а чего тут думать?! убедить?alpax писал(а):Да в том-то и дело, что не готов я еще морально.
Читал форум на the-book.org, долго думал...
Digital book reader
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- SunFlower
- Житель
Re: Digital book reader
- alpax
- Графоман
Ну, я уже писал тут, что использую для чтения КПК, и в общем-то меня это устраивает в некотором отношении больше, чем девайс с e-Ink. К тому же этих КПК у нас дома уже четыре штуки - 2 PPC, коммуникатор, и Palm (старый HandheldPC я не считаюSunFlower писал(а):а чего тут думать?! убедить?alpax писал(а):Да в том-то и дело, что не готов я еще морально.что настораживает?
Что привлекает в читалке типа Sony/LBook - это более качественное изображение (теоретически - живьем я их не видел еще), и большой экран (понадобилось тут недавно PDF почитать, который при конвертации в текст/html выглядит гораздо хуже). Энергонезависимость - тоже конечно неплохо, но в принципе не очень критично. Да собственно все параметры не слишком критичны - читать художественную литературу на экране КПК меня не напрягает - хоть на экранчик и входит меньше, чем страница книги, листание совершенно незаметно; подсветка может не очень полезна, но зато позволяет не зависеть от внешнего освещения, да и неизвестно еще, так ли она вредна - освещенный лист бумаги тоже ведь светится отраженным светом так, что можно темную комнату осветить, направив фонарик на книгу.
Потому я и на распутье. Стоило бы оно $100 или даже $200, взял бы, особо не задумываясь. Тут же цена под $400, что при прочих вышеперечисленных факторах как-то совсем не радует. Я вон в соседнем форуме про мини-ноут народ спрашивал - еще девайс из ниши между РС и КПК. Уж лучше тогда я его возьму за сравнимые деньги. Не совсем читалка конечно, но более функциональная вещь, хоть и с другими приоритетами.
-
vikvan
- Житель
Нужна помощь клуба. Пару месяцев назад подарили Сони ридер PRS-350. Работал нормально все время, но несколько дней назад просто завис на одной странице. Ни кнопкой ни тачем страница не переворачивается. Даже при подключению к компу никак не реагирует. Носила в Сони стор, говорят принесите ресит. У меня его нет. Может у кого случалось подобное и как решили проблему.
- Algor
- Маньяк
hard reset пробовали?vikvan писал(а):Нужна помощь клуба. Пару месяцев назад подарили Сони ридер PRS-350. Работал нормально все время, но несколько дней назад просто завис на одной странице. Ни кнопкой ни тачем страница не переворачивается. Даже при подключению к компу никак не реагирует. Носила в Сони стор, говорят принесите ресит. У меня его нет. Может у кого случалось подобное и как решили проблему.
http://www.factory-reset.com/wiki/PRS-350
http://sonyreaderboards.com/forums/view ... f=16&t=812
- alpax
- Графоман
Вот что-то нагуглилось:vikvan писал(а):Нужна помощь клуба. Пару месяцев назад подарили Сони ридер PRS-350. Работал нормально все время, но несколько дней назад просто завис на одной странице. Ни кнопкой ни тачем страница не переворачивается.
If the Reader does not function as expected, try the following steps to resolve the issue.
1. Reset the Reader by pressing the RESET hole with a small pin or clip.
2. After 5 seconds, slide the POWER switch to restart the Reader.
The content and settings stored on the Reader are not affected by resetting.
Notes
* The bookmarks, highlights, handwritten memos, or the setting information may be deleted by resetting.
* The screen will not change after pressing the RESET hole. Slide the power switch to restart the Reader.
* Do not push the RESET hole with a breakable point, such as the graphite of a mechanical pencil. It causes the RESET hole to be blocked.
-
vikvan
- Житель
Спасибо за ответы. RESET делали в Сони сторе, не откликается. Даже не знаю что еще можно сделать.
- lavep
- Маньяк
если не рисетится, то скорее всего RMA.
Можно попробовать дождаться разряда батарейки, но это может занят много времени, если учесть что она в среднем месяц держится
Можно попробовать дождаться разряда батарейки, но это может занят много времени, если учесть что она в среднем месяц держится
- Everglade
- Маньяк
По-моему лучше всего читать книги на планшетнике - ASUS Transformer
Хорошая яркая матрица IPS, глаза не устают, стандартная книго-читалка на андроиде 3.2, понимает форматы книг ePub.
(Бесплатный он-лайн конвертер для конвертации из FB2 > ePub)
Кроме того это полноценный нетбук- в интернет полазить, музыку послушать, кино посмотреть, андроид-игры поиграть.
