Шэф писал(а):Да ушш.
У меня, изучавшего англ с 4-го класса, да потом в универе, да потом еще на оборонке спецлитература, да вот уже 15 лет в IT, и с Dogwood Certificate в 2003-м, и уже почти 10 лет как вдали от родины, с чесно отвеченными всеми вопросаме, безо всяких там "ну вроде бы ето слово где-то видел", едва-едва нашкреблося 10400. А тут:
spavel писал(а):У меня 20800
Pavlusha писал(а):Персональный рекорд скорости...270 км/ч...Bentley
Навеяло:
На приеме у сексопатолога:
- Доктор, вот уже пять лет, как я уже не могу.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что еженощно по пять раз...
- Ну так и вы говорИте...
Вы наверное подразумеваете что я либо отметил случайные боксики либо написал случайное число на каморке ? Т.е. вы в принципе обвинили меня во лжи ? Доказывать Вам я ничего не собираюсь. Если по результатам теста вы почуствовали себя в какой-то степени ущербным - это целиком и полностью ваша проблема. Кстати, IELTS и TOEFL не сдавал. Не надо было.
Кстати, по поводу образования, лет в ИТ и времени вдали от родины тоже советую "письками не мерятся"
vaquero писал(а):я чесно не врал, не отмечал даже пограничные слова, которые только видел, только те что смогу объяснить самому себе - 16,500 (повторно).
Пожалуй, тот, кто знает еще, например, французский или испанский показывает лучше результат, что вполне объяснимо
mrskhris писал(а):Вывод - все относительно. Внутри семьи знать можно лучше всех, а внутри ээээ... класса - плавать где-то посредине.
Занятия в классе наиболее плодотворны, когда по уровню знаний вы находитесь "где-то посредине". Если вы по своим знаниям на голову выше одноклассников, то, скорее всего, вы просто теряете время занимаясь в таком классе.
simon писал(а):Шефу (вы тоже говорие) и Микею +1
Я со своим английским с первого класса спецшколы, с 8 часами в старших классах и с зубрежкой 20 новых слов чуть не каждый день (пусть половина забылась), 5 лет в институте (неиняз), и пересдачей каждые 2-3 года на 10% надбавку -9220.
Сыновья с 2х летним обучением в старших классах в НЗ и США и хорошей практикой в течение восьмилетней работы и проживания здесь:
тот, кто лучше всех в нашей семье, по моему мнению, знает англ, слышит его и чувствует- 10400
тот, кто занимается англ. ежедневно, читатате много и целенаправленно изучает новые слова - 14600
я чесно не врал, не отмечал даже пограничные слова, которые только видел, только те что смогу объяснить самому себе - 16,500 (повторно).
Выучил все сам, никаких инязов, спецшкол и прочего. Авиационный ин-т sucks big time по части английского
Вроде баллы тестов не влияют на результат?
Тебе верю. Ты не старый это раз. Институт помог - 2. И 16.5 - это не 25 - это 3.
Ну чуть выше ИН это допустимо
А институт здесь или там? Я из институт-там сам все еще помню столько лишних слов, что местные ухом передергивают.
Шэф писал(а):Сдается мне, в тесте присутствует глюк в плане сдававших-несдававших IELTS и TOEFL. Я эти экзамы не сдавал (хотя сдал общеканадские), похоже некоторые из нас которые сдавшие и получают such a high grade.
Подготовка к сдаче IELTS и TOEFL помогает расширить словарный запас до уровня приблизительно 8000-10000 слов. Через год после сдачи CPE я особо не готовясь сдал non-academic IELTS с результатом 8.5 и 9 по reading/listening. Ни одного незнакомого слова в процессе подготовки к экзамену (сделал только пару моков) и на нем самом не увидел.
Многое, разумеется, зависит от способностей. Жена набрала около 23000 слов в этом тесте (а реально она знает английский еще лучше и - я могу об этом говорить, сравнивая ее знания со своими), и это при том, что она тратила на изучение английского намного меньше времени чем я, и знает еще испанский и немецкий.
Мои приблизительно 15-20 тыс слов дали худший yield. Я это объясняю своей лучшей селективностью.
Если человек знает еще испанский и немецкий, кроме русского и английского, то это уже профессионал. Не считать.
Вообщем, образованный иммигрант имеет в своем словарном запасе чуть больше Джона Мильтона и чуть меньше Вильяма Шекспира.
Хоть какой то прогресс на 5 странице.
nonn писал(а):прошёл тест ещё раз, в строке What nationality are you? поставил Israel вместо Russian Federation, словарный запас сразу прыгнул с 5700 на 7810.
То же самое. Результаты теста можно улучшить на 2000, если написать место рождеия - Канада.
Я всегда читаю весь криминал по английски..Вчера вот закончил читать "The Poet by Michael Connely"(это мой любимый афтар)
И там как раз часть стюжета построен на стихах Эдгара По...Убийца каждый раз оставлял на трупе ментов поэтическую строчку По..Вот эти его строчки 18 века связанные с мистикой и другим андерграундом самые сложные для понимания..
рекомендую после Поэта прочесть The Narrows - он вернулся ...