Интересно, какие налоги и где заплатит гражданин Канады, начав работать в Украине от швейцарской фирмы.
Никакого отношения к Украине сей гражданин не имел до того как. Может кому приходилось работать в подобных случаях.
Как-то не хотелось бы принять решение, а потом осознать, что пролетел, как фанера над Парижем или Цюрихом.
Украина и канадские налоги
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- levak
- Графоман
Re: Украина и канадские налоги
Гражданин Канады заплатит столько налогов, сколько надо заплатить с указанного им-декларированного дохода..
- Kate
- Мудрая свинья
После того, как гражданин продает все в Канаде и с семьей отчаливает в Украину, он перестает быть резидентом Канады и неподвластен налогооблажению. Надо только все детали с бухгалтером обговорить, как перестать быть резидентом и разрушить вес связи. По приезду в Украину начинаем Украинские налоги платить, или уходить от них, в зависимости от веяния, это уже швейцарская фирма должна решать.Misha писал(а):Интересно, какие налоги и где заплатит гражданин Канады, начав работать в Украине от швейцарской фирмы.
Никакого отношения к Украине сей гражданин не имел до того как. Может кому приходилось работать в подобных случаях.
Как-то не хотелось бы принять решение, а потом осознать, что пролетел, как фанера над Парижем или Цюрихом.
-
- Житель
А потом вернуться в Канаду и во время оно, когда пенсионный возраст придет, с горечью узнать, что эти годы, проведенные вне
страны, вообще исключены и получить минимум социальный? Я понимаю, что существуют RRSP и прочие личные накопления, кои должны быть,
но кто же их имеет, если прибыл в 40 с хвостиком в сию благодатную страну. Спасибо Kate, я как-то упустил, что действительно перестаешь быть резидентом на время отсутствия.
страны, вообще исключены и получить минимум социальный? Я понимаю, что существуют RRSP и прочие личные накопления, кои должны быть,
но кто же их имеет, если прибыл в 40 с хвостиком в сию благодатную страну. Спасибо Kate, я как-то упустил, что действительно перестаешь быть резидентом на время отсутствия.
- mikei
- Графоман
Что-то Вы все смешали. Кэйт правильно ответила. Канадская система налогообложения основана на месте жительства. Что вы тут собираетесь платить/получать, если не живете и не получаете денег на территории Канады? Если там выгодная работа, то сами и делайте накопления.Misha писал(а):А потом вернуться в Канаду и во время оно, когда пенсионный возраст придет, с горечью узнать, что эти годы, проведенные вне
- Kate
- Мудрая свинья
Это отдельный вопрос, с которым следует тщательно разобраться.Misha писал(а):А потом вернуться в Канаду и во время оно, когда пенсионный возраст придет, с горечью узнать, что эти годы, проведенные вне
страны, вообще исключены и получить минимум социальный?