КАНАДСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Sveta
Маньяк

Re: КАНАДСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Сообщение Sveta »

kiyana писал(а):На самом деле Света описала почти в точности, но на опыте своих соседеи (которые ни в зуб ногои в англ.) вижу: через месяц после первого экзамена им пришло письмо, что не сдали и дата пересдачи, после второго раза пришло письмо что не сдали и дата устного экзамена с судьей. .
Вы правы, в выданном после экзамена листочке было написано, что если вы провалили, то схему дальнейших действий вышлют в ближайщее время. Видимо, она у всех разная.
Меня эта проблема не коснулась , но у большинства сидяших со мной в зале людей, были розовые листки с приглашением к судье ( как второй этап после провала экзамена и устного интервью).
Вот еще ссылка, для автора топика.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq06.asp
Can I reapply if I fail both the test and the oral interview?
Yes. If you are not approved, you may appeal the judge’s decision to the Federal Court of Canada, or reapply as soon as you feel ready to meet all the requirements. There is no waiting period before you can reapply.
kiyana писал(а):У нас после экзамена (в апреле)сразу было собеседование.Сейчас все его проходят, первый вопрос-где работаешь, второй-где и сколькo учил язык. Сразу пригласили на церемонию в День Канады. Но потом мы сменили номер телефона и почта начала забастовку. Так что нас не смогли вызвать.(это я так думаю).И до сих пор ,тьфу-тьфу, тишина.
Тут я не поняла , что вы имеете ввиду под "тьфу-тьфу" :D Вы рады что тишина? Т.е вас пригласили на церемонию, а вы не явились?
Из того же ресурса, что и выше:
If you do not attend the citizenship ceremony and do not contact the citizenship office within 60 days, your file will be closed. You will then have to fill out another application form and pay the fee to go through the entire process again.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

reWritable писал(а):В правилах этого форума не написано, что нельзя флудить.
переЧитайте пункт 11
перелетная птица
Частый Гость

Сообщение перелетная птица »

Светлана большое спасибо Вам за ответ, здесь пишут о каком то розовом листке у меня такого не было, я просто еще ни чего не получала. вот жду приглошения на церемонию. но как то долго. В мае сдала а уже август. Меня это и настораживает.Всем спасибо за ответы.
перелетная птица
Частый Гость

приглашения
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

перелетная птица писал(а):Светлана большое спасибо Вам за ответ, здесь пишут о каком то розовом листке у меня такого не было, я просто еще ни чего не получала. вот жду приглошения на церемонию. но как то долго. В мае сдала а уже август. Меня это и настораживает.Всем спасибо за ответы.
Если не прислали листок о провале в первый месяц, то уже и не пришлют, тоесть вы не провалили :D Если вы сдали тест в мае( до этого Вы писали, что в апреле), то прибавляйте три -четыре месяца - получается сентябрь ( приглашение на церемонию где-то за две недели до оной приходит). Удачи!
перелетная птица
Частый Гость

я может и ошиблась в месяцах, да не важно. Спасибо Вам.
Gnom
Пользователь

Сообщение Gnom »

Алексей K-K писал(а):
Gnom писал(а):интересно, а как можно завалить экзамен на гражданство после ~ 4 лет жизни в стране? Научите меня... Это ж надо ва-а-аще ничем окружающим не интересоваться и ещё и 30 страничную книжечку не пролистать
Интересно, те кто сдавал тест давно, сейчас сколько балов наберут
Попробуйте сдесь, а о результатах доложитесь. :D
Докладываюсь:
The time you spent was 4 minutes and 57 seconds.
You answered correctly 16 out of 20 questions. Your score is 80% (You need 75% to pass the test)

***Книжечку не читал и экзамен раньше не сдавал, потому как в стране меньше года... :mrgreen2:
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Yury писал(а):
reWritable писал(а):В правилах этого форума не написано, что нельзя флудить.
переЧитайте пункт 11
Кстати, найти ссылку на правила - это та еще задачка. У меня с первого раза не получилось. И со второго не сразу.
Столько всего интересного там :) Их хоть кто-нибудь читал? :lol:
"Мы настаиваем на том, что Вы подчиняетесь правилам данного сайта. Если вы не согласны с правилами приведенными ниже, покиньте этот сайт."

