Какие шансы трудоустройства?

Поиск и предложения по работе.
forgetmenot
Зритель

Какие шансы трудоустройства?

Сообщение forgetmenot »

Добрый день, форумчане!
Очень рада, что вышла на этот форум. Я пока в Москве, но все мысли и задачи нацелены на переезд.
Хотелось бы посоветоваться с вами, какими шансами на трудоустройство по специальности я обладаю, имея следующее:
по первому образованию я пианистка (окончила небезызвестную Академию музыки им.Гнесиных в 2005г), преподаватель музыки (фортепиано, теория), сейчас в меньшей степени, но все-таки концертирую (ансамблевая музыка классический репертуар). На данный момент преподаю фортепиано частно детям от 3х лет и взрослым (несколько человек в общей сложности). Но при этом сейчас получаю второе высшее образование как архитектор. Два года назад поступила в МАРХИ, освоила AvtoCad, ArchiCad, Artlantis, Photoshop. По трудовой - архитектор в проектной мастерской. По факту - помощник архитектора, участвовала как в проектах нового строительства, так и в реставрации объектов культурного наследия. Увлеклась реставрацией - в России это, на мой взгляд, самое интересное. Но.. мысли о другой стране не оставляют меня.
И мелькают мысли получить архитектурное образование там (но это будет реально только при наличии хорошо оплачиваемой работы там же).
Работу с компьютером люблю, разбираться в программах тоже. К примеру, сама создала сайты для своих творческих друзей, те же AvtoCad и ArchiCad тоже освоила самостоятельно. В проектной мастерской работаю в основном в AvtoCad'e.
Может кто что посоветует, какие шансы на трудоустройство по специальности с неоконченным образованием, архитектор-техник, например (сейчас думаю досконально освоить визуализацию - мне кажется это перспективным)?
Или, как вариант, можно ли найти достойную работу преподавателем фортепиано, теории музыки, а также рисунка и живописи (для детей и взрослых) в Канаде, постепенно реализуя выше намеченные цели?

Заранее признательна за ответы и помощь!
Алексей K-K
Графоман

Re: Какие шансы трудоустройства?

Сообщение Алексей K-K »

Вы забыли написать про умение общаться, а это будет основным умением при ваших навыках.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Сейчас меня опять назовут пессимистом, но ехать в Ванкувер с мыслями о насущности трудоустройства .....
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Учителя музыки косят скаженные гроши.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Странный народ тусуется на форуме,ставит вопрос, а форум совсем не читает и не просматривает и поиском не пользуется...
Придется опять копипостировать ...

Не знаю как в другие страны,но в Канаду только 4 пути эммиграции:
1.Студентом.
2.Миллионером-бизнес эммиграция.
4.Выгодная женитьба
3.По списку профессий.
Если вас там нет, забудьте об этом..

Конечно, если ваша специальность есть в списке требуемых профессий в Канаде, вам разрешат начать бумажный процесс, только надо сдать экзамен на знание английского или френч языка...
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list

А если кто-то с другой проффесией,то дело труба, если нет головы для творческого подхода к эммиграции..
Искать для эммиграции надо не ту работу кот.умеете делать, а ту что есть в списке требуемых проффесий для заполнения формы....
Не всем удается сделать эммиграцию и найти работу одновремменно(только програмистам).
Вам надо делать эммиграцию, а не искать работу...
Когда получите визу вьездную,тогда будуте искать работу.
Это ступенчатый процесс, шаг за шагом..
Но надо набраться смелости и сделать первый шаг..

Куда вы не приехали, работу надо искать самому, никто за вас это не сделает..
Есть североамериканкий сайт http://toronto.en.craigslist.ca/
Выбираете город где хотите найти работу и вперед по специальности поиск...
forgetmenot
Зритель

Сообщение forgetmenot »

Спасибо большое всем за ответы!
Не могу сказать, что вышла на форум с вопросами, предварительно не прочитав почти все разделы форума и не зная перечня специальностей, которые востребованы в Канаде. Тем и интересней было узнать, насколько имеет смысл выезжать с неоконченным высшим образованием по востребованной специальности типа архитектором-техником (и можно ли это как-то оформить в бумажках, или все-таки это гиблое дело). Спасибо за вразумительные ответы!
mikei писал(а):Сейчас меня опять назовут пессимистом, но ехать в Ванкувер с мыслями о насущности трудоустройства .....
Простите, не очень поняла, в чем пессимизм :roll: не отдыхать же в Ванкувер едут :wink:

Вижу свет выезда студентом, хотя больше привлекает по списку профессий. Очень уж хочется быть нужной и полезной в интересной для меня отрасли сразу! :wink:

Еще раз всем большое спасибо!
Удачи и вам!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

forgetmenot писал(а):
mikei писал(а):Сейчас меня опять назовут пессимистом, но ехать в Ванкувер с мыслями о насущности трудоустройства .....
Простите, не очень поняла, в чем пессимизм :roll: не отдыхать же в Ванкувер едут :wink:
Правильно. Отдыхать. :) Работать здесь трудно :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mikei писал(а):Правильно. Отдыхать. :) Работать здесь трудно :)
You made my day !!!!!! :lol: :lol:
Я то думал в чем проблема. Ну никак после отпуска не могу в колею войти.... :lol: :lol:
Stas
Житель

Сообщение Stas »

levak писал(а): Не знаю как в другие страны,но в Канаду только 4 пути эммиграции:
1.Студентом.
4.Выгодная женитьба
3.По списку профессий.
Есть еще провинциальные программы и те кто на рабочей визе, после какого-то времени (2 года если не путаю) могут подавать на ПР в не зависимости от списка профессий.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Не знаю как в другие страны,но в Канаду только 4 пути эммиграции:
1.Студентом.
4.Выгодная женитьба
3.По списку профессий.
чё это забудьте-то? я, например, прицепом приехал. а женился за десять лет до того. всю выгоду к тому моменту уже пропил, одна только любовь осталась... ну, а трудоустраиваццо пришлось по шансам, это да...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

mikei писал(а):
forgetmenot писал(а):
Правильно. Отдыхать. :) Работать здесь трудно :)
+1000 :) But only after you have a good job here :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а): +1000 :) But only after you have a good job here :)
Вопрос надо перезадать - Какой в Ванкувере хороший джоб, чтобы не сильно мешал отдыхать? :) А личные скилсы и эдюкэйшн уже подгонять под этот джоб.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Вроде как после 2008 квоту со 100 снизили до 20 тыс в год. Сколько сейчас не знаю, лениво проверять. Но если всё ещё 20 тыс, то надо понимать, что в это угольное ушко пытаются влезть по 40 тыс китайцев и индийцев, и далее 20 тыс всех оставшихся. Так что за время ожидания можно будет не только архитектурное, но и ещё какое-нибудь образование получить. Толку от этого не будет ни какого, потому что ни кто на образование не смотрит, смотрят только на опыт работы и желательно в компании, которая известна здесь.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Самая нужная работа здесь повар..имхо
И языка перфект не надо, и поработал так с годик и свою сушильня открыл..
Только заворачий их и стриги купоны..Или найми сушивязальщика японского ...
Ответить