Еще один узник "совести"

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Еще один узник "совести"

Сообщение Проф. Преображенский »

«Узник совести» (Prisoner of conscience) — это человек, физическая свобода которого ограничена тюремным заключением либо иным способом из-за его политических, религиозных или иных убеждений, а также этнического происхождения, пола, расы, языка, национального или социального происхождения, имущественного статуса, родственных отношений, сексуальной ориентации и других характеристик личности. При этом узниками совести не считаются люди, прибегающие к насилию или пропагандирующие насилие и вражду.

В СССР

К категории советских «узников совести» причисляли: Натана Щаранского, Валерию Новодворскую, Андрея Сахарова, Александра Солженицына, Юлия Даниэля, Андрея Синявского, Иосифа Бродского, Глеба Якунина, Владимира Буковского, Сергея Ковалёва.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... ernational
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): ...Тогда узников совести не существует в природе - кто без греха, пусть кинет в меня камень...
Ну так вот и я о чем! Понавыдумывали разных эпитетов... А все почему? Бабло пилят... ляди (с) Те же самые бюрократы/чиновники, только не на госденьги живут, а на какие-нить пожертвования. Нет бы свои зарплаты послали голодающим неграм где-нить в Африке, так нет... С умным видом - типа на нас фся демократия держится - навешивают ярлыки "узник совести" в соответствии с текущими политическими нуждами заинтересованных стран, а потом со спокойной совестью садятся в свои 600-е мерседесы и едут домой к своим бассейнам и яхтам. :roll:
Мда, судя по всему, бабла вам не досталось...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

я наверное не правильно задал вопрос, или высказался на плохом русском языке. еще раз, есть такая организация, называется международная амнистия, по английски будет Amnesty International, ета организация изобрела термин узник совести, мне интересно когда ета организация выдала ето определение сахарову? я вот не нашел, возможно, вы как инициатор данного утверждения, в курсе когда, и сможете развеять мое невежество по данному вопросу. Спасибо за ранее 8)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Мда, судя по всему, бабла вам не досталось...
Я вообще бабло не пилю и с откатами не работаю (по определению) - хоть и предлагали неоднократно (в Москве)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

aissp писал(а):я наверное не правильно задал вопрос, или высказался на плохом русском языке. еще раз, есть такая организация, называется международная амнистия, по английски будет Amnesty International, ета организация изобрела термин узник совести, мне интересно когда ета организация выдала ето определение сахарову? я вот не нашел, возможно, вы как инициатор данного утверждения, в курсе когда, и сможете развеять мое невежество по данному вопросу. Спасибо за ранее 8)
Если чувак взорвет себя в толпе - он террорист. И никакая организация ему этот титул не присваивает. Это само по себе всем понятно. То же самое и с узником совести. Во времена Схарова возможно и термин этот не использовался, зато сейчас используется. И сейчас Сахарова во время ссылки в Горьком можно смело называть узником совести. Он был насильно изолирован от общества за свои убеждения. Что тут непонятно?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

SOVIET UNION: The Prisoners of Conscience
Monday, Dec. 01, 1975

According to a study published last week by Amnesty International, there are at least 10,000 "prisoners of conscience" in the U.S.S.R.−men and women who have been arrested for their political or religious beliefs.

Read more: http://www.time.com/time/magazine/artic ... z1V6qnmAV2
Проф. Преображенский
Графоман

aissp писал(а):я наверное не правильно задал вопрос, или высказался на плохом русском языке. еще раз, есть такая организация, называется международная амнистия, по английски будет Amnesty International, ета организация изобрела термин узник совести, мне интересно когда ета организация выдала ето определение сахарову? я вот не нашел, возможно, вы как инициатор данного утверждения, в курсе когда, и сможете развеять мое невежество по данному вопросу. Спасибо за ранее 8)
Ну так ссылку посмотри.
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Мда, судя по всему, бабла вам не досталось...
Я вообще бабло не пилю и с откатами не работаю (по определению) - хоть и предлагали неоднократно (в Москве)
Так что ж такие обиженные? :wink:
Игорь Николаевич
Графоман

aissp писал(а):
Когда Боннэр пожаловалась жене Солженицына, что ее дети не могут получить хорошее образование, Наталья Дмитриевна ответила, что миллионы детей в России вообще лишены возможности получить какое-либо образование. На что Боннэр воскликнула: "На...ть мне на русский народ! Вы ведь манную кашу своим детям варите, а не всему русскому народу!"
8)
Правильно сказала. Когда мать кормит своего ребенка, ей насрать на всех других. Ее задача как матери - вскормить собственное дитя.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

According to a study published last week by Amnesty International
ето очень индирект доказательство с моей точки зрения. Объяснение в отказе выдачи визы достаточно убедительно, носители государственной тайны не могут покидать пределы родины, они, ети носители, когда соглащаются быть носителями бумагу соотв подписывают. Хотелось бы знать когда амнистия выдала определение по сахарову, в противном случае следует признать, что она его не выдавала вовсе.
Ну так ссылку посмотри.
я мало того что ее смотрел, я ее сюда и запостил в той части которая относится к россии, со знатными узнегами немцовом и лимоновым. Именно ета ссылка сподвигла меня погуглить данный вопрос, я ничего не нашел. А вы? :)
Что тут непонятно?
мне все понятно, мне непонятно выносила ли амнистия определение по сахарову, если выносила то когда и за что. Что в етом вопросе не ястно? 8)
Игорь Николаевич
Графоман

aissp писал(а):мне непонятно выносила ли амнистия определение по сахарову, если выносила то когда и за что. Что в етом вопросе не ястно? 8)
Амнистия каждый год передает в ООН отчеты по узникам совести. Если это Вам так важно, запросите у них отчеты за 80-годы и посмотрите упоминяли ли они в отчетах фамилию Сахарова или нет. Лично мне не важно давали ли ему каки-либо титулы Амнистия или другие правозащитные организации. Мне важно, что Сахаров во всем мире навсегда останется в памяти как борец за свободу. Если кто-то не понимает важности его вклада в эту борьбу - это его проблемы.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aissp писал(а):
According to a study published last week by Amnesty International
ето очень индирект доказательство с моей точки зрения. Объяснение в отказе выдачи визы достаточно убедительно, носители государственной тайны не могут покидать пределы родины, они, ети носители, когда соглащаются быть носителями бумагу соотв подписывают. Хотелось бы знать когда амнистия выдала определение по сахарову, в противном случае следует признать, что она его не выдавала вовсе.
ссылка приведена в качестве иллюстрации к ситуации, а не в качестве доказательства, поскольку
By 1980 Amnesty International was drawing more criticism from governments. The USSR alleged that Amnesty International conducted espionage, the Moroccan government denounced it as a defender of lawbreakers, and the Argentine government banned Amnesty International’s 1983 annual report
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

"Краткое содержание: премьер министр Украины Лазаренко, его партнер Тимошенко, премьер-министр России Черномырдин, его партнер Андрей Вавилов - все они оказались причастны к скандальной сделке "российский газ в обмен на стройматериалы" для Минобороны РФ. Высокопоставленные политики 90-х были твердо убеждены, что власть является своего рода индульгенцией за их сопричастность к их экономическим аферам. В деле о невозврате 405 миллионов Минобороны российская власть пошла на беспрецедентный шаг - бросила на тюремные нары генерала Георгия Олейника, начальника финансового управления Минобороны которому они же - премьер Черномырдин, первый заместитель министра финансов Андрей Вавилов выкручивали руки и требовали перевести деньги на оффшорные счета Юлии Тимошенко за так и не поступившие стройматериалы. О всех этих финансовых махинациях были хорошо осведомлены и США. На скамье подсудимых там оказался премьер-министр Лазаренко, да и то по своей глупости: он все свои откаты и взятки переводил не в оффшоры, а на счета в американских банках.. США поддерживали все эти коррупционные схемы, знали о них и не пытались препятствовать. Вот почему сегодня история Тимошенко лишь начало преследования и других политиков за их коррупционные аферы."
отсюда

Проф. Преображенский
Графоман

Неплохо было бы уяснить, что такое США: это Обама, чиновники администрации, ЦРУ, ФБР - или конкретный банк, чьи счета были (или не были?) задействованы? Хорошо бы еще понять зачем "США" все это? Насадить коррупцию, вбить клин, скомпрометировать, разобщить? Или просто заработать?

ЗЫ: наши люди любят обобщать, потом обижаются, что их самих обобщают... :wink:
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Ответить