Вот такие они все разные (зубные врачи).
Где купить хорошую жесткую детскую зубную щетку?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Vlada
- Графоман
Re: Где купить хорошую жесткую детскую зубную щетку?
Сегодня специально спросила зубного врача про жесткую щетку для малышей, сказал что не надо, так как она может поранить десна.
- Alenka
- Маньяк
Я покупаю на батарейках, которая сама еще вибрирует. Жесткость у них у всех по-моему одниаковая. Берем по тематике (машины, томасы, и т.п.) а не по жесткости.
Вибрирующая лучше чистит даже и когда я ему чищу, не говоря уже о "я сам"
Пасту брали которую можно было проглатывать пока не научился выплевывать, сейчас берем простую детскую
Вибрирующая лучше чистит даже и когда я ему чищу, не говоря уже о "я сам"
Пасту брали которую можно было проглатывать пока не научился выплевывать, сейчас берем простую детскую
-
Alesanda
- Маньяк
Мы раньше чистили training toothpaste, которая safe to swallow и без фторидов. Причем, паста, которой мы чистили некоторое время, потом исчезла, я купила другую из той же серии, но дочка, получив ее в рот, принялась рыдать. Некоторое время мы чистили с водой, так она она на отрез отказывалась пробовать другую пасту. Постепенно я все-таки уговорила попробовать. Я понакупила разных и ее устроил вкус Orajel Toddler Training Toothpaste Thomas and FriendsAkka писал(а):Меня вот больше вопрос насчет зубной пасты интересует (особенно в контексте 3х леток)... И флюоридов всяких и т.п.

Теперь ей 3.5, наша дантист сказала, что уже нужна паста с фторидом, но я читала, что вообще мнения о необходимости фторида расходятся, одни считают, что зубы он укрепляет, другие, что наоборот портит. Я предпочитаю верить своему врачу.
КОроче, мы попробовали Oral B Stages с принцессами, Винни Пухом и пони, от всего ребенок плевался и просил "про паровозик". Между нами говоря, я попробовала эти пасты, гадость страшная.
В конце концов сошлись на этой детской Colgate с Sponge Bob,

но она все равно иногда просит "про паровозик"
- Acha
- Завсегдатай
я запаслась зубным порошком с родины, вполне для детей. Там окромя кальция почти ничего и нет.
- Кто там
- Завсегдатай
чистит он конечно капитально, но агрессивный очень, практически как абразив (наждачка для зубов проще говоря), чаще одного раза в неделю им пользоваться не рекомендуется, если не хотите остаться без эмали, тем более детской.
-
Vasja
- Маньяк
Последние новости американской стоматологии.
Чистить зубы и взрослым и детям мягкой щеткой два раза в день после еды зубной пастой с фтором.Детям очень маленькое количество зубной пасты, размером с маленькую горошину, взрослым - сколько хочешь.Флосить один раз в день, лучше вечером.Детям между зубами, где нет промежутков.Начинать чистить как только появится первый зуб и резко ограничивать сладкое в рационе.
От себя. Зверство в медицине и стоматологии намного уменьшилось с годами, уже не нужно лечиться без укола и т.п. Эмаль современного человека намного мягче, поэтому мягкой щетки и пасты со фтором вполне достаточно для хорошего ухода за зубами.
Не хотите фтора - можно, но сложно. Чистите зубы после каждого приема пищи или жидкости, кроме воды. И ничего сладкого.
Очень облегчает жизнь шетка на батарейках, с небольшой вращающейся головкой. Не забывайте только чистить подольше и держать её на поверхности зуба какое-то время, а не махать туда-сюда быстро.
Чистить зубы и взрослым и детям мягкой щеткой два раза в день после еды зубной пастой с фтором.Детям очень маленькое количество зубной пасты, размером с маленькую горошину, взрослым - сколько хочешь.Флосить один раз в день, лучше вечером.Детям между зубами, где нет промежутков.Начинать чистить как только появится первый зуб и резко ограничивать сладкое в рационе.
От себя. Зверство в медицине и стоматологии намного уменьшилось с годами, уже не нужно лечиться без укола и т.п. Эмаль современного человека намного мягче, поэтому мягкой щетки и пасты со фтором вполне достаточно для хорошего ухода за зубами.
Не хотите фтора - можно, но сложно. Чистите зубы после каждого приема пищи или жидкости, кроме воды. И ничего сладкого.
Очень облегчает жизнь шетка на батарейках, с небольшой вращающейся головкой. Не забывайте только чистить подольше и держать её на поверхности зуба какое-то время, а не махать туда-сюда быстро.
- Kate
- Мудрая свинья
Так и запишем: с появлением первого зубы прекращать давать сладкое!Vasja писал(а):Начинать чистить как только появится первый зуб и резко ограничивать сладкое в рационе.
-
Akka
- Маньяк
Kate писал(а):Так и запишем: с появлением первого зубы прекращать давать сладкое!Vasja писал(а):Начинать чистить как только появится первый зуб и резко ограничивать сладкое в рационе.