Рынок software development в Ванкувере

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

А интермидиотом себя вообще никто не считает. Любой, кто проработал больше одного года считает себя синьором. И резюме пишет соответствующее.

Поэтому интермидиотов искать бесполезно. Я, откровенно говоря, вообще на эти титулы никогда внимания не обращаю. Работу выполнять способен, общаться с коллегами способен, на зарплату согласен - ну тогда вперед. Чего там рассуждать, оверквалифаел, синьер, джуниор.. Какая разница.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Старина Зотин писал(а):А интермидиотом себя вообще никто не считает. Поэтому интермидиотов искать бесполезно.
Мне все равно, кто кем себя считает. Я использую этот термин во вполне определенном значении.
Старина Зотин писал(а): Я, откровенно говоря, вообще на эти титулы никогда внимания не обращаю. Работу выполнять способен, общаться с коллегами способен, на зарплату согласен - ну тогда вперед.
Это вообще говоря не титул, per say - это уровень, показатель того, КАКУЮ именно работу кандидат alledgedly способен выполнять. Назови как угодно - градация, сорт яблок. Грубо говоря так: знает теорию, 0-1 лет опыта - junior, может эффективно писать код под присмотром и делает то, что ему говорят - intermediate, может делать дизайн самостоятельно и быть полностью ответственным за свой код - senior. Как они при этом себя называют - да хоть Римским Папой. Эти титулы не вещь в себе, а имеют прикладное значение. Как в армии, например, никто (в здравом уме) сержанта или полковника не поставит командовать ротой - ибо звание, в данном случае, подразумевает под собой вполне конкретный набор умений.
Старина Зотин писал(а): Чего там рассуждать, оверквалифаел, синьер, джуниор.. Какая разница.
Есть разница. В способности выполнять работу.
Последний раз редактировалось Ranger 25 май 2006, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

MaskedRhyme писал(а):Сейчас у меня в резюме основной упор сделан на C++/Windows (т.е. большая часть скиллов относится к этой области). Про "заточку" резюме под конкрентную позицию я знаю, только непонятно, что при этом делать с конкретными проектами, в которых использовались другие технологии. Не писать вообще? Писать, но не вдаваясь в детали?
Я бы - писал (и, как правило, пишу). Что я бы еще сделал - подумал, не могу ли я (и хочу ли) позиционировать себя еще и как Java (.NET, другое) developer - и написал соответствующее(-ие) резюме. И подавался бы на все подходящие позиции. Тем более, если цель - найти любую подходящую (или первую) работу и/или сменить область. Подача себя только как C++/Windows спеца IMHO сильно ограничивает выбор, но если ты хочешь работать ТОЛЬКО как программер на C++/Windows - ради бога. Зависит от приоритетов.
vg
Маньяк

Re: Рынок software development в Ванкувере

Сообщение vg »

MaskedRhyme писал(а): в прикладных C++ программистах
На мой взгляд, если говорить о рынке, то хорошо бы прикладную область обозначить.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Старина Зотин писал(а):А интермидиотом себя вообще никто не считает. Любой, кто проработал больше одного года считает себя синьором. И резюме пишет соответствующее.

Поэтому интермидиотов искать бесполезно. Я, откровенно говоря, вообще на эти титулы никогда внимания не обращаю. Работу выполнять способен, общаться с коллегами способен, на зарплату согласен - ну тогда вперед. Чего там рассуждать, оверквалифаел, синьер, джуниор.. Какая разница.
респект.
MaskedRhyme
Пользователь

Сообщение MaskedRhyme »

vg писал(а):
На мой взгляд, если говорить о рынке, то хорошо бы прикладную область обозначить.
Так сразу тяжело все перечислить, много чем заниматься приходилось. Последние годы -- софтом, обеспечивающим безопасность: защиту от спайвар, сетевых атак.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

MaskedRhyme писал(а):
vg писал(а):
Так сразу тяжело все перечислить, много чем заниматься приходилось. Последние годы -- софтом, обеспечивающим безопасность: защиту от спайвар, сетевых атак.
Можно повыбрасывать всё лишнее и позиционироваться, как безопасник. Практически одно и точе же резюме с небольшими доработками можно б было выставлять в и поддержку и в девелопмент. В Торонто, к примеру есть компании, которые только этим и занимаются. Берут, к примеру исходный код проектов клиентов (банки и еже с ними) "на проверку", а потом приличные деньги с этих компаний.
Ren
Частый Гость

Сообщение Ren »

MaskedRhyme писал(а):
vg писал(а):
посмотри http://www.bctechnology.com вакансии одни и те же повторяются каждый год. так что представление получишь.

С С++ под винды здесь туго. Сам маюсь. Обычно это ява плюс С++
или Линукс или встроенное чего-нибудь.
И надо чтобы в резюме было всё как в требованиях описано, даже если написано, что они только желательны, а не обязательны.

Если они пишут, что неплохо бы иметь опыт по железке/протоколу 1234/а, а у тебя будет там 1234/б обычно даже на интервью не позовут. Хоть даже этот "б" включает в себя "а".

если напишешь чего лишнего типа "А я ещё и на машинке могу..." тоже не позовут.

Удачи!
Ответить