Norton Commander like shell

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Norton Commander like shell

Сообщение Kate »

alpax писал(а):
Kate писал(а):
папа Карло писал(а):farmanager.com все остальное от лукавого :alco:
ВОТ! Хоть кто-то нашелся как и я...
Ну вообще-то уже как минимум трое нашлось. :)
Только вот объясни, как ты пользуешься FAR-ом, если у тебя вроде везде вокруг Apple?
Деволплю я под vmware на Винде, куда-ж от нее. И потом, прошлое не закопаешь...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Правильные пацаны писал(а):
Marmot писал(а):...Задача типа найти 3 самых больших файла в директории и, допустим, удалить их решается намного быстрее чем на том же баше....
чево-чево? каким образом быстрее? Локально всегда лучшше.
bash - рулит
$rm `ls -S | tail -3`
Только head, а не tail, не?
Marmot писал(а):
CdR писал(а): Ну а во всяких *nix -- это вообще, из серии by default.
Это ты о чем?
О наличии ssh.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

CdR писал(а):
Marmot писал(а):...Задача типа найти 3 самых больших файла в директории и, допустим, удалить их решается намного быстрее чем на том же баше....
bash - рулит
$rm `ls -S | tail -3`
Могет быть, ну, или
ls -Sr
я на глаз так прикинул, не проверял
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
bash - рулит
$rm `ls -S | tail -3`
Могет быть, ну, или
ls -Sr
я на глаз так прикинул, не проверял
Так том-то и пойнт :) , что надо или проверять и терять время, или... :) , а в Far-e сразу видно, что будешь удалять, вероятность убить что-нибудь нужное гораздо ниже.
Уж скока раз я делал что-то типа: "rm foo/ *" вместо "rm foo/*" :) нуевона, с Far-ом спокойнее... :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):Так том-то и пойнт :) , что надо или проверять и терять время, или... :) , а в Far-e сразу видно, что будешь удалять, вероятность убить что-нибудь нужное гораздо ниже.
Уж скока раз я делал что-то типа: "rm foo/ *" вместо "rm foo/*" :) нуевона, с Far-ом спокойнее... :)
+1000!
Что меня еще напрягает в *никсовых шеллах - надо помнить все возможные параметры всех команд, что просто нереально, если ты не потомственный юниксоид. Часто используемые вещи конечно помнятся, но регулярно приходится читать хелп для выполнения какой-то не слишком частой команды для какого-нибудь специфического случая. В Far-e аналогичная функциональность реализуемая либо им самим, либо плагинами вызывается обычно через диалог, где можно визуально выставить нужные опции, что помогает и дело сделать, и не забивать память еще и этими деталями (и так приходится держать в голове немеряно информации).
И, кстати, если что-то удобнее сделать в командной строке - в Far это делается точно так же, как и в голом шелле, иногда даже лучше.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):И, кстати, если что-то удобнее сделать в командной строке - в Far это делается точно так же, как и в голом шелле, иногда даже лучше.
Всё убедили, поставлю себе Far и протащусь!
Под Linux линк киньте?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): Уж скока раз я делал что-то типа: "rm foo/ *" ......
Ну... и много удалилось такой командой? :roll:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):Всё убедили, поставлю себе Far и протащусь!
Под Linux линк киньте?
Не смешно. :( Мне native линуксовой версии Far жутко не хватает. Хоть под Wine он работает вполне неплохо, и я его регулярно использую, но есть несколько проблемок из-за неродной среды, так что многие преимущества теряются. Поэтому использую в связке с FC/L, хотя это костыль. Пытался привыкнуть к MC, но это уж совсем убогое и кривое жалкое подобие - никакого сравнения с нормальными коммандерами.
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Шэф, зацени сколько правильных пацанов за FAR голосуют!
А ты мне пальцы гнул.

Я без фара вобще ничего сделать не могу на любом компутере.
Раньше сетки его ставлю, а уж потом всё остальное... 8)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):Пытался привыкнуть к MC, но это уж совсем убогое и кривое жалкое подобие - никакого сравнения с нормальными коммандерами.
Вы просто не умеете его готовить! :)
Когда-то давно я его оччень сильно под себя выпиливал. Времени занимало не больше чем установка плагина в фаре.

Но потом забросил. Особенности повседневных задач превращают любой подобный менеджер в проблему. Когда нужно испольнить что-то на нескольких сотнях серверов с десятками разных ролей. Да с разными security policy. Тут не до менеджеров. Выручает только shell.
Пару лет такой жизни меня напрочь отучили от MC и shell one-liner'ы на пару сотен знаков воспринимаются естественно.
Локально, дома на своём тазике -- да, до сих пор иногда пользуюсь. Вот сегодня ~/tmp чистил, сортировкой по размеру пользовался, да. После du -s * |sort -n :)

Это я всё к тому, что инструмент для человека, а не человек, для инструмента. Ну и дело привычки, конечно.

ps: не, но по-holywar'ить таки надо, а?! :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Fisher писал(а):Раньше сетки его ставлю, а уж потом всё остальное... 8)
Ну кому нужна сетка, если уже есть far? Зачем хотеть чего-то ещё? :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):
alpax писал(а):Пытался привыкнуть к MC, но это уж совсем убогое и кривое жалкое подобие - никакого сравнения с нормальными коммандерами.
Вы просто не умеете его готовить! :)
Когда-то давно я его оччень сильно под себя выпиливал. Времени занимало не больше чем установка плагина в фаре.
Нифига! В нем просто нет кучи функциональности, как встроенной, так и из плагинов. Там не выпиливать, там все перепахивать и заново ваять надо. Народ взялся за это некоторое время назад, кое-что улучшили в новых версиях, но до Far-а еще ой как далеко.
CdR писал(а):Но потом забросил. Особенности повседневных задач превращают любой подобный менеджер в проблему. Когда нужно испольнить что-то на нескольких сотнях серверов с десятками разных ролей. Да с разными security policy. Тут не до менеджеров. Выручает только shell.
Согласен. Слава Богу, мне это не нужно, на все свои компьютеры я могу поставить любимый файл менеджер. Что собссно всегда и делаю. :)
CdR писал(а):Локально, дома на своём тазике -- да, до сих пор иногда пользуюсь. Вот сегодня ~/tmp чистил, сортировкой по размеру пользовался, да. После du -s * |sort -n :)
В Far подобная задача не требует никаких du/sort - делается встроенными средствами, причем нажатием примерно трех клавиш.
CdR писал(а):Это я всё к тому, что инструмент для человека, а не человек, для инструмента. Ну и дело привычки, конечно.
Это да.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):... Far-а еще ой как далеко.
Опять же, у меня есть прямо противоположый опыт, когда приходилось тратить несколько дней, чтобы пофиксить то, что натворил far со своими плагинами.
Всё в мире относительно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):Опять же, у меня есть прямо противоположый опыт, когда приходилось тратить несколько дней, чтобы пофиксить то, что натворил far со своими плагинами.
Натворил наверно все же человек, который не совсем понимал, что делает? :D
В любом случае, это совсем не то.
На "rm *" после копирования без проверки результата я тоже нарывался. :s3:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):Натворил наверно все же человек, который не совсем понимал, что делает? :D
Не, там конретный глюк был в плагине с локалями, utf8 и тому подобной фигнёй.
Через пару лет починилось.
Ответить