Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
CdR
Графоман
Сообщения: 11245 Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Сообщение
CdR » 16 авг 2011, 12:59
lavep писал(а): Просто его обжарить надо сначала слегка.
а можно вообще не варить, а сразу зажарить. Ями
Нