Медленный Acer

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
turtle
Графоман

Медленный Acer

Сообщение turtle »

купил ребёнку для записи лекций (ручкой говорит надоело писать) маленьеий acer 10"
вроде бы всё нормально но как-то медленно всё открываеться. любую программу нужно ждать секунд по 30.
зависит ли это от параметров (Intel Atom N455 (1.66GHz, 512KB cache), 1GB DDR3 Memory , 250 GB HDD)
или мне попался такой медленный и пока есть несколько дней в запасе пойти отдать обратно
alpax
Графоман

Re: Медленный Acer

Сообщение alpax »

turtle писал(а):купил ребёнку для записи лекций (ручкой говорит надоело писать) маленьеий acer 10"
вроде бы всё нормально но как-то медленно всё открываеться. любую программу нужно ждать секунд по 30.
зависит ли это от параметров (Intel Atom N455 (1.66GHz, 512KB cache), 1GB DDR3 Memory , 250 GB HDD)
или мне попался такой медленный и пока есть несколько дней в запасе пойти отдать обратно
Atom - не самый быстрый процессор, особенно тот одноядерный, что ставится в нетбуки. У него основная задача - потреблять как можно меньше энергии. К тому же система на этом Acer наверно Windows 7? Ей 1ГБ памяти маловато.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

ok вобщем то для лекций подойдёт и немножко интернета в перерыве
но есть вопрос если windows7 не тянет этот 1gb то можно ли
установить другой windows
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Скорее всего это связка память+винт. Когда нехватает памяти идет своппинг (часть винта используется для расширения памяти), то ужасно тормозит. На этих нетбуках винты стоят прямо скажем нешустрые, с пониженными оборотами (4500 кажется).
Добавьте памяти по максимуму. А лучше возьмите не неттоп, а чуть подороже но ноут (например на i3) и с экраном побольше. Студент потом еще не раз спасибо скажет.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

больший есть HP двухядровый с хорошей ппмятью и скоростью но ученик попросил поменьше иполегче
в основном для лекций и немного для интернета в перерывах. Я попробовал сам word открываеться секунд
30 но тайпуеться без задержек, OK приспособимся
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Мдя. А я предупреждал...

Отдавайте обратно. Забывайте про нетбук. Берите нотик простой. Счаз бэктоскул акции...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):....К тому же система на этом Acer наверно Windows 7? Ей 1ГБ памяти маловато.
Скорее всего там Starter edition - оно в принципе годно только как "а у меня тоже есть салями" (с) Штирлиц
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

turtle писал(а):но есть вопрос если windows7 не тянет этот 1gb то можно ли
установить другой windows
Можно памяти добавить (если есть возможность) - должно помочь.
Можно поставить XP, с ней будет получше.
А я дочке на Eee 901 (с самым первым Атомом) поставил Lubuntu - вообще неплохо работает, достаточно шустро.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):
alpax писал(а):....К тому же система на этом Acer наверно Windows 7? Ей 1ГБ памяти маловато.
Скорее всего там Starter edition
Семерка в любой версии тяжелее XP.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Забывайте про нетбук. Берите нотик простой.
"Простых нотиков" 10" не бывает вроде. Если человеку хочется маленький - что тут можно выбрать? А нетбук со своими "карманными" размерами иногда действительно удобен.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):Если человеку хочется маленький - что тут можно выбрать?
Ручку и блокнот? :roll:
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Поддерживаю: добавьте памяти до максимума возможного - и будет вам счастье
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):Ручку и блокнот? :roll:
Я, кстати себе завёл недавно. На мииитинги ни ноут ни смартфон не беру.
Вполне, знаете ли.
Парадокс, но достаточно хотябы двух даже не очень энергичных людей без ноутов, и куча вопросов решается просто с молниеносной скоростью.

ps: а вчера с юристами общались. Когда они пошли на пятый круг с одним и тем же текстом, мне тупо захотелось взять и..... Удалось разойтись мирно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Stanislav писал(а):Ручку и блокнот? :roll:
Я, кстати себе завёл недавно. На мииитинги ни ноут ни смартфон не беру.
Вполне, знаете ли.
Именно так - я совершенно серьезно сказал. Я когда первый раз заявился к одному клиенту на митинг без ноута - они сильно удивились...
Но я вообще обнаглел - я прихожу и беру их блокнот и ручку, а потом себе листок вырываю :-)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Именно так - я совершенно серьезно сказал. Я когда первый раз заявился к одному клиенту на митинг без ноута - они сильно удивились...
Но я вообще обнаглел - я прихожу и беру их блокнот и ручку, а потом себе листок вырываю :-)
Блокнот иногда действительно удобнее, во время разговора по телефону, например, часто проще на листке записать что-то. Но что потом делать с этими листочками? У меня временами скапливаются такие записки, бардак создают, найти в них что-то сложно, с собой все время таскать не будешь... Так что я стараюсь по мере возможности переводить эти каракули в электронный вид для большего удобства, поэтому вполне понимаю желание сразу записывать в электронном виде.
Ответить