Marmot писал(а):
Уж скока раз я делал что-то типа: "rm foo/ *" ......
Ну... и много удалилось такой командой?
Дофига все из текущей нафиг
Тады у вас не красная шапка / грошовая ОС? У нее по умолчанию для баша алиас стоит: alias rm='rm -i'
Ну полюбому - поставь себе этот алиас и будет тебе щасте и защита от шаловливого пальчика...
Marmot писал(а):
А у нас вчера chef-client ушел в бесконечный цикл, отожрал 1.5G и загнал JVM в swap... серьезный инструмент для серьезных людей, блин...
На всех сервках сразу!!!
Это я к тому, что чем серьезнее инструмент, тем опаснее он может быть... так что я пока Far-ом потихоньку дела делать буду...
Гыыыы.... ну этот уже ИМХО вопросы к поваренной книге....
И вообще - не надо повара в крон пихать - ручками - оно спокойнее, не забывай, что оно еще в бета версии - 0.10 всего...
Правильные пацаны писал(а):найти все файлы с расширением JPEG и переименовать в jpeg,
да еще перед .jpeg добавить дату в формате _2011_08_31 - поможет тут Far?
Естественно! Потому я лично им и пользуюсь, что в нем с файлами можно делать все, причем в отличие от многоярусных команд шелла не приходится запоминать все неочевидные ключи, и можно визуально контролировать процесс.
В смысле? На всех компьютерах, за которыми мне приходится время от времени сидеть, Far есть. Даже временно появляется на тех, где мне просто надо что-то сделать, поскольку ношу его на флэшке, и с ним все гораздо быстрее и эффективнее. Ну да, есть ли он на тех компьютерах, которыми я не пользуюсь (за пределами "моей песочницы"), меня как-то не волнует.
alpax писал(а):Ну да, есть ли он на тех компьютерах, которыми я не пользуюсь (за пределами "моей песочницы"), меня как-то не волнует.
Хе... Тут вдруг осознал, что и по другим машинам по ftp из под Linux я хожу через Far. Кстати, надо еще проверить, будет ли WinSCP плагин в Wine работать.
Update: Прикольно - и это работает. Не, чего бы вы там ни говорили, Far рулит!
alpax писал(а):... будет ли WinSCP плагин в Wine работать.
А в wine на linux запущеном под VM на Mac OS? Локально воткнутую флешку видит?
Бред, конечно, но мне как-то нужно было прицепить локальный USB drive к виртуальной машине с Win7, запущеной под Solaris на другом континенте и с доступом только по ssh из под локальной Mac OS. (суки)
Для неординарных случаев конечно приходится использовать более простые инструменты, для которых больше вероятность, что они вообще заработают.
Как меня достал gdb! Но выбора нет - хоть и криво, но он позволяет хоть что-то сделать. Альтернатива - только расстановка printf по всему коду...
CdR писал(а):Опять же, для меня "неординарные", это когда можно обойтись тривиальным file-manager'ом.
Кстати, как раз "тривиальный" в неординарных случаях и будет работать. Тот же MC в любом юниксе-линуксе есть, я даже кажется под Android его видел. Но в том-то и дело, что тривиальный как раз совсем неинтересен.
alpax писал(а):Тот же MC в любом юниксе-линуксе есть, я даже кажется под Android его видел.
Кстати, MC прикольный практически бесконечной возможностью его расширения самого по-себе, без привлечения всяческих add-on'ов и plug-in'ов.
Простой как грабли, чем и хорош.
CdR писал(а):Кстати, MC прикольный практически бесконечной возможностью его расширения самого по-себе, без привлечения всяческих add-on'ов и plug-in'ов.
Простой как грабли, чем и хорош.
Согласен, только сфера применения получается специфическая - только в крайнем случае, когда нет возможности ничего более нормального использовать.
А в чем, кстати, заключается бесконечная возможность расширения MC? В нем ведь вроде даже клавиатурных макросов нет. Кстати, можно в нем хотя бы назначение клавиш поменять? Вроде это планировалось разработчиками, но по-моему до сих пор не сделано.