Обувные "бенефиты"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Энн
Завсегдатай

Обувные "бенефиты"

Сообщение Энн »

Вчера позвонила подруга и спросила не пользовалась ли я "обувными бенефитами". Узнав, что нет, сказала - Ну тогда можешь спать спокойно. Как я поняла из ее рассказа некоторым пользовавшимся стали приходить письма из страховых компаний с требованием вернуть деньги как незаконно полученные. Вроде бы как расследованием они сейчас занимаются. Интересно чем это грозит тем, кто пользовался и тем, кто эти услуги предоставлял?
mikei
Графоман

Re: Обувные "бенефиты"

Сообщение mikei »

Решили порядок в отдельно взятой отрасли отдельно взятой страны навести :)
Babe25
Частый Гость

Сообщение Babe25 »

Интересно чем это грозит тем, кто пользовался и тем, кто эти услуги предоставлял?

"услуга" эта называется insurance fraud, подробнее массу информации можно найти через поиск в гугле
самый неблагоприятный вариант развития событий - http://www.insurance-canada.ca/consinfo ... ce-609.php
а вот общее описание ситуации, в частности в Канаде и возможных последствий - http://en.wikipedia.org/wiki/Insurance_fraud
levak
Графоман

Сообщение levak »

Заложил кто-то Юрку...
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

интересно, а кому "влетит" больше- тем кто услугами пользовался или предоставлял?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

My_Precious писал(а):интересно, а кому "влетит" больше- тем кто услугами пользовался или предоставлял?
Кто больше поимел, того больше и "обуют"...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Дому Обуви тоже наверное достанется
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Я может чего-то не понимаю, а в чем проблема?
Кто-то взял справку у врача на обувь, пришел в специализированный магазин, отоварился, отправил все документы в страховую, получил оттуда компенсацию. Какие могут быть претензии у страховой компании?!
svt
Графоман

Сообщение svt »

во, точно, первым врач огребет :oops: страховая мабуть секонд опиниен может потребовать?
мне каатся, недавно в штатах аналогичный скандальчик с русск. врачами был, а может путаю чего
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Почему бы не найти знакомого массажиста и получить все деньги за массаж по квитанции,потом найти знакомого натуропата и с него все снять,потом потом дантиста потрясти на 1.5 тысячи,и уж психолога обязательно. Отправить липовые квитанции и получить 3-4 тысячи и сьездить бесплатно в отпуск. Мелочь но приятно.
это называется в приличном обществе- афера.Хотя ... для некоторых- норма жизни. Они даже искренне недоумевают-почему кругом столько непрактичных идиотов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Nat писал(а):Я может чего-то не понимаю, а в чем проблема?
Кто-то взял справку у врача на обувь, пришел в специализированный магазин, отоварился, отправил все документы в страховую, получил оттуда компенсацию. Какие могут быть претензии у страховой компании?!
Никаких, если у мистера Ктото действительно ноги кривые, а вот если нет.... то это уже фрод.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а):
Никаких, если у мистера Ктото действительно ноги кривые, а вот если нет.... то это уже фрод.
Не только.
Если справка от врача на ортопедическую обувь, а по ней куплена модельная обувь и клеймится в страховую как ортопедическая - это фрод со стороны покупателя, даже если у него ноги кривые.
Если модельная обувь продаётся под "вывеской" ортопедической (чтобы потом покупатель мог клеймить в страховой)- это фрод со стороны продавца.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

svt писал(а):во, точно, первым врач огребет :oops: страховая мабуть секонд опиниен может потребовать?
мне каатся, недавно в штатах аналогичный скандальчик с русск. врачами был, а может путаю чего
В Ванкувере достаточно мало русских врачей. :)
И вроде речь шла о том, чтостраховая уже начала требовать деньги, т.е. просто так, непонятно почему...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Jou-Jou писал(а):
Stanislav писал(а):
Не только.
Если справка от врача на ортопедическую обувь, а по ней куплена модельная обувь и клеймится в страховую как ортопедическая - это фрод со стороны покупателя, даже если у него ноги кривые.
Если модельная обувь продаётся под "вывеской" ортопедической (чтобы потом покупатель мог клеймить в страховой)- это фрод со стороны продавца.
Как я понимаю, покупатель отсылает чек в страховую, где есть подробное описание обуви (обычно страховая предлагает сделать сначала сделать estimation, во избежании недоразумений), т.е. если все оплачено, значит никаких претензий к покупателю нет. Насчет продавца...очень много ортопедических магазинов, где продают не только ортопедическую обувь (естественно ее за бенефиты и не предлагают, я так понимаю это для расширения ассортимента), т.е. для того, чтобы поймать за руку продавца нужно сделать какую-то контрольную закупку, так сказать...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Nat писал(а):В Ванкувере достаточно мало русских врачей. :)...
говорящих по-русски что-то около 50. надеюсь, что тех, кто выдавал липовые рецепты, было таки немного
Nat писал(а):И вроде речь шла о том, чтостраховая уже начала требовать деньги, т.е. просто так, непонятно почему...
с чего вы взяли, что "просто так"? может как раз рецепты от одних и тех же врачей и триггернули расследование
Ответить