Kuzya писал(а):Меня различия (в простых мелочах!) впечатлили настолько, что я даже написАла серию статей "Все Не Так". К сожалению, тот сайт, где я выкладывала свое "творчество", уже закрылся
Ой, а я вас читал! Замечательные статьи были - очень и очень нравились... И только сейчас узнал что ванКЬЮвер закрылся, жаль :
(((
а кто сказал что ванкьювер полностью закрылся
совсем не закрылся - остался сайт про творчество в канаде
правда эта часть сайта для взрослых т.е. 18+, Малышка слышишь я предупреждаю - можно сайт открывать но нельзя ничего там читать
посмотрите на начало линка http://vanqver.com/chastushka/
так и написано Ванкьювер жив сайтик
Oksanaka писал(а):за полтора года проживания ни разу не мыла чайник от накипи, думаю, что это лучший показатель качества воды
нет
всего лишь показатель ее мягкости
вода снеговая-дождевая, солям кальция взяться неоткуда...
кстати, жесткая (но чистая) вода вкуснее
Ну да. Но вода не воняет (там, где я живу/л) и чай хорошо заваривается. Что еще надо?
ЗЫ: побочный эффект мягкой воды - мыло смыть невозможно. Мылится без конца.
У нас возник суперказус, но всё закончилось по-американски хеппи-эндом. Да бы не совершать наши ошибки пишу для тех, кто только собирается приехать. Мы в Москве ещё, заказали номер в отеле Ванкувера на неделю и сказали, что с возможным пролонгированием, дабы иметь возможность прожить до конца месяца (т.к. сдают жильё чаще всего с начало месяца (хотя и есть скудное количество вариантов заехать сразу)). Мы сказали это и забыли. И вот выясняется, что они без нашего согласия сдали наш номер уже другим и нам нужно через три дня покинуть номер. Т.е. кто заселяется в наш номер, заселяется на пару дней, а затем мы можем вернуться обратно, если есть желание. А что делать эти пару дней нам? Предложили вещи закрыть и найти кемпинг, потом сказали, что сами поищут куда нас бедолаг деть. И вот мы сбиваясь с ног уже пытаемся найти вариант, где можно заехать сразу, каких очень, как я сказал, мало. Это тоже что, не приезжать, как мы приехал с расчётом канадской особенности ситуации, приехать не ко времени и пытаться найти то, что есть. То же что аннулировать нашу осведомлённость предусмотрительность. Но будь здесь нравы не ванкуверские, кончилось бы всё, возможно, очевидным концом, который легко предугадать. Но вечером на «ковёр» пришли хозяева этого положения. Пришли они с бутылкой вина и хорошей новостью, что тех, кто должен был на наше место прибыть они отправили в другой отель и нам никуда не нужно ехать. Ух… отлегло! – «Пуля прошла не задев жизненно важных органов». Толи это оттого, что не выгодно потерять нас, ведь уехав в другой отель мы бы уже не вернулись обратно, и они потеряли в деньгах, оттого, что те только на два дня, толи по другим причинам. Мне приятнее найти причину, по доброте их душевной, что вполне к этому городу возможно. Но попадаться на такой же крючок я бы не советовал. И потому этот момент стоит обсудить подробнее, когда договариваетесь из вне Канады.
Весь вечер мы сидели с вином за столом с ними и разговаривали за жизнь. Много советов получили. Надеюсь это потом в цену не войдёт, как парковка, которую они нам вроде бы провели по счетам, но мы возмутились и они нам её простили. Сюрприз – реакция – сюрприз – реакция...
Множество вариантов посмотрели.
На удивление, (мы уж и надежду потеряли) даже нашли вполне симпатичные варианты в Нью-Весте. Тихая улица. Не считая белок. Больше чем там, я белок не видел ни где. Чуть ли не под ногами путаются. Нашли за 700. Хотя нам менеджер сказал, что соседние дома не очень благополучные, может быть, что бы мы их не смотрели, не знаю. До скайтрейна с её персонажими возле, нужно автобусом. Не очень вариант, но терпимый, хоть и кобыла нам невестой, как бы вроде и не приходится.
Были возле станции – Lougheed, не понимаю, почему многие его критикуют. Что же там скрыто подводным камнем? С виду место чистенькое и не очень далеко.
