newcomer писал(а):Slav писал(а):- чтобы пиксел в пиксел шло.
You nailed it!
Though very few tv can do that...
BTW which connection did you use digital or analog?
Мне казалось, что "это" делает не тв, а видеокарта компа. На старых телевизорах, действительно, была опция "дот бай дот" (или что-то такое), что всего-навсего означало, что телевизор не умничает и не зумит по-всякому получаемую картинку, а просто выводит ее как есть. На новых это идет, так сказать, по умолчанию.
Если выводить картинку "как есть" и, если разрешение телевизора и видеокарты совпадают, то к качеству изображения претензий не будет - телик превращается в довольно неплохой и очень большой монитор.
Знающие люди меня могут поправить, но я только скажу, что VGA, DVI and HDMI - без разницы.
Ну, конечно, кууул, если на видеокарте есть хдмай выход, а на телеке, соответственно, его "родной формат" хдмай вход. Тады кабель выглядит ровно и гладко.
Чаще на видюхах есть дивиай выход (это его называют цифровым?), который:
- совершенно естественно подключается к дивиай входу телека (если таковой имеется - случается все чаще и чаще на новых телеках);
- совершенно беззастенчиво подключается как к к хдмай входу телека, так и к виджиэй входу (тоже бывает) через:
а) соответствующий кабель
б) соответствующий переходник (адаптер) и кабель
Тут возможны осложнения со звуком (отсутствие такового), если кабель дешевый и, как следствие, недоделанный.
Ну, и последний вариант - виджиэй выход на компьютере, который, конечно же легко идет в в виджиэй вход на телеке (если таковой есть).
С адаптерами и кабелями типа виджиэй ту дивиай или эйчдиэмай сталкиваться не приходилось - фантазировать или предполагать не буду.