alpax писал(а):В нем ведь вроде даже клавиатурных макросов нет.
Ой, правда?
О! Что, макросы уже можно записывать не только в редакторе, но и в панелях? Давно это появилось?
Кстати, сейчас попытался запустить макрос в редакторе, а этот собака завис на диалоге Execute Macro, причем странно так завис - курсор мигает, [Cancel] мышкой нажимается, но ничего не происходит. Ни на Esc, ни на что другое не реагирует. В общем, как был он кривой, так ничего не изменилось за все эти годы.
Правильные пацаны писал(а):...да еще перед .jpeg добавить дату в формате _2011_08_31 - поможет тут Far?
Иначе он просто детская кликалка
Только не Far, а TC, если с небольшим извратом, то лехко (кстати, без использования каких-либо опций и букавок):
*.JPEG -> *._2011_08_31
*.* -> *.*.jpeg
(где * - поставить курсор на файл с нужным расширением -> Filter -> Same Extension -> *)
А эсли хочется в точности без лишней dot, то * -> Ctr+M -> набери какую ты хочешь маску и готово. А эсли ты об этом не знал, то твои проблемы.
А поможет твой bash найти _все_ файлы на диске с расширением .tmp с размером от 100 до 110 КБ не старше полутора часов, вывести их в scrollable список чтобы удостовериться что это то, что ты хочешь, и далее этот список в отдельную панель для групповых операций, в том числе по желанию тут же их удалить, без твоего лазания в мануал, мучительного чесания репы, и борьбы с привилегиями?
В TC это - за 5 секунд а в линухе это будет один долгий и мощный онанизьм.
1. Ну братцы, что ж вы такие прямолинейные? Дата то у каждого файла разная!
2. поможет веместе с awk
Правильные пацаны писал(а):найти все файлы с расширением JPEG и переименовать в jpeg,
да еще перед .jpeg добавить дату в формате _2011_08_31 - поможет тут Far?
Естественно! Потому я лично им и пользуюсь, что в нем с файлами можно делать все, причем в отличие от многоярусных команд шелла не приходится запоминать все неочевидные ключи, и можно визуально контролировать процесс.
ето вряд ли с большой долей вероятности место одно и то же, чтобы добится правильно распаралелливания придется отдельную программу написать (чтобы за язык не ловил - за базар не отвечаю принципиально)
ето вряд ли с большой долей вероятности место одно и то же, чтобы добится правильно распаралелливания придется отдельную программу написать (чтобы за язык не ловил - за базар не отвечаю принципиально)
а вдруг там RAID какой, или файлы про разным девайсам раскиданы, но раза в 2-3 полюбому ускорить получится, я мерял как-то, а вот дальше, как повезет...
Marmot писал(а):На полтора миллиона я лучше програмулю на Java наваяю, куда как быстрее будет, в нескольких потоках...
Ага, мля.... Вот именно таких и убил бы. Мало того, что само несколько мег размером, так ещё и отжирает всю память насмерть.
Чисто по-приколу оставили одну подобную тулзу на неделю бежать. Так _ничего_ и не сделало, вообще!
Я более чем уверен, что Marmot умеет правильно обращаться с Java, но большинство вытворяет такие вещи, что .....ой.
Marmot писал(а):На полтора миллиона я лучше програмулю на Java наваяю, куда как быстрее будет, в нескольких потоках...
Ага, мля.... Вот именно таких и убил бы. Мало того, что само несколько мег размером, так ещё и отжирает всю память насмерть.
Чисто по-приколу оставили одну подобную тулзу на неделю бежать. Так _ничего_ и не сделало, вообще!
Я более чем уверен, что Marmot умеет правильно обращаться с Java, но большинство вытворяет такие вещи, что .....ой.
Поверь, Java по сравнению с PHP и JavaScript-ом в плане вытворения вещей просто детский лепет...
Сейчас, кстати, вошел в моду Node.JS, готовься, народ начал приблуды на нем ваять...
Правильные пацаны писал(а):1. Ну братцы, что ж вы такие прямолинейные? Дата то у каждого файла разная!
2. поможет веместе с awk
1. По-моему, ты даже еще прямолинейнее. Ну ты же в примере привел конкретно что добавить, не так ли? Но если хочется чтоб дата сама подставлялася, то по Ctrl+M вот маска: [N]_[Y]_[M]_[D] + First Letter Uppercase
wEeLcoMe.TXT сделает точно в Welcome_2011_07_26.txt
2. Слив защитан.
Правильные пацаны писал(а):1. Ну братцы, что ж вы такие прямолинейные? Дата то у каждого файла разная!
2. поможет веместе с awk
1. По-моему, ты даже еще прямолинейнее. Ну ты же в примере привел конкретно что добавить, не так ли? Но если хочется чтоб дата сама подставлялася, то по Ctrl+M вот маска: [N]_[Y]_[M]_[D] + First Letter Uppercase
wEeLcoMe.TXT сделает точно в Welcome_2011_07_26.txt
2. Слив защитан.
1. И че - мне так 2000 раз кликать на каждом?
2. вотеве мейкс ю хаппи - "хоть горшком назови.."