Дворянское пиво
Солод - 52,8 л, дрожжи, вода.
Взять большую кадку, чистую, без всякого запаха и, провертев в дне дырочку, забить ее втулкой. Положить на дно кадки соломы, согнутой вдвое и без колосьев, так, чтобы место для втулки оставалось свободным, прижать солому палкой, чтобы не поднималась. Нужно обратить внимание на то, что втулка не должна очень плотно закрывать дырочку: это затруднит вытечку отвара. Варить пиво нужно летом в холодном месте, зимой - в прохладном. Поверх соломы смастерить решетку из ольхи, а то и две - друг на дружке, верхняя должна быть поменьше. На решетки положить мятой соломы так, чтобы вылитый затор не проскакивал через решето, а шел по соломе прямо к втулке и затем - в подставленную бочку.
Затор делается следующим образом. Взять на 66 литров пива 52,8 литра крупно молотого или истолченного ячменного солода и, ошпарив его в плоской посуде, чтобы сделался не гуще кашицы, перемешать несколько раз веслом, прикрыть чем-либо и поставить часа на полтора осолодеть. Затем влить его в приготовленную кадку, чтобы он мог не быстро, но свободно стекать по соломе и решетке к втулке. Обязательно проследите, чтобы затор не закисал, а потому необходимо смотреть за втулкой: хорошо ли сцеживается жидкость. В противном случае придется поправить, а если затор окажется очень густой - прибавить теплой воды.
Когда отвар стечет, вылить его в котел и переварить, все время снимая пену и наблюдая, чтобы не пригорел. Как только пена прекратит ся, снять котел с огня, дать браге остыть и опять пропустить через затор. Взять половину предполагаемой порции хмеля (по вкусу), залить водой и варить больше часа, остудить и все вместе влить в кадку или бочку. К этому времени приготовить полбутылки хороших дрожжей, которые смешать с 1,6 кг охлажденной браги и оставить в покое, пока не забродит. Влить дрожжи в брагу, перемешать ее, поставить на ночь в прохладном месте, помня о том, что нельзя допустить закисания. На другой день утром, процедив пиво через новое решето, влить в бочку, дать перебродить и разлить в бутылки, хорошо закупорив пробками. Бутылки зарыть в песок. Через 10 дней бутылки поставить в том же песке, иначе пробки выстрелят.
Это Вам не самогонку гнать
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- old man
- Маньяк
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 25 июн 2005, 23:03
- Откуда: Russia
- Groundhog
- Графоман
- Сообщения: 5099
- Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
- Откуда: Vancouver
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: Это Вам не самогонку гнать
читал оторваться не могold man писал(а):На другой день утром, процедив пиво через новое решето

Разотрите три крылышка сухой летучей мыши, добавьте жабьих бородавок и помет нетопыря. И медленно, с заклинаниями, отцедите через косу девственницы в два часа ночи.
После употребления прилягьте животом на холодный песок, штобы пробку не выстрелило.
- old man
- Маньяк
- Сообщения: 1795
- Зарегистрирован: 25 июн 2005, 23:03
- Откуда: Russia
делюсь источником
http://www.stameska.ru/?action=show&id=195
http://www.stameska.ru/?action=show&id=195