Фу, какое грубое передергивание! Вы хоть помните аргументацию Шарапова?Stanislav писал(а):Ну, то есть если совсем по простому, вы не одобряете осуждение Ал Капоне?Gadi писал(а):Если уж совсем по-простому: ваша аргументация - аргументация Жеглова. Моя - Шарапова.
Лебедева не выпустили
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Лебедева не выпустили
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сущность дела о кошельке весьма далека от дела Юкоса. Я бы сказал, что прямо противоположная сущность. так что передергивая с Юкоса на Шарапова, вы передергиваете больше, чем я передергиваю с Шарапова на Капоне.Gadi писал(а):Фу, какое грубое передергивание! Вы хоть помните аргументацию Шарапова?Stanislav писал(а):Ну, то есть если совсем по простому, вы не одобряете осуждение Ал Капоне?Gadi писал(а):Если уж совсем по-простому: ваша аргументация - аргументация Жеглова. Моя - Шарапова.
- Waterbyte
- Графоман
обоснуй.Stanislav писал(а):Сущность дела о кошельке весьма далека от дела Юкоса. Я бы сказал, что прямо противоположная сущность.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если ты помнишь, Кирпичу улики (кошелек) были подброшены, а Ходору улики (договора, накладные, банковские выписки) никто не подбрасывал.Waterbyte писал(а):обоснуй.Stanislav писал(а):Сущность дела о кошельке весьма далека от дела Юкоса. Я бы сказал, что прямо противоположная сущность.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
плантеа Новый Дилавер, выбрали одного и хватит. Не каждый же год нового искатьStanislav писал(а):Если ты помнишь, Кирпичу улики (кошелек) были подброшены, а Ходору улики (договора, накладные, банковские выписки) никто не подбрасывал.Waterbyte писал(а):обоснуй.Stanislav писал(а):Сущность дела о кошельке весьма далека от дела Юкоса. Я бы сказал, что прямо противоположная сущность.
- Waterbyte
- Графоман
другими словами, кирпич коселёк успел выбросить, а ходор - нет, дурасёк... прямо противоположная...Stanislav писал(а):Если ты помнишь, Кирпичу улики (кошелек) были подброшены, а Ходору улики (договора, накладные, банковские выписки) никто не подбрасывал.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ходор тоже выбросил все, что смог, но не все успел... Вот что не успел - то и предъявили в суде.Waterbyte писал(а):другими словами, кирпич коселёк успел выбросить, а ходор - нет, дурасёк... прямо противоположная...Stanislav писал(а):Если ты помнишь, Кирпичу улики (кошелек) были подброшены, а Ходору улики (договора, накладные, банковские выписки) никто не подбрасывал.
Хотя странно слышать от буха сравнение увода от налогообложения миллиардов с выброшенным кошельком: документики - это не кошелечек, следы много где остаются...
- Waterbyte
- Графоман
ну ты тему-то в сторону не уводи. путина мало волнует что-то уведённое от налогов. как и жеглова - утраченный тёткой кошелёк. посадили - потому что будет сидеть. он сказал. а все разговоры о милосердиях, правосудиях, и уликах можно отправить в пользу бедных.Stanislav писал(а):сравнение увода от налогообложения миллиардов с выброшенным кошельком
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хто уводит? Ты и уводишь! Причем тут Путин??? Я говорю со своего поинта - мне Путин ультрафиолетов.Waterbyte писал(а):ну ты тему-то в сторону не уводи. путина мало волнует что-то уведённое от налогов. как и жеглова - утраченный тёткой кошелёк. посадили - потому что будет сидеть. он сказал. а все разговоры о милосердиях, правосудиях, и уликах можно отправить в пользу бедных.Stanislav писал(а):сравнение увода от налогообложения миллиардов с выброшенным кошельком
Мой поинт: украл - сиди. Есть такой закон в химии - закон Гесса: результат химической реакции не зависит от пути ее проведения. Так что по мне все ОК - мне не важно на чем он попался.
А меня волнует уведенное от налогов. Потому что эти налоги - в пользу бедных. Пенсионеры по помойкам шарятся, а олигархи на уведенное от налогов в Куршавеле зажигают. Поэтому, если Медведев посадит еще какого-нить вора потому что, ну например, тот на его жену загляделся, я тоже буду не против.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Cтанислав где же ваш химический карандаш для пуза? Ясное дело, украл сиди. У них там в России главная ж проблема поймать, не возможно ж поймать блин. Ну а раз поймали то конечно, справедливость должна восторжествовать.
