обращение в сопроводительном письме
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
обращение в сопроводительном письме
Есть ли идеи как обращаются в сопроводительном письме в начале вместо Dear Sir/Madam, Dear Hiring Representative, если резюме пишешь по русски и не знаешь имя представителя? Рука набита на местных резюме, так что все получается просто переводом на русский с английского.
-
- Очарованный странник
-
- Житель
Re: обращение в сопроводительном письме
[quote="Victoria"]Уважаемые господа!
Все-таки это немного коряво звучит, когда обращаешься здесь, в Канаде.
Все-таки это немного коряво звучит, когда обращаешься здесь, в Канаде.

-
- Очарованный странник
Пример сопроводительного письма в компанию 1
Уважаемые господа!
Ваша компания известна как признанный лидер в области создания программного обеспечения для управления производством. Недавно я увидел на Вашем сайте открытую вакансию Project Manager и хотелось бы предложить свою кандидатуру.
Прочитав требования, предъявляемые к кандидатам, мне кажется, что я смог бы претендовать на эту позицию, учитывая, что я много лет занимался разработкой ERP-проектов, а последние 2 года занимаю должность руководителя проекта в компании "ZZZ". Также, я свободно владею английским языком (FCE Grade B).
Мое резюме вы найдете в присоединенном файле.
С уважением,
http://www.jobhunter.ru/cl_sample_company1.htm
Уважаемые господа!
Ваша компания известна как признанный лидер в области создания программного обеспечения для управления производством. Недавно я увидел на Вашем сайте открытую вакансию Project Manager и хотелось бы предложить свою кандидатуру.
Прочитав требования, предъявляемые к кандидатам, мне кажется, что я смог бы претендовать на эту позицию, учитывая, что я много лет занимался разработкой ERP-проектов, а последние 2 года занимаю должность руководителя проекта в компании "ZZZ". Также, я свободно владею английским языком (FCE Grade B).
Мое резюме вы найдете в присоединенном файле.
С уважением,
http://www.jobhunter.ru/cl_sample_company1.htm
- johndoe
- Маньяк
"Для тех кому не наср..ть!"
А вообще можно поставить "Добрый день," или просто "Здравствуйте,"

А вообще можно поставить "Добрый день," или просто "Здравствуйте,"
- vaquero
- Маньяк
как вариант:
Пис, йо! или Wassup brothuh!
извините
Пис, йо! или Wassup brothuh!
извините
- mikei
- Графоман
Получил сегодня резюме, написанное в канадском стиле .... я буду типа счаслив внести свой хайли квалифайд вклад в развитие вашего бизнеса .... засуну его в З.
По-существу вопросу не понял. Надо обращение по-русски здесь?

По-существу вопросу не понял. Надо обращение по-русски здесь?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Глубокоуважаемый
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
PS: по русски гугла не понимает видать. посмотрел первых три ссылки везеде начало либо Здравствуйте! либо Добрый день. Без всяких дорогих и уважаемых. Можно наверно использовать выражения, День добрый. Хорошего здоровичка или Здравия желаю.
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
PS: по русски гугла не понимает видать. посмотрел первых три ссылки везеде начало либо Здравствуйте! либо Добрый день. Без всяких дорогих и уважаемых. Можно наверно использовать выражения, День добрый. Хорошего здоровичка или Здравия желаю.
-
- Графоман
айяйяй (смайлик, хватающийся за голову)Прочитав требования, предъявляемые к кандидатам, мне кажется
- Fedor P.
- Маньяк
Меня тут намедни мысль посетила.
Не слишком ли много места мы уделяем этим условностям. Мне трудно представить человека, который выбрасывает резюме только из-за того, что к нему обратились "Dear Hiring Representative" вместо "Dear Sir" например. А если такой найдётся, то может лучше держаться подальше от компании, где такой "корпоративный дух" процветает?
Не слишком ли много места мы уделяем этим условностям. Мне трудно представить человека, который выбрасывает резюме только из-за того, что к нему обратились "Dear Hiring Representative" вместо "Dear Sir" например. А если такой найдётся, то может лучше держаться подальше от компании, где такой "корпоративный дух" процветает?
- Gadi
- Графоман
такое резюме может выбросить тот, кто не хочет рисковать возиться с человеком, про которого у него возникают подозрения, что а) человек может не знать местных реалий (ньюкамер, типа) или б)человек намеренно позиционирует себя "не как все" (бунтарь, типа). От позиции зависит и от текущего состояния команды. Например, в "дом родной" могут и не захотеть даже рассматривать ...Fedor P. писал(а):Меня тут намедни мысль посетила.
- johndoe
- Маньяк
намедни как то увидел на одном из принтеров листов 200 распечаток как раз таких вот ковер леттеров... думаю что девочка которая их скринит может вполне себе позволить выкинуть только потому что там обращение было не такое как ей кажется должно быть.Fedor P. писал(а):Меня тут намедни мысль посетила.
- Gadi
- Графоман
а распечатывать их зачем?johndoe писал(а):намедни как то увидел на одном из принтеров листов 200 распечаток как раз таких вот ковер леттеров... думаю что девочка которая их скринит может вполне себе позволить выкинуть только потому что там обращение было не такое как ей кажется должно быть.Fedor P. писал(а):Меня тут намедни мысль посетила.
- CdR
- Графоман
Главное помните, что вы профессионал, и нельзя начинать письмо с "WTF?". 

- johndoe
- Маньяк
да кто их знает.. может это уже после скрининга было, может шорт-лист такой... вообщем мой поинт в том что на местном рынке труда отправится в корзину можно и за меньший пукGadi писал(а):а распечатывать их зачем?johndoe писал(а):намедни как то увидел на одном из принтеров листов 200 распечаток как раз таких вот ковер леттеров... думаю что девочка которая их скринит может вполне себе позволить выкинуть только потому что там обращение было не такое как ей кажется должно быть.Fedor P. писал(а):Меня тут намедни мысль посетила.
так щта все правильно делает тот, кто вопрос изучает