P.S. Топикстартер, прости. Я не специально тут флудю, так получилось.
mtv
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение mtv »

перелетная птица писал(а):Светлана большое спасибо Вам за ответ, здесь пишут о каком то розовом листке у меня такого не было, я просто еще ни чего не получала. вот жду приглошения на церемонию. но как то долго. В мае сдала а уже август. Меня это и настораживает.Всем спасибо за ответы.
Мы сдавали тест 7 апреля.Никаких розовых листочков после теста не выдавали. 31 мая получили приглашение на церемонию.Сама церемония была 29 июня.

На экзамене сказали, что ответ ждите 2- 4 месяца. Так что Вы должны скоро что-то получить.

Удачи!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury писал(а):
PIX писал(а):On what date did Nunavut become a territory?
эту дату трудно не запомнить (ну как минимум день и месяц :))
- Еще раз повторяю. Я к экзамену не готовился. Смысл в том что ответить на вопрос скажем от какой болезни инсулин (который канадцы изобрели) понятно и логично. Ответить на вопрос когда Нунавут стала территорией без подготовки нереально.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Я к экзамену не готовился. Смысл в том что ответить на вопрос скажем от какой болезни инсулин (который канадцы изобрели) понятно и логично. Ответить на вопрос когда Нунавут стала территорией без подготовки нереально.
вполне реально... если (хотя бы изредка) читать газеты, слушать/смотреть новости той страны, гражданином которой так хоцца стать... а так оно, конечно, от сырости просто так в мозгу не всплывет :)
(я тоже не готовился специально)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Yury писал(а):вполне реально
- BS
Yury писал(а):если (хотя бы изредка) читать газеты, слушать/смотреть новости той страны,
- BS2, в Ванкуверских газетах об этом не пишут. А если даже гдето и упомянули то я не верю что каждый читающий обязан все даты прочитанные запоминать...Ты б вот ради интереса спросил граждан страны состоявшихся что они знают про Нунавут и про даты. Ну и вообще - скажи честно в какой газете и когда
Yury писал(а):(я тоже не готовился специально)
ты это читал? (без гугла пожалуйста)?
- Не врешь ли?. Наскольо бы ты не был эрудирован (а это какбы еще вопрос несмотря на газеты и якобы сухость в мозку) не почитать книжку и не поготовиться это неразумно особенно для читателя газет и слушателея новостей...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Yury писал(а):вполне реально... если ...
+1.
Там вопросы не выходят из сферы обычной любознательности. Знать на память растение-тотем каждого штата не просят.

PIX, ты не прав, imho.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

CdR писал(а):Там вопросы не выходят из сферы обычной любознательности
- Ну так я и говорю что есть вопросы которые не выходят, но знать дату например когда Нунавут стал территорией это выходит за рамки моего понимания любознательности...

Допустим я не прав. Ну вот все "читающие" знают числа и даты какая территория когда образовалась. Почувствовал себя сырым...Ок.

Теперь небольшой эксперимент. Возьмем Юкон. Сходу без гугла назовешь когда он стал территорией? Год и число?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):я не верю что каждый читающий обязан все даты прочитанные запоминать
не обязан... я ж говорю - трудно ее не запомнить
PIX писал(а):Ну и вообще - скажи честно в какой газете и когда
первый раз - ванкувер сан за 1 апреля 1999 года
после этого несколько раз в первоапрельских выпусках глобал мэйл
PIX писал(а):Не врешь ли?
вру, конечно, когда это я вообще правду говорил?
PIX писал(а):...
прочий BS поскипан...

разговор окончен...
Последний раз редактировалось Yury 15 авг 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить