Санитарный контроль продукции

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Misha
Житель
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 21:48
Откуда: издалека-->Vancouver,Canada

Санитарный контроль продукции

Сообщение Misha »

Сегодня купил в Extra Foods в Северном Ванкувере "wild pink salmon", что означает горбуша, если не ошибаюсь, хотя выглядела рыба больше похожей на chum, или что-то посередине. Слишком жирновато-крупная для горбуши я бы сказал. Рыба выглядела очень привлекательной для покупки и относительно недорогой, две рыбины за $17. Хорошо, что не бросили в морозилку, стали разделывать для жарки и на поперечном срезе сантиметрах в 5-6 от хвоста близке к коже обнаружили белые округлые внедрения в рыбе. Понятное дело, что личинки какой-нибудь гадости, характерной для рыб, выращиваемой в каких-нибудь садках. Рыбу я отнес немедленно назад, мне сказали сорри, деньги вернули, но на мою просьбу известить менеджера, что продукция не должна продаваться, что она заражена отреагировали как-то без энтузиазма, я так понял, что попросту забили на мое беспокойство. Тут я понял, что они ничего не боятся, большинство рыбу кушают и по таким "мелочам" не парятся.
Я бы конечно известил типа санконтроль, просто из соображений не допустить этот продукт людям, которые любят типа сырьем рыбку кушать,
но понял, что представления не имею, а есть ли подобная служба в Канаде, Ванкувере. Во всяком случае используя наш ресурс хотел бы предупредить- смотрите рыбку на срезах, прежде чем готовить ее. Во всяком случае, трихинелез медведи зарабатывают от рыбы, как я слышал когда-то от знающих людей. В Канаде такой фигни встретить я не ожидал как-то.
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Санитарный контроль продукции

Сообщение mikei »

После местных русских пельменей рыбий глист вполне съедобен :lol:
Я относил пару подобных вещей в Smartfood and Safeway, там не только просили прощения, но и снимали с продажи немедленно.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24746
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Санитарный контроль продукции

Сообщение levak »

Медведи сырую едят, а мы парим и жарим!И никакой трихинелез нам не страшен,так как используем соленую рыбу для закуски, а не для еды!
Последний раз редактировалось levak 08 авг 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Санитарный контроль продукции

Сообщение mikei »

Misha писал(а):Тут я понял, что они ничего не боятся, большинство рыбу кушают и по таким "мелочам" не парятся.
Я бы конечно известил типа санконтроль, просто из соображений не допустить этот продукт людям, которые любят типа сырьем рыбку кушать,
Правильно. Никто не будет париться. Скажут, что сырую рыбу можете поедать на свой страх и риск. Гостехнадзор при Минздраве рекомендует рыбу сначала глубоко морозить, затем подвергать экстенсивной тепловой обработки и все будет хорошо. А наши дальневосточники хорошо знают из какой рыбы консервы.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Санитарный контроль продукции

Сообщение Vlada »

А что хуже радиация или глисты?
Misha
Житель
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 21:48
Откуда: издалека-->Vancouver,Canada

Re: Санитарный контроль продукции

Сообщение Misha »

Extra Foods and Superstore вряд ли снимут, покупать вот я там больше не буду эти продукты.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24746
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Санитарный контроль продукции

Сообщение levak »

Ну а приходишь в ресторан суши кушать и чераши,рыба изрезана вдоль и поперек ,как определить что с ней делать?
А мы её хренком посыпем и все проскакивает вместе с соевым соусом..Се ля ви!
конь в пальто
Графоман
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 00:07

Re: Санитарный контроль продукции

Сообщение конь в пальто »

levak писал(а):Ну а приходишь в ресторан суши кушать и чераши,рыба изрезана вдоль и поперек ,как определить что с ней делать?
А мы её хренком посыпем и все проскакивает вместе с соевым соусом..Се ля ви!
васаби как раз для обезараживания типа, ну и воткай не забываем запивать
Misha
Житель
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 21:48
Откуда: издалека-->Vancouver,Canada

Re: Санитарный контроль продукции

Сообщение Misha »

Да я согласен, что если хреном покрыть,да водочкой продезинфицировать,то все пролетит. Я вот только наоборот делаю, сначала водочкой, а потом мне тоже все по хрену как-то.
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Санитарный контроль продукции

Сообщение Serpentia »

инструкция на эту тему
http://www.bccdc.ca/NR/rdonlyres/F12349 ... asites.pdf
Finding a worm in fish is considered a natural occurrence and not a form of contamination....

What do I do if I find a worm in fish?
• Remove the worm, examine the fish for
others and cook or freeze the fish.
Thorough cooking or freezing (as outlined
earlier) kills the worms.
• Notify the store where you bought the fish
so that the store can inspect remaining fish.
• Ask about the return policy at the store: you
may wish to return or exchange the unused
portion.
For further information
please contact your Fish Safety Officer
604.707.2458
Or your local Health Authority
Misha
Житель
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 21:48
Откуда: издалека-->Vancouver,Canada

Re: Санитарный контроль продукции

Сообщение Misha »

Спасибо. Послал им свое сообщение, может проверят поставщика этой рыбы.
Потому что я бы не взволновался, если бы это были обычные паразиты типа червей, я понимаю, что это ерунда и может легко быть
уничтожена варкой или жаркой. Дело в том, что это были личинки 2-3 мм,удлиненные,в какой-то оболочке типа кальциевой, если трихинеллы, то это очень опасно для людей.
Ответить