Летевшим недавно Люфтганзой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
При соблюдении недавно введенных нормативов по весу, насколько серьезно относятся к небольшому превышению багажа по размеру?
На сайте Люфтганзы указано:
«Размер одного места багажа по сумме трех измерений не должен превышать 158 см, а в экономическом классе – 273 см для обоих мест.
Норма ручной клади -- одно место весом до 8 кг и размером не более 115 см по сумме трех измерений.»
Иными словами, одно место багажа в экономическом классе должно быть 136.5 см по сумме трех измерений, что очень и очень мало.
Нарушали ли вы эти нормативы и насколько? Как на это реагировали сотрудники Люфтганзы?
На сайте Люфтганзы указано:
«Размер одного места багажа по сумме трех измерений не должен превышать 158 см, а в экономическом классе – 273 см для обоих мест.
Норма ручной клади -- одно место весом до 8 кг и размером не более 115 см по сумме трех измерений.»
Иными словами, одно место багажа в экономическом классе должно быть 136.5 см по сумме трех измерений, что очень и очень мало.
Нарушали ли вы эти нормативы и насколько? Как на это реагировали сотрудники Люфтганзы?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... теща недавно прилетеал с двумя большими сумками, размером больше чем обычные ... по размерам вопросов не было, был только по перевесу на 12 кг ... и то повезло, улетала из Питера в 5 утра и стойка где надо было платить за перевес почему-то не работала, пропустили так ... причем за перевес лупили очень строго, так что внимательнее с этим. Дело было 3 недели назад ...
- Olga-M
- Завсегдатай
- Matreshka
- Маньяк
Сумки, наверное, не превышали лимит по весу? Иначе это странно все звучит.Olga-M писал(а):Летели прошлым летом и превысили колличество сумок-заставили упаковывать по две вместе!

Количество сумок бесплатных-то две, но сколько их вести, насколько мне объясняли, не важно - только плати за каждую следующую и никаких превышений весовых лимитов. В Европе профсоюзы с этим борятся.
А габариты проверяют на ручную кладь. Часто можно видеть, как едет "прокрустова" тележка-корзинка мимо ожидающих посадки пассажиров, и если в нее не вмещается ваша ручная кладь, то работник аэропорта отправляет вас к стойке.
Не возятся только с опаздывающими, как правило. Но риск есть вообще не сесть на самолет.
- Kuzya
- Маньяк
- Olga-M
- Завсегдатай
- Matreshka
- Маньяк
Я летела из Лондона с тремя сумками, за третью доплатила просто.Olga-M писал(а):Сумки вес и габариты не превышали,а вот по кол-ву их было больше, чем две на человека,а можно было только 2.
Норматив две сумки - оплачен билетом. Остальное (лишнее) оплачивается по тарифам аэропорта и компании вас обслуживающей.
- Olga-M
- Завсегдатай
Летели из Москвы и доплачивать никто не предлагал и не требовал,а просто попросили упаковать вместе,чтобы снизить кол-во мест,может если не смогли бы мы с этим справиться, то тогда бы и нас заставили доплачивать.Matreshka писал(а):Я летела из Лондона с тремя сумками, за третью доплатила просто.Olga-M писал(а):Сумки вес и габариты не превышали,а вот по кол-ву их было больше, чем две на человека,а можно было только 2.
Норматив две сумки - оплачен билетом. Остальное (лишнее) оплачивается по тарифам аэропорта и компании вас обслуживающей.
-
- Зритель
Всем большое спасибо за ответы.
Меня особенно интересуют случаи превышения размеров, то есть превышения
136.5 см по сумме трех измерений. Что можно считать разумным превышением?
Что будет, если мой багаж будет 158 см по сумме трех измерений, то есть, таким, какой допустим только для первого класса?
Меня особенно интересуют случаи превышения размеров, то есть превышения
136.5 см по сумме трех измерений. Что можно считать разумным превышением?
Что будет, если мой багаж будет 158 см по сумме трех измерений, то есть, таким, какой допустим только для первого класса?
- Kuzya
- Маньяк
Должно прокатить. Никогда не видела, чтобы багаж меряли - только взвешивают. Если не будет помещаться на ленту транспортера или не пролезет через рентген - тогда могут возникнуть вопросы.
Совет из моего опыта путешествий: на всякий случай имейте при себе пустую сумку или просто пластиковые пакеты, дабы можно было перебросить часть груза в "ручную кладь", а багаж, соответственно, "умять" до нужных размеров.
Совет из моего опыта путешествий: на всякий случай имейте при себе пустую сумку или просто пластиковые пакеты, дабы можно было перебросить часть груза в "ручную кладь", а багаж, соответственно, "умять" до нужных размеров.
-
- Завсегдатай
строго!
Летели в январе, при том, что сумки были правильного размера и по 2 на нос, перевес был на 1-2 кг, кое-где сошло, а где пришлось вынимать, с ручной кладью было хуже. Там стоит корзинка - форма, в которую ставишь свою - чтобы вместилась. Пришлось вынимать, а складывали по карманам - хорошо, что зима - ребенка одели в 3 куртки, носки, мелкие вещи - по карманам, даже коньяк - и тот в кармане всю дорогу летел. Но когда в самолет сели, вынули сумочку небольшую и все туда сложили. Только вот она уже ни в навесныю полку ни под ноги не вмещалась
так ребенок на ней и ехал. Боялись во Франкфурте, но там даже не взвешивали. Мы правда на всякий случай куртки на себя одели, чтоб она в глаза не бросалась. Хоть и жарко было. Это при том, что в самом билете вес был указан по старым правилам. И что люди за собой возят? 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Летевшим недавно Люфтганзой
Я когда билет покупал, там в Люфтганзе и спросил насчет этого. Так что лучше спросите у нихKarakan писал(а):Всем большое спасибо за ответы.
Меня особенно интересуют случаи превышения размеров, то есть превышения 136.5 см по сумме трех измерений. Что можно считать разумным превышением? Что будет, если мой багаж будет 158 см по сумме трех измерений, то есть, таким, какой допустим только для первого класса?

-
- Зритель
Спасибо за подробный ответ.
Жаль только, что по новым правилам нельзя провезти дополнительное место багажа за $100
Жаль только, что по новым правилам нельзя провезти дополнительное место багажа за $100
-
- Завсегдатай
- Gatchinskiy
- Комбинатор