У Shell бензн гавно, true

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
PIX
Графоман

Re: У Shell бензн гавно, true

Сообщение PIX »

Hoff писал(а):Никогда не чувствовал разницы между различными 87 бензинами
- Я чувствую разницу между нашим и американским бензином - на пробеге. На ихнем машина ездит больше. И это не только я заметил и не только на дешевом бензине. С премиумом таже история.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

у мерикосов бензин похуже.они по другой формуле октан высчитывают. там 89 соответствует нашему 87. так что вот так. и очистка у них похуже. когда долар канадский был значительно ниже ихнего,очень многие погорели заправляясь в пойнт робетсе. все форсунки позабивались и многим это стоило на одну сотню на востановления движков. конечно их потом судили но факт остался фактом. хотя сейчас вроде ничего.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

А чему тогда соответствует их 87? :wink:
Интетресно, в Америке миллионы машин и ничего страшного с ними не происходит от более грязного бензина с заниженным октановым числом. Или это только в П. Робертс было? А вообще, раз год на чистку инжекторов и так положено, там всего сотка с чем-то баксов, не биг дил.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вы лучше про бензин в Суперсторе расскажите. А то разницы я не чувствую, но меня терзают смутные сомнения, не спроста он дешевле.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alesanda писал(а):Вы лучше про бензин в Суперсторе расскажите. А то разницы я не чувствую, но меня терзают смутные сомнения, не спроста он дешевле.
Вполне нормальный, я пользуюсь. Во всяком случае (субъективно), не хуже Шеврона, Петро-Канады, Ессо.
Только я забываю всё время эти купоны суперсторской кассирше отдать, они накапливаются в кошельке по нескольку штук.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я как-то выгуглила, что у суперсторовского больше mileage потому что он не сгорает так чисто. Удивилась. Не замечали? У меня всегда разброс большой, так что я не могу это проверить.
akela
Графоман

Сообщение akela »

я уже полтора года как записываю все заправки (литры, километры) в спредшыт, который считает средний расход, а также расход на данном баке.
Наблюдение номер 1: расход на всех канадских бензинах одинаковый (хотя бежит машина резвее всего на Шелле, но на расходе топлива это никак не отражается).
Наблюдение номер 2: на американском бензине (даже на пойнт-робертсовском) расход действительно почему-то заметно меньше чем на канацком...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

мои 5 копеек - никакой разницы в бензинах не замечаю (разные компании, заправки, Штаты, Канада)

более того скажу крамольную мыслю - подозреваю что бензин продаваемый на разных заправках под разными брендами приходит с одних и тех же НПЗ. Ну т.е. фундаментально один и тот же бензин :) всякие очищающие присадки могут различаться но прямого воздействия на расход и мощность это не дает..
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пс. а Шеллом да, разочарован если их бензин таки да дерьмовый. каждый день слушаю по радио их рекламу как классно там заправляться и как круто их бензин чистит движок, плюс аэромили итд... впрочем сам не могу судить ибо потребляю в основном косткин либо у арабов на Меридиан, либо из суперстора
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

akela писал(а):я уже полтора года как записываю все заправки (литры, километры) в спредшыт, который считает средний расход, а также расход на данном баке.
Наблюдение номер 1: расход на всех канадских бензинах одинаковый (хотя бежит машина резвее всего на Шелле, но на расходе топлива это никак не отражается).
Наблюдение номер 2: на американском бензине (даже на пойнт-робертсовском) расход действительно почему-то заметно меньше чем на канацком...
немного оффтоп: у кого андроид, а может и для айфона есть, есть приложение записывать ходы - aCar
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

У меня мультиплатформенное приложение блокнот бумажный :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alesanda писал(а):У меня мультиплатформенное приложение блокнот бумажный :D
И расход сам считает? Круто! ;)
Ответить