При цене в $400 баксов ничего лучше не найти.
Хорошая яркая матрица IPS, глаза не устают, стандартная книго-читалка на андроиде 3.2, понимает форматы книг ePub.
(Бесплатный он-лайн конвертер для конвертации из FB2 > ePub)
Кроме того это полноценный нетбук- в интернет полазить, музыку послушать, кино посмотреть, андроид-игры поиграть.
При цене в $400 баксов ничего лучше не найти.
- lavep
- Маньяк
не согласен. мне формат таблетки для чтения худ литературы не удобен. ПДФы с тех дукументацией, иногда журналы, да читаю с айпада, но худ лит или с ифона или с ридера.По-моему лучше всего читать книги на планшетнике
9 инчей великоват для этого.
Последнии пару месяцев все больше читаю с ридера (сони 350). ни одна таблетка, ни один телефон не дадут такую картинку на улице при ярком освещении.
Если читать только в помещении с искусственым освещением, то можно и без эл. бумаги обойтись. Но для улицы все остальное слишком нагружает глаза
- Шэф
- Маньяк
насяльникэ, планшэтникэ книгэ на пляжэ ярко сонце моя нэ читай, нэ видно никуя, глаза-а ох манэ устайуют, да-а! при цене $400 баксофф я лучче буду пользовать купленный за $240 (баксофф) сонька-505, тем более что он у меня уже есть.Everglade писал(а):По-моему лучше всего... blah-blah ...ничего лучше не найти.
такой твой ламерский опиниён фтоппку.
PS нахрена мне еще какой-то андроид?..
- Everglade
- Маньяк
Там 10 инчей.lavep писал(а): 9 инчей великоват для этого.
Дядя, на вкус и на цвет все фломастеры разные если чёШэф писал(а): насяльникэ, планшэтникэ книгэ на пляжэ ярко сонце моя нэ читай, нэ видно никуя, глаза-а ох манэ устайуют, да-а! при цене $400 баксофф я л:
-
vikvan
- Житель
А причем здесь планшетки. Соня такая удобная- и на пляже с ней,и в самолете, автобусе, совсем ничего не весит и в суммочку можно положить. А перед сном почитать - без слов. Да и 5 " стоит 200 дол. а не 400. Может для кого это и неважно.
- Algor
- Маньяк
согласен полностью , до 2008го года (покупки читалки) читал только со смарфонов или бумаги. но ща в дорогу кидаю и соньку ридер , и айпад, а до айпада брал соньку + нетбук, так что, имхо стоит только начать читать с читалки, другие комбинированные решения уже как то не радуютvikvan писал(а):А причем здесь планшетки. Соня такая удобная- и на пляже с ней,и в самолете, автобусе, совсем ничего не весит и в суммочку можно положить. А перед сном почитать - без слов. Да и 5 " стоит 200 дол. а не 400. Может для кого это и неважно.
ЗЫ кстати, заметил , что в отличии от всех остальных своих гаджетов, апгрейдить старую уже читалку (PRS505) совершенно не возникает желания, наверное, потому что свою основную функцию она выполняет великолепно
- Sheen
- Маньяк
Kobo 6" eBook Reader - Refurbished продают за $69, с WiFi за $89.
Однако как-то все эти читалки и планшеты не впечатлили. Какое-то всё убогое, сырое, но за бабки, за которые можно какой-нибудь Dell inspiron duo c диском на 320 гигов и отсутствием каких бы то ни было ограничений на типы файлов и аппликух. Будем подождать.
Однако как-то все эти читалки и планшеты не впечатлили. Какое-то всё убогое, сырое, но за бабки, за которые можно какой-нибудь Dell inspiron duo c диском на 320 гигов и отсутствием каких бы то ни было ограничений на типы файлов и аппликух. Будем подождать.
- alpax
- Графоман
А у меня чтение с eInk как-то не пошло. Отвык я уже от этого ограничения бумаги (и обычной, и электронной) - необходимости яркого освещения. Так это оказалось неудобно! В комнате все время приходится выискивать такое положение, чтобы лампа экран освещала. И ночью не почитаешь, чтобы не мешать своей половине. Если на пляже читать - eInk конечно идеальное решение, но я читаю в основном в помещении, так что предпочитаю светящийся экран. И форм-фактор PDA/смартфона меня устраивает гораздо больше - в руке держать удобнее и в карман входит, так что можно продолжить чтение в любом месте в любой момент.Algor писал(а):имхо стоит только начать читать с читалки, другие комбинированные решения уже как то не радуют