- Gadi
- Графоман
это просто потому, что вам хочется подвести "уклонение от налогов" под революционную целесообразность (Жеглов)Stanislav писал(а):Сущность дела о кошельке весьма далека от дела Юкоса. Я бы сказал, что прямо противоположная сущность. так что передергивая с Юкоса на Шарапова, вы передергиваете больше, чем я передергиваю с Шарапова на Капоне.Gadi писал(а):Фу, какое грубое передергивание! Вы хоть помните аргументацию Шарапова?Stanislav писал(а):Ну, то есть если совсем по простому, вы не одобряете осуждение Ал Капоне?Gadi писал(а):Если уж совсем по-простому: ваша аргументация - аргументация Жеглова. Моя - Шарапова.
Проблемы с делом Юкоса как раз в том, что "доказательства" даже не столько "подброшены", сколько изобретены.
И я бы скорее считал это дело позором российского правосудия, а не большим достижением.
Если бы суд был "настоящим" ни у каких AI не повернулся бы язык ...
- Gadi
- Графоман
вот и "марксистский базис" ...Stanislav писал(а):Хто уводит? Ты и уводишь! Причем тут Путин??? Я говорю со своего поинта - мне Путин ультрафиолетов.Waterbyte писал(а):ну ты тему-то в сторону не уводи. путина мало волнует что-то уведённое от налогов. как и жеглова - утраченный тёткой кошелёк. посадили - потому что будет сидеть. он сказал. а все разговоры о милосердиях, правосудиях, и уликах можно отправить в пользу бедных.Stanislav писал(а):сравнение увода от налогообложения миллиардов с выброшенным кошельком
Мой поинт: украл - сиди. Есть такой закон в химии - закон Гесса: результат химической реакции не зависит от пути ее проведения. Так что по мне все ОК - мне не важно на чем он попался.
А меня волнует уведенное от налогов. Потому что эти налоги - в пользу бедных. Пенсионеры по помойкам шарятся, а олигархи на уведенное от налогов в Куршавеле зажигают. Поэтому, если Медведев посадит еще какого-нить вора потому что, ну например, тот на его жену загляделся, я тоже буду не против.

Фишка, однако, в том, что по приведенному вами закону Гесса результат НЕ ЗАВИСИТ! Никаких налогов в пользу бедных не добавится! Более того, именно посадкой государство эффективно предотвратило возврат каких-либо денег в казну. Деньги В КАЗНУ (и, думаю, не только туда) были предложены с самого начала. Но цель была не в налоговых деньгах ...
- simon
- Графоман
Вы описали механизм увода денег из России и ухода от налогов корпораций, который следствие не рассматривало по первому уголовному делу Ходора, т.к. доказать это практически невозможно. Его зацепили по его личным налогам , т.е вместо того, чтобы назначить себе большую зарплату (что вообщем-то является пущей мелочью по сравнению с уведенными за границу деньгами, которыми он распоряжался) и заплатить с нее налог, он воспользовался упрощенной законной схемой налогообложения, позволяющей значительно сэкономить на налогах, НО превысил предел, установленный законом, после которого упрощенная схема недействительна и нужно платить, как обычно (т.е обычную ставку налогообложения). И в суде это было доказано с бухгалтерской точностью. (Ссылку на решение суда и подтверждающие документы я давал ранее в топиках). Жадность фраера сгубила (с)Stanislav писал(а):
Далее, насколько я слышал, как Ходор бабки воровал - он перепродавал нефть через фирмы однодневки. Добывающая компания, которая тоже принадлежит Ходору, продает нефть компании А -> компания Б -> компания В -> Компания Ходора. Компании А, Б, В зарегистрированы на подставные лица, обналичивают бабки и сливают из за границу. Компания Ходора говорит - смотрите, я купил нефть за 100 долларов, продал за 100.5 долларов и заплатил все налоги! Смотрите - я нищий бессеребрянник! На вопрос налоговиков - а почему вы купили нефть у Компании В, а не напрямую у добывающей компании, хотя она тоже принадлежит вам? - внятного ответа не получается... И у вас поднимется язык / повернется рука сказать, что Ходор ничего не украл? Что он узник совести,
- Gadi
- Графоман
да, и кстати, вот она, модель успешного российского бизнеса - воруй сколько сможешь, только ... на жен не заглядывайся. А нето примерно накажут на радость ... защитникам налоговStanislav писал(а):если Медведев посадит еще какого-нить вора потому что, ну например, тот на его жену загляделся, я тоже буду не против.
- aissp
- Маньяк
Ген ком он, покажи плиз ту аргументацию в приговоре, которая не доказана? лебедев сидит потому что заслужил по совести и по букве закона. проблема в том что сидит тока лебедев, но и так хорошо. тут наши цели и цели росейского начальства совпадают