справляются с задачей загрузки торрентов, разъархивацией, то и кнопочку нажать смогут

ВПН или ДНС нужны только для легпльных источников типа Нетфликс, Пандоры, Хулу (+)
а идешь по ссылке - "File no longer available".
как правило не происходит если премиум использовать. Для фри юзеров на многих файлшерах есть ограничения на скачивение, причем не только скорость и количнство потоков, но и на старые файлы
искать некоторые редкие вещи
ключевое слово РЕДКИЕ

Если посмотришь на мой изначальный коммент, я говорил про мейнстрим. Всякие нишевые фильмы искать гораздо сложнее, и таки да, часто ссылки могут битыми, т.к находится что-то 2-3-4х летней давности. Хотя такие редкоземельные элементы и на торрентах не часто встречаются и как правило имеют 1-2 полных сорса, которые к тому же часто еще и пропадают или имеют аплоад в 10к от силы. Так что съем чего-то действительно редкого занимает часто гораздо больше недели
Ньюсами пользовался бесплатными
Это как говорят в Одессе 2 большие разницы. Так на вскидку: платные ньюсы имеют около 30 тысяч групп. Бесплатные обычно не больше 1000, причем далеко не самые популярные, а которые провайдер решил закешировать частично. Платные кешируют дату на 2-3 года назад, бесплатные на 1-2 дня.

думается мне, что и nzb ты не пользовался тоже, а наверное пытался ручками индексировать группы.

Короче это все не то.
Уважаемый lavep, извините меня за прямоту,но ваше система напоминает мне вот это: когда коту делать нечего, он яйца лижет.. :D
Каждый сам себе барин. Вам нравится одно, мне другое. Разница лишь заключается в том, что я знаю обе системы (и вашу и свою), а вы понятия не имеете, о чем я говорю
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Насчет копирайта,т.к. в основном это русские сериалы
про русский контент, я уже писал, что вообще не вижу смысле снимать и хранить всю ту билиберду, что они штампуют на коленке.

Кому надо ИМХО пусть лучше использует стриминг
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я смотрю русские сериалы в кот. снимались бывшие наши жители и коллеги..Рауль Ганеев и Александр Калугин.Они вернулись обратно в Москву после 10 лет жизни здесь.Александр Калугин также работает режистером постановшиком сериалов(Висяки, Бомбила),поэтому и поехал..Так как там больше сейчас работы,как они говорят..

http://www.imdb.com/name/nm0304240/#Actor
http://www.kino-teatr.ru/search/13812170/443219/
http://www.imdb.com/name/nm0436254/
http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/17535/bio/

Никто эти фильмы не хранит.. Я их стираю после просмотра..На чьих коленях они делают фильмы я не знаю..

Стриминг не тянет или всё время замерзает и буфферится..Наверное для этого надо заплатить еще Шоу денег для экстрима и купить новый 4х4 компутер..
Или иметь терпение ждать стриминг,а его как раз в обрез..
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Стриминг не тянет или всё время замерзает и буфферится..
а вот за это торренты благодарите.

Я тяну с ньюсов на 900К + стримлю одновременно хотя бы на один дивайс нетфликс (или HTPC или iPad), иногда одновременно на оба. И никогда ничего не замерзает.

Шо плачу 56 или 57. Это не экстрим, High speed
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):ключевое слово РЕДКИЕ
Если посмотришь на мой изначальный коммент, я говорил про мейнстрим.
C mainstream вообще никаких вопросов - на любом поисковике без всякой регистрации десятки вариантов с тысячами источников. Выкачивается со скоростью, которую позволяет канал.
lavep писал(а):Разница лишь заключается в том, что я знаю обе системы (и вашу и свою), а вы понятия не имеете, о чем я говорю
Ну да, только все проблемы p2p, которые ты "знаешь", проблемами не являются.
lavep писал(а):про русский контент, я уже писал, что вообще не вижу смысле снимать и хранить всю ту билиберду, что они штампуют на коленке.
Во-первых, встречаются неплохие фильмы и передачи. Во-вторых, кто заставляет хранить? Это всего лишь вариант "стриминга с буферизацией", но с большей свободой и более высоким качеством, по сравнению с "онлайн-тв".

В общем, сколько ты писал про свои платные альтернативы, я все равно до сих пор не понимаю, зачем мне лично понадобился бы этот лишний геморрой, да еще и за деньги.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

зачем мне лично понадобился бы этот лишний геморрой, да еще и за деньги.
да бога ради, мне же за это проценты не платят :lol:

У нас с тобой разные понятия гемороя
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Slav писал(а):- чтобы пиксел в пиксел шло.
You nailed it!
Though very few tv can do that...
BTW which connection did you use digital or analog?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

newcomer писал(а):
You nailed it!
нехорошо троллить про телевизоры в теме про телевизоры ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

newcomer писал(а):
You nailed it!
Мне казалось, что "это" делает не тв, а видеокарта компа. На старых телевизорах, действительно, была опция "дот бай дот" (или что-то такое), что всего-навсего означало, что телевизор не умничает и не зумит по-всякому получаемую картинку, а просто выводит ее как есть. На новых это идет, так сказать, по умолчанию.
Если выводить картинку "как есть" и, если разрешение телевизора и видеокарты совпадают, то к качеству изображения претензий не будет - телик превращается в довольно неплохой и очень большой монитор.

Знающие люди меня могут поправить, но я только скажу, что VGA, DVI and HDMI - без разницы.
Ну, конечно, кууул, если на видеокарте есть хдмай выход, а на телеке, соответственно, его "родной формат" хдмай вход. Тады кабель выглядит ровно и гладко.
Чаще на видюхах есть дивиай выход (это его называют цифровым?), который:
- совершенно естественно подключается к дивиай входу телека (если таковой имеется - случается все чаще и чаще на новых телеках);
- совершенно беззастенчиво подключается как к к хдмай входу телека, так и к виджиэй входу (тоже бывает) через:
а) соответствующий кабель
б) соответствующий переходник (адаптер) и кабель

Тут возможны осложнения со звуком (отсутствие такового), если кабель дешевый и, как следствие, недоделанный.

Ну, и последний вариант - виджиэй выход на компьютере, который, конечно же легко идет в в виджиэй вход на телеке (если таковой есть).
С адаптерами и кабелями типа виджиэй ту дивиай или эйчдиэмай сталкиваться не приходилось - фантазировать или предполагать не буду.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Знающие люди меня могут поправить, но я только скажу, что VGA, DVI and HDMI - без разницы.
Подтверждаю. Цифра конечно лучше, хотя бы с точки зрения отсутствия лишних конвертаций в аналог и обратно, но только в случае, когда телевизор не умничает и выводит пиксел в пиксел. Но если HDMI/DVI не подходят по какой-то причине, VGA дает картинку не хуже, главное, как уже было сказано, чтобы разрешение было соответствующее.
Slav писал(а):Тут возможны осложнения со звуком (отсутствие такового), если кабель дешевый и, как следствие, недоделанный.
Звук все равно лучше выводить отдельно - на звуковую систему с колонками, поскольку спикеры, встроенные в ТВ - обычно так себе.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):...когда телевизор не умничает и выводит пиксел в пиксел. Но если HDMI/DVI....
AFAIK: HDMI задуман "не умничающим", а отображать, что сказали (в меру сил). Это так?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):AFAIK: HDMI задуман "не умничающим", а отображать, что сказали (в меру сил). Это так?
Я тоже был в этом уверен, поэтому, чтобы было все правильно, специально купил кабель DVI-HDMI, подключил вместо VGA, а этот гад стал "улучшать" картинку - обрезал не очень важные по его мнению края, растянув середину, и "добавил резкости" с помощью unsharp mask. Никаких опций, влияющих на это, я так и не нашел, так что вернулся к VGA - "от добра добра не ищут". :)
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Gadi писал(а):
newcomer писал(а):
You nailed it!
нехорошо троллить про телевизоры в теме про телевизоры ...
Come again, but slower this time.
alpax писал(а):
Slav писал(а):Знающие люди меня могут поправить, но я только скажу, что VGA, DVI and HDMI - без разницы.
Подтверждаю. Цифра конечно лучше, хотя бы с точки зрения отсутствия лишних конвертаций в аналог и обратно, но только в случае, когда телевизор не умничает и выводит пиксел в пиксел. Но если HDMI/DVI не подходят по какой-то причине, VGA дает картинку не хуже, главное, как уже было сказано, чтобы разрешение было соответствующее.
Slav писал(а):
I somewhat disagree. anything above VGA resolution you will start noticing a difference as analog quality degrades.
and at the 1920 resolution this is very noticeable.
short point is it's gottobe digital.
Though i completely understand what alpax is saying in his last post ( hdmi to hdmi = no good)- the reason behind it is very simple IMHO manufactures don't want you to get a big monitor without paying bigger bux.
Peace,
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):специально купил кабель DVI-HDMI, подключил вместо VGA, а этот гад стал "улучшать" картинку - обрезал не очень важные по его мнению края, растянув середину, и "добавил резкости" с помощью unsharp mask. Никаких опций, влияющих на это, я так и не нашел
не нашёл, потому что это делает кабель, имхо. я такой фокус испытывал на трёх разных телеках с двумя разными кабелями, и во всех случаях получал ту же фигню, что ты описал. я, каэшн, в этом ничо не понимаю, но склонен-таки думать, что дело в кабелях, а не в телеках.
Ответить