Як!...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Як!...

Сообщение CdR »

lavep писал(а):
Просто его обжарить надо сначала слегка.
а можно вообще не варить, а сразу зажарить. Ями :D
Нееее, это если хочется сварить, то можно сначала слегка поджарить.
А вцелом, конечно, да. Согласен.

Отличный сегодня луковый суп у итальянцев кушал. С гренками с сыром, всё как положено.

На ужин был татарак из страусятины на поджареном хлебушке с чесночком.... Знатная вещь, рекомендую!

типа такого:
Изображение
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Як!...

Сообщение svt »

Kate писал(а):Из нормальной еды я не люблю:
- солянку
- окрошку
- винегрет
- оливье
ДО-СТА-ЛО!
ех, кто б меня так кулинарно подаставал :oops: (фсе, кроме оливье, триста лет как не :oops:, хоть я и не особый фанат, но изредка очень бы...(смайлик с ложкой))
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Як!...

Сообщение svt »

lavep писал(а):варенная капуста и варенный лук. Склизкие и гадкие как сопли, бррр
ета кто ж у вас борщ так варит шоб аж до такого состояния? :oops:
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Як!...

Сообщение CdR »

svt писал(а):
lavep писал(а):варенная капуста и варенный лук. Склизкие и гадкие как сопли, бррр
ета кто ж у вас борщ так варит шоб аж до такого состояния? :oops:
В борще они как раз на своём месте.
А вот варёная капуста в качестве side-dish -- это то, с чем я был бы рад никогда в своей жизни не сталкиваться. Хуже сельдерея. Хотя хуже сельдерея быть ничего не может.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Як!...

Сообщение svt »

CdR писал(а): А вот варёная капуста в качестве side-dish --
ета хде такое подают?
а капусту в борще до стостояния слизи пардон неча разваривать
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Як!...

Сообщение Скрипка »

Спросила сейчас у своего всеядного сыника, есть ли у него нелюбимая еда и... чуть не убила, когда единственным своим "яком" он мой холодец назвал... :(
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Як!...

Сообщение CdR »

svt писал(а):
CdR писал(а): А вот варёная капуста в качестве side-dish --
ета хде такое подают?
У чехов и немцев видел. Говорят австрияки тоже это ценят.

В чешском варианте это называется Vepřo knedlo zelo и выглядит примерно вот так:
Изображение

btw: в той же Чехии, только на Мораве этого в меню не найти.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Як!...

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):
Waterbyte писал(а):не люблю варёный репчатый лук
Просто его обжарить надо сначала слегка. :)
слегка обжаренный репчатый лук я с варениками тазиками ел. это совсем более другая еда.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Як!...

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а):слегка обжаренный репчатый лук я с варениками тазиками ел. это совсем более другая еда.
Вареники как вареники. Нормальная еда.
Если не сладкие, то поджареный лук -- отличное дополнение. Must have. Тсзть.
Аватара пользователя
vaquero
Маньяк
Сообщения: 3943
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 12:24
Откуда: Долгопа - Burnaby

Re: Як!...

Сообщение vaquero »

Kate писал(а):Творог с растительным маслом. Слабо?
нормалды!
А овечий творог с солью из немытой мискии под взглядами гуцулов, которым только что сказали что ты москаль?

Отличная вещь, кстати
Аватара пользователя
woman
Маньяк
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 14:20
Откуда: Питер - Ванкувер

Re: Як!...

Сообщение woman »

Самый БОЛЬШОЙ як - сало :washroom:
Молочная пенка, мясо с кровью, чипсы, чикен-нагетс, а еще пиво и шампанское.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Як!...

Сообщение Vlada »

Ох хорошо сказала... :lol:
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Як!...

Сообщение nonn »

вот я ещё вспомнил всем якам як))
был у нас в кибуце один чудак, с которым никто за столом сидеть не хотел. почему? потому что на раздачу он приходил с подносом и всего одной тарелкой, в которой у него в конце раздачи образовывался островок. в суп он выкладывал рис или картошку иногда и то и другое, всякие там котлеты, амлеты, салаты, крошил хлеб и джемом всё это заливал. садился за стол и тщательно всё перемешивал. ужас нах.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Як!...

Сообщение mamida »

woman писал(а):Самый БОЛЬШОЙ як - сало :washroom:
Молочная пенка, мясо с кровью, чипсы, чикен-нагетс, а еще пиво и шампанское.
ох, я б щаз за все это....кроме чипсов с нагетами, не знаю что бы отдала.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Як!...

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а):
woman писал(а):Самый БОЛЬШОЙ як - сало :washroom:
Молочная пенка, мясо с кровью, чипсы, чикен-нагетс, а еще пиво и шампанское.
ох, я б щаз за все это.... не знаю что бы отдала.
А чо там знать-то: молоко, кофе и мед. Не мать-тереза, поди... :wink:
Ответить