Test your vocabulary
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Test your vocabulary
У человека есть два вида словарного запаса: активный и пассивный. Активный нужен нам для разговора и письма, пассивный для чтения и слушания. Процентное соотношение этих видов у каждого человека свое. В среднем это 25% / 75%. То есть 25% всего нашего словарного запаса мы используем, когда говорим, а 75% нам нужно лишь для того, чтобы понимать написанное. Но у многих это соотношение может быть другим, то есть активный словарный запас может быть и 60%, а в идеале хорошо бы иметь 95% (где 5% - это ненормативная лексика и ненужные профессионализмы), но есть теория, что такое невозможно в принципе.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
5700 пассивных + 7активныхИгорь Николаевич писал(а):У человека есть два вида словарного запаса: активный и пассивный. Активный нужен нам для разговора и письма, пассивный для чтения и слушания. Процентное соотношение этих видов у каждого человека свое. В среднем это 25% / 75%. То есть 25% всего нашего словарного запаса мы используем, когда говорим, а 75% нам нужно лишь для того, чтобы понимать написанное. Но у многих это соотношение может быть другим, то есть активный словарный запас может быть и 60%, а в идеале хорошо бы иметь 95% (где 5% - это ненормативная лексика и ненужные профессионализмы), но есть теория, что такое невозможно в принципе.
- simon
- Графоман
Шефу (вы тоже говорие) и Микею +1
Я со своим английским с первого класса спецшколы, с 8 часами в старших классах и с зубрежкой 20 новых слов чуть не каждый день (пусть половина забылась), 5 лет в институте (неиняз), и пересдачей каждые 2-3 года на 10% надбавку -9220.
Сыновья с 2х летним обучением в старших классах в НЗ и США и хорошей практикой в течение восьмилетней работы и проживания здесь:
тот, кто лучше всех в нашей семье, по моему мнению, знает англ, слышит его и чувствует- 10400
тот, кто занимается англ. ежедневно, читатате много и целенаправленно изучает новые слова - 14600
Я со своим английским с первого класса спецшколы, с 8 часами в старших классах и с зубрежкой 20 новых слов чуть не каждый день (пусть половина забылась), 5 лет в институте (неиняз), и пересдачей каждые 2-3 года на 10% надбавку -9220.
Сыновья с 2х летним обучением в старших классах в НЗ и США и хорошей практикой в течение восьмилетней работы и проживания здесь:
тот, кто лучше всех в нашей семье, по моему мнению, знает англ, слышит его и чувствует- 10400
тот, кто занимается англ. ежедневно, читатате много и целенаправленно изучает новые слова - 14600
- vaquero
- Маньяк
я чесно не врал, не отмечал даже пограничные слова, которые только видел, только те что смогу объяснить самому себе - 16,500 (повторно).simon писал(а):Шефу (вы тоже говорие) и Микею +1
Выучил все сам, никаких инязов, спецшкол и прочего. Авиационный ин-т sucks big time по части английского
Вроде баллы тестов не влияют на результат?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Ребенок с 12 лет в Канаде. Родной русский. Сейчас изучает английскую литературу - 25,800simon писал(а):Шефу (вы тоже говорие) и Микею +1
- simon
- Графоман
Я сдавал IELTS в 1996 без подготовки и не зная его структуры (общая оценка 6).Шэф писал(а): Сдается мне, в тесте присутствует глюк в плане сдававших-несдававших IELTS и TOEFL. Я эти экзамы не сдавал (хотя сдал общеканадские), похоже некоторые из нас которые сдавшие и получают such a high grade.
- simon
- Графоман
Если он учится на последних курсах университета, то вполне возможно.Игорь Николаевич писал(а):
Ребенок с 12 лет в Канаде. Родной русский. Сейчас изучает английскую литературу - 25,800
BTW, сын, у которого 14400, знает слов больше, чем многие нейтивы со степенью бакалавр. Исключение составляют лишь те нейтивы, кто много читает художественной литературы.
- Meadie
- Графоман
Подготовка к сдаче IELTS и TOEFL помогает расширить словарный запас до уровня приблизительно 8000-10000 слов. Через год после сдачи CPE я особо не готовясь сдал non-academic IELTS с результатом 8.5 и 9 по reading/listening. Ни одного незнакомого слова в процессе подготовки к экзамену (сделал только пару моков) и на нем самом не увидел.Шэф писал(а):Сдается мне, в тесте присутствует глюк в плане сдававших-несдававших IELTS и TOEFL. Я эти экзамы не сдавал (хотя сдал общеканадские), похоже некоторые из нас которые сдавшие и получают such a high grade.
Многое, разумеется, зависит от способностей. Жена набрала около 23000 слов в этом тесте (а реально она знает английский еще лучше и - я могу об этом говорить, сравнивая ее знания со своими), и это при том, что она тратила на изучение английского намного меньше времени чем я, и знает еще испанский и немецкий.
-
- Графоман
моя 12-летка (в Канаде с 8 лет) "сделала" 16200. Я не поверила, проверила ее-и правда все отмеченные слова знает.Фигассе, за 4 года с нуля....
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Гм. Действительно, было уже довольно поздно. Vlada, честно признаю, что я тормоз. У меня кусок слова muffin связался с тестом (которое из муки), и мне что-то даже в голову не пришло, что речь о тесте на слова.Vlada писал(а):Вам, я не могу не верить.mrskhris писал(а):Совершенно серьезно. Не верите?Vlada писал(а):Да ну?!mrskhris писал(а): Это вообще не про тесто
P.S. Тесто я люблю только в виде пирожков.
Последний раз редактировалось mrskhris 01 авг 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Вывод - все относительно. Внутри семьи знать можно лучше всех, а внутри ээээ... класса - плавать где-то посредине.simon писал(а):Шефу (вы тоже говорие) и Микею +1
- nonn
- Графоман
Пьют немец француз и русский.
немец, -у нас самое лучшее пиво
франуз, -у нас самые лучшие вина
русский, -а у нас во дворе живёт мужик, у него на член 6 воробьёв садится.
выпили ещё
немец, -во франции тоже пиво делают нормально
франуз, -и у вас в германии есть вина, что можно пить
выпили ещё
немец, -если чесно, то у чехов пиво лучше
франуз, -даааа, испанцы то в винах посильней нас будут
русский, -а у нас во дворе живёт мужик, у него на член 6 воробьёв садится, а у шестого ножка то соскальзывает
немец, -у нас самое лучшее пиво
франуз, -у нас самые лучшие вина
выпили ещё
немец, -во франции тоже пиво делают нормально
франуз, -и у вас в германии есть вина, что можно пить
выпили ещё
немец, -если чесно, то у чехов пиво лучше
франуз, -даааа, испанцы то в винах посильней нас будут
русский, -а у нас во дворе живёт мужик, у него на член 6 воробьёв садится, а у шестого ножка то соскальзывает
- nonn
- Графоман
прошёл тест ещё раз, в строке What nationality are you? поставил Israel вместо Russian Federation, словарный запас сразу прыгнул с 5700 на 7810. 

-
- Житель
Тест проходила честно-честно! Ни одного слова не отметила, которое не могу объяснить точно. Получилось 16,700. Естественно, тест считает пассивный запас потому как большинство слов со второй страницы я точно не использую в речи активно. Кстати, некоторые слова латинско-французского происхождения поэтому знакомы оказались.
Экзамены языковые никогда не сдавала.
Экзамены языковые никогда не сдавала.
- nonn
- Графоман
как в проруби?mrskhris писал(а): а внутри ээээ... класса - плавать где-то посредине.