А, ну это да, в старых неюникодных версиях работа с UTF8 была через костыли. Но под виндой это не было насущной проблемой. Это как раз тот случай - надо просто знать предел возможностей используемого инструмента.CdR писал(а):Не, там конретный глюк был в плагине с локалями, utf8 и тому подобной фигнёй.
Norton Commander like shell
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: Norton Commander like shell
- CdR
- Графоман
Дык! Потому ни к чему серьёзному их и не пускаем.alpax писал(а):...надо просто знать предел возможностей используемого инструмента.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гыыы, у нас тоже есть любитель серьезных инструментов, chef-а везде поставил... ой блин, ну и кривая же эта хня...CdR писал(а):Дык! Потому ни к чему серьёзному их и не пускаем.alpax писал(а):...надо просто знать предел возможностей используемого инструмента.

Оффтоп это был

-
- Житель
+1папа Карло писал(а):farmanager.com все остальное от лукавого
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ДофигаStanislav писал(а):Ну... и много удалилось такой командой?Marmot писал(а): Уж скока раз я делал что-то типа: "rm foo/ *" ......

- Шэф
- Маньяк
Не, старую собаку новым трюкам уже не научишь. Я нортона почти прямиком махнул на WC, фар заполнил этот небольшой промежуток, но как-то не сложилось. Привык я к рюшечкам, форточкам, окошечкам, на чём и имею свой хлеб с маслом. За обширностью консультантского поля деятельности (практически делаю все, шо токо у людей есть, во что втыкается CAT5) стало очень напряжно помнить все эти букаффки и фичечки. У меня даже на немногих редхатах, что я поддерживаю (ну не популярен тут линух), на всех Крусадер стоит.Fisher писал(а):Шэф, зацени сколько правильных пацанов за FAR голо... суют...

- alpax
- Графоман
О! Вот по той же причине (разве что поле несколько другое, но не менее обширное) я даже под Линуксом предпочитаю пользоваться коммандером.Шэф писал(а):За обширностью консультантского поля деятельности (практически делаю все, шо токо у людей есть, во что втыкается CAT5) стало очень напряжно помнить все эти букаффки и фичечки. У меня даже на немногих редхатах, что я поддерживаю (ну не популярен тут линух), на всех Крусадер стоит.
- Правильные пацаны
- Маньяк
ниче серьезного там не сделаешь, так - 3 клика вместо 4х, или сейвнуть 17 секунд.CdR писал(а):Всё убедили, поставлю себе Far и протащусь!alpax писал(а):И, кстати, если что-то удобнее сделать в командной строке - в Far это делается точно так же, как и в голом шелле, иногда даже лучше.
Под Linux линк киньте?
Глобально он ничего не меняет, просто очередная цепь на шею.
- Правильные пацаны
- Маньяк
мне гораздо чаще и важнее надо делать чтото типа -Marmot писал(а):Так том-то и пойнт, что надо или проверять и терять время, или...
, а в Far-e сразу видно, что будешь удалять, вероятность убить что-нибудь нужное гораздо ниже.
Уж скока раз я делал что-то типа: "rm foo/ *" вместо "rm foo/*"нуевона, с Far-ом спокойнее...
найти все файлы с расширением JPEG и переименовать в jpeg,
да еще перед .jpeg добавить дату в формате _2011_08_31 - поможет тут Far?
Иначе он просто детская кликалка
- Шэф
- Маньяк
Только не Far, а TC, если с небольшим извратом, то лехко (кстати, без использования каких-либо опций и букавок):Правильные пацаны писал(а):...да еще перед .jpeg добавить дату в формате _2011_08_31 - поможет тут Far?
*.JPEG -> *._2011_08_31
*.* -> *.*.jpeg
(где * - поставить курсор на файл с нужным расширением -> Filter -> Same Extension -> *)
А эсли хочется в точности без лишней dot, то * -> Ctr+M -> набери какую ты хочешь маску и готово. А эсли ты об этом не знал, то твои проблемы.

А поможет твой bash найти _все_ файлы на диске с расширением .tmp с размером от 100 до 110 КБ не старше полутора часов, вывести их в scrollable список чтобы удостовериться что это то, что ты хочешь, и далее этот список в отдельную панель для групповых операций, в том числе по желанию тут же их удалить, без твоего лазания в мануал, мучительного чесания репы, и борьбы с привилегиями?
В TC это - за 5 секунд

- CdR
- Графоман
А на сотне машин одновременно?Шэф писал(а):В TC это - за 5 секунда в линухе это будет один долгий и мощный онанизьм.
И вообще, чего так долго сублимируем? Давайте сразу пиписками померяемся!

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Правильные пацаны писал(а):...
найти все файлы с расширением JPEG и переименовать в jpeg,
да еще перед .jpeg добавить дату в формате _2011_08_31 - поможет тут Far?
Неужели он все это могЕт?Правильные пацаны писал(а): для виндоус - эксплорер.
- Шэф
- Маньяк
Не может. Я так и знал.CdR писал(а):А на сотне машин одновременно?..сразу пиписками померяемся!
CdR, не надо метить ниже пояса. Линуховая NFS в винде не присутствует, ты это прекрасно знаешь. Данный конкретно взятый пример про JPEG-и иррелевантен.
Для сравнения пиписек нужно бы сначала общий аршин найти, а то у меня кагбе поболе сотни машин, но искать файлы сразу на сотне мне незачем. Не возникало потребности. Я так думаю, что если что-то валяется на сотне машин, и ето надо искать, то это... не преимущество, что ты в принципе можешь это делать, а недостаток организованности и непродуманность. А если что такое всё же и надо сделать на много-машинах, до через Domain Policy всё, что душе угодно.
BTW, посколь я клиэнта чарджу за время, его экономия сказывается отрицательно на какчестве

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не кривая, а кривоватая...Marmot писал(а):Гыыы, у нас тоже есть любитель серьезных инструментов, chef-а везде поставил... ой блин, ну и кривая же эта хня...CdR писал(а):Дык! Потому ни к чему серьёзному их и не пускаем.alpax писал(а):...надо просто знать предел возможностей используемого инструмента.
Оффтоп это был

Но на самом деле, я бы сделал темплейты серваков и просто разворачивал серваки из темплэйтов - разумеется, это подойдет для нашего случая, не знаю как у вас...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А у нас вчера chef-client ушел в бесконечный цикл, отожрал 1.5G и загнал JVM в swap... серьезный инструмент для серьезных людей, блин...Stanislav писал(а):Не кривая, а кривоватая...Marmot писал(а):Гыыы, у нас тоже есть любитель серьезных инструментов, chef-а везде поставил... ой блин, ну и кривая же эта хня...CdR писал(а):Дык! Потому ни к чему серьёзному их и не пускаем.alpax писал(а):...надо просто знать предел возможностей используемого инструмента.
Оффтоп это былА воопще, нас - рать.... Клиент платит за шефа, значит будет клиенту шеф с ножиком...
Но на самом деле, я бы сделал темплейты серваков и просто разворачивал серваки из темплэйтов - разумеется, это подойдет для нашего случая, не знаю как у вас...
На всех сервках сразу!!!
Это я к тому, что чем серьезнее инструмент, тем опаснее он может быть... так что я пока Far-ом потихоньку дела делать буду...