Кто-нибудь детеныша одного отправлял?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kate16
Завсегдатай

Re: Кто-нибудь детеныша одного отправлял?

Сообщение Kate16 »

документы смотрят при вылете из россии обратно в канаду...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Kate16 писал(а):документы смотрят при вылете из россии обратно в канаду...
скорей всего да :D Но, там же ребенка кто-то провожает, т.е потеряться ему невозможно. У нас в обратную сторону всё было также как и туда. Бабушка привела на чекин Люфганзы в Ш-2, посмотрели паспорт, вызвали атенданта, забрали дитятю.( сильно подозреваю, что идут мимо погранцов или без очереди хотябы)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Lanochka писал(а): Сынишка летит один из России в Ванкувер с пересадкой во Франкфурте.Люфтганза.
Мы доверенности написали!Разрешение на поездку.Но не заверяли у нотариуса.Муж сейчас в другой стране.Сопровождение оплачено! У ребенка 2е гражданство,летит по японскому паспорту.
- если 2е гражданство российское, въезжал в россию по рос.докам, то при выезде д.б. нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
- если въезжал как японец, то можно ниче не заверять, но письмо с собой дать.
- если въезжал по рос.докам, а выезжать по японск., то наверное про визу спросят :roll:
(дети-японск.гр-не с 2мя гр. в 20 лет должны выбрать одно их двух гр.)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

svt писал(а): (дети-японск.гр-не с 2мя гр. в 20 лет должны выбрать одно их двух гр.)
Вот она где собака порылась, а я думал врали коллеги
svt
Графоман

Сообщение svt »

кхе, я вот знаю иранцев с ПР по идейным соображениям. на случай войны :oops:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вот тут думаем в целях экономии средств сослать на родину в одиночку на лето

У меня нескромный вопрос, а сколько можно на ребенке сыкономить за лето?? :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Lanochka
Частый Гость

Сообщение Lanochka »

nonn писал(а):Работаю с японцами, они постоянные жители канады, но они не делают канадское гражданство, потому как япония не признает двух, как они говорят, потому странно про вашего ребенка слушать.
A что странного,ребенок с двойным гражданством,русским и японским.
Lanochka
Частый Гость

Сообщение Lanochka »

[quote="Sveta"]Да, у меня тоже все знакомые японцы с ПР картой только.
По сути: НЕ волнуйтесь! Люфтганза очень хорошо следит - ни на шаг не отпускает. Во Франфуркте их кормят макдаками и мультики показывают. Детей обычно много и они все там знакомятся-дружатся.
У нас вообще не смотрели никакие документы на пересадке. Паспорт на чекине показали, ребенка забрал атендант, на грудь ребенку конверт с документами. Так она и ходила, не помнит чтоб что-то предъявляла. В Москве передали бабушке лично в руки, минуя все очереди. Бабушка расписалась.
Главное, заполните все люфтганзовские бумажки по сопровождению и встречающие -провожающие должны иметь айди указанные в документах. Удачи! Сколько лет ребенку то? Моя , хоть и большая уже была , а все равно мало соображала, но там таких как она была целая группа.

Спасибо за поддержку.Я не переживаю по поводу отношения к ребенку со стороны Люфтганзы,больше из за документов,как Росийскую границу будет проходить ? так как у консула не заверили и уже не успеваю даже выслать !Сегодня заверила у нотариуса ,но у канадского не русского.....это большая разница?Ужас...чего делать?Завтра иду высылать скорой почтой $160!!!!!! :shock:
Lanochka
Частый Гость

Сообщение Lanochka »

Sveta писал(а):Да, у меня тоже все знакомые японцы с ПР картой только.
По сути: НЕ волнуйтесь! Люфтганза очень хорошо следит - ни на шаг не отпускает. Во Франфуркте их кормят макдаками и мультики показывают. Детей обычно много и они все там знакомятся-дружатся.
У нас вообще не смотрели никакие документы на пересадке. Паспорт на чекине показали, ребенка забрал атендант, на грудь ребенку конверт с документами. Так она и ходила, не помнит чтоб что-то предъявляла. В Москве передали бабушке лично в руки, минуя все очереди. Бабушка расписалась.
Главное, заполните все люфтганзовские бумажки по сопровождению и встречающие -провожающие должны иметь айди указанные в документах. Удачи! Сколько лет ребенку то? Моя , хоть и большая уже была , а все равно мало соображала, но там таких как она была целая группа.
Sveta нам всего 6 :shock: Но у меня нет другого выбора!Я в Люфтганзе сопровождение оплатила и они сказали что автоматом вышлют в Москву электронно,но бабушке на всякий случай я тоже эту бумажку отправила.ОБЫЧНАЯ...без печати и оплата $ 150.И от руки маписала кто встречает,и кто отправляет!Это вы про такой документ говорите?
ВСЕ..паника!
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

ребенок гражданин России или нет?

если гражданин России, то по идее должен иметь разрешение от родителей на выезд из России заверенное консульством или российским нотариусом... и ехать по российскому паспорту...

правильно ли я понимаю, что ребенок едет по японскому паспорту, потому что он НЕ гражданин России? тогда, конечно, никаких заверенных консульством документов не надо...
Lanochka
Частый Гость

Сообщение Lanochka »

Kate16 писал(а):ребенок гражданин России или нет?

если гражданин России, то по идее должен иметь разрешение от родителей на выезд из России заверенное консульством или российским нотариусом... и ехать по российскому паспорту...

правильно ли я понимаю, что ребенок едет по японскому паспорту, потому что он НЕ гражданин России? тогда, конечно, никаких заверенных консульством документов не надо...
Спасибо успокоили.Он гражданин России и гражданин Японии,2е гдажданство.Выезжать будет как русский а вьезжать в Канаду как Японец.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Lanochka писал(а):Спасибо успокоили.Он гражданин России и гражданин Японии,2е гдажданство.Выезжать будет как русский а вьезжать в Канаду как Японец.
хмм... не уверена, что успокоила... мне кажется, что из Канады он выедет без проблем... и въедет в Россию тоже без проблем... но вот когда он будет выезжать из России в Канаду ему по идее будет нужно разрешение от родителей (или вроде даже одного родителя достаточно), заверенное российским нотариусом или консульством... мне трудно сказать, будут ли его на самом деле проверять... мы всегда делали такое, потому что боялись возможных проблем... когда мои родители вывозили ребенка из России - такое разрешение всегда спрашивали... но когда ребенок летел один я не знаю точно, какие именно документы смотрели...
Lanochka
Частый Гость

Сообщение Lanochka »

Как я уже и писала доверенность есть! Нотариально заверенная ,но без консульского заверения!Переживаю уже из за этого,так как говорят на кого нарвешься.Сестра летела с моим сыном из Японии,даже не спросили ничего,хотя там все доки были сделаны и у нотариуса и у консула!Я я даже не знала,что в Ванкувере русского посольства нет!!!!
А к консулу просто уже не успеваю!!!
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Кричите громче, это помогает. :D Лучше возмите интересную книжку выйдите в тенистый парк и проведите время в умиротворении. Всё будет так как должно будет быть. К чему суета :alco:
Ответить