Ездили так же по совету в северный Ванкувер. Место потрясающее, но очень не удобное. Привязанность к сибасу очень обременительна. Ехали туда, ждали 15 мин, оттуда ждали – 30. И народ стоймя стоит, сесть почти не куда, ждёт прибытия этой калоши, которая ещё 15 минут добирается до противоположной стороны. Это больше удовольствие для обзора, чем техническое решение. Как приходит к берегу, люди, как в нашем знакомом городе Москва, бегут занимать места куда сесть. И если так каждый день… Дождей гораздо больше, чем в самом Ванкувере, хоть и в нём, как я уже понял, не мало. А место сказочное, просто сказочное, может быть когда-нибудь, я думаю, имея машину, и попробовать поселиться пожить. По красоте это самое лучше, что я увидел на этот день. Тихо, чисто, рядом горы и залив (правда, к которому нужно, если пешком, прилично потопать по горке). Ни какого левого люда. Вариант нашли не очень дорогой для тех мест, хоть и по дороже метротаунских вариантов – 810 студио (и 900 однобедрумная с видом на Даун таун и залив. Вид потрясный.) Но сибас не замена пробкам через мост. Сибас всё же проблема. Вот если бы они здесь приспособили, что-то вроде наших самарских по Волге «ракет», «метеоров», которые на крыльях, носятся по окрестным городкам. Это было бы техническим решением. Но видимо здесь это не резон. Так что мы оставили этот вариант, как слишком для нас жирный, хоть и соблазный.
После всей этой доступной роскоши, которую ни когда не поменяешь даже на блатную рублёвскую в Москве, пришла в голову мысль – какую такую тайну (счастливой жизни) хотели разгадать у мальчиша-кибальчиша проклятые буржуины?!
Вышел прикол у нас: Мы увидели бабку в шерстяном свитере и предположили, что она вероятно русская, и точно проходя мимо неё, когда шли обратно, она услышав нашу речь, обратилась к нам. Ну. Прикол, что угадали. Наших действительно видно не вооружённым глазом. Рассказала нам, как её всё это потрясает, что раньше во времена холодной войны было вражеским и загнивающим.
Из той же области приколов ещё прикол: жена моя только сказала – «Алло», и с противоположной стороны с нами заговорила по-русски менеджер дома, которая перезванивала нам по оставленному номеру, по поводу снятия в их доме жилья.
Где-то, не помню, возле дома буквально озеро, как в сказке «Аленький цветочек», плавают разные птицы и кормятся из рук, подходят и точно к заблудившемуся туристу спрашивают – «Can we help you?» .
Вот вдруг подъехала полиция к дому – сразу мысли – вероятно, кто-то пальчик порезал.
А за место плешивых ворон здесь накаблеолиненные грачи, некоторые из их носят пенсне или вид у них такой профэссорский.
Значение слова «парк» в Ванкувере не то, что в России. Если вы видите на карте написано парк, то это может быть в русском понимании не застроенное место, заросшее травой. Или с той же травой, только подстриженной.
Не помню писал я, как мы в самый первый день ещё, возились возле плиты, искали спички, а плита оказалось зажигается без спичек, сама собой, только поверни ручку газа.
В городе, складывается впечатление, очень много инвалидов. Просто у нас в России они сидят по домам, а здесь полноценно живут. Все они на своих автотележках. Некоторые я видел даже с капельницей передвигаются куда им заблагорассудится. Так же престарелые люди. Я видел некоторые даже чем-то торгуют со своих инвалидных на колёсах кресел. Здесь жизнь с приближением старости продолжается, с той разницей, что только на колёсах. Как же их много. Некоторые с помощниками, некоторые одни.
А вот кошек здесь на улицах нет, очень мало, объяснили мне это потому, что здесь койоты и еноты, которые их… Грустно, но такова жизнь в тесной близи с природой.
Прикольно, и это не понятно почему, здесь напечатанные карты города. На карте можно увидеть пол слова, остальная часть слова на другой странице, а есть и слова, от которых осталась лишь крыша, остальная, нижняя часть на другой странице. И пойми человеку приезжему, всё это слово или часть. Странно. Быть может мы просто не знаем информации полной.
Например, как-то ехали мы в автобусе, вдруг водитель останавливает автобус открывая двери на остановке, ничего не говоря, вытаскивает газету и начинает читать. Все сидят, ну, и мы тоже. Некоторые выходят и садятся на другой. Может сломался? Почему не скажет? Почему люди видят, что он читает газету и сидят? Странно. Потому вдруг убирает и едет дальше. А.. понятно! Эврика! - едет по расписанию. Входить в автобус нужно только в первую дверь, даже если у тебя есть билет, купленный так же для проезда в скай-трейне. Просто нужно его ещё и пропустить через кассу, что у водителя. Хотя в Москве так же, кто ездит автобусами, от знает, а кто нет, это новинка. Прежде чем выходить нужно дернуть верёвку, что висит по всему автобусу. И на нижеследующую ступеньку наступить, что бы дверь открылась.
На данный момент уже подали на син, записались на тестирование английского, курсы будут бесплатные, у кого с языком не очень хорошо. Бабулька вышеупомянутая, меня убеждала, что таковых курсов не существует пока, только хотят такие, мол, открыть. Это заблуждение. Курсы имеют три уровня.
Вот такой вот букет ранден-дын-дын-дын-дын-дронов.- звучит как канадский мотоцикл, собранных ньюкамером за последние дни, с первого шага, чему и посвящён этот топик.
Очень большое спасибо всем, кто помог и продолжает помогать нам в этом путанном новых заботах – иммиграция. Здесь невероятно дружный народ. Когда-то мне говорили, что люди наши – очень разрозненные, абсолютно этого не замечаю. Невероятный миф. Мы не успеваем отвечать на письма и звонки, за что, кстати, большой пардон, иногда тормозим.
Есть мысли взять в аренду машину, что бы продуктивнее были наши старания, но есть опасения. Сможем ли мы купить более менее нормальную, сами то выбирать опыта нет. Да, и правила здесь несколько другие. Опять же, - где покупать? Как бы не влипнуть в историю. Думаем пока, а три месяца для наших прав пока убывает.
Мы пока только бегаем по делам, ничего толком специально для того, что б наслаждаться не видели, только по пути. И о красоте стоящей выделенного времени внимания видимо речь пойдёт много дальше.
Саша, если у тебя такой писательский талант (по крайне мере желание выразить свои эмоции на бумаге), то может скомпилировать всё это дело в какое-то подобие "курс молодого бойца". В течении какого-то времени (скажем года) пока всё ещё новое и постоянно с чем то сталкиваетесь, можно корректировать и добавлять. Когда освоитесь будет уже лениво это делать.
У меня тут история приключилась. Три года на верхнем этаже над нами никто не жил. На прошлой недели апартмент заселили и в первую же ночь в 4 утра сосед сверху начал ходить и расставлять вещи. Пол у него скрипит ужасно Я все это терпела в течении час, ребенок вздрагивает, сама не могу вообще спать. Встала, поднялась этажем выше, неудобно ужасно - такие вопросы решаются через менеджера, а тут я сама полезла... дверь мне открыла тетечка в ночной рубашке, я сказала, что живу под ней, она тут же все просекла и сильно извинялась. На следующий день принесла мне цветы и извинениям не было конца. Чувствую себя теперь монстром
Придется дружить квартирами, я ее мафином угостила.
Интересно было бы услышать коментарии к этим постам от тебя же через год
да ничего особо не изменится и через год. Разве что некоторые вещи станут обычными и о них не захочется писАть много. Так появятся другие.
Проблемы проходят фоном, хоть и неприятным, и исчезают. А основа остается.
Кто бухтит и кривится, так с самого начала, чуть не с аэропорта. Все не то, все на так, вода не водяная, масло не масляное. Тут хоть дверь в апартменте ему вызолоти, никакой роли не сыграет. А кому понравилось, так он обустраивется - адаптируется намного быстрее и легче.
Sheen писал(а):Саша, если у тебя такой писательский талант (по крайне мере желание выразить свои эмоции на бумаге), то может скомпилировать всё это дело в какое-то подобие "курс молодого бойца". В течении какого-то времени (скажем года) пока всё ещё новое и постоянно с чем то сталкиваетесь, можно корректировать и добавлять. Когда освоитесь будет уже лениво это делать.
Я вот так и делала. До сих пор в архиве статьи есть. Больше года эти впечатления не держатся...
Sheen писал(а):Саша, если у тебя такой писательский талант (по крайне мере желание выразить свои эмоции на бумаге), то может скомпилировать всё это дело в какое-то подобие "курс молодого бойца". В течении какого-то времени (скажем года) пока всё ещё новое и постоянно с чем то сталкиваетесь, можно корректировать и добавлять. Когда освоитесь будет уже лениво это делать.
Я вот так и делала. До сих пор в архиве статьи есть. Больше года эти впечатления не держатся...
интерес чисто исторический. Молодому бойцу это уже пройденый этап, а завсегдатаям что-то вроде киношки про самого себя.
Идущие следом? Так они же как правило архивы не шибко читают, а сразу вопросы задают В целях экономии времени.
Всё дальше и дальше московская жизнь и привыкать уже нужно к другим удовольствиям и ежегодным закономерностям. И выбирать из моря разнообразия ставя акцент на положительных сторонах жизни. Прощевай романтика московская, меня ванкуверская увлекла! Оторывайся уж без меня.
Всё дальше и дальше московская жизнь и привыкать уже нужно к другим удовольствиям и ежегодным закономерностям. И выбирать из моря разнообразия ставя акцент на положительных сторонах жизни. Прощевай романтика московская, меня ванкуверская увлекла! Оторывайся уж без меня.
нифигасе
уже интернет ТВ появилось, а я думал все до сих пор колбасой двери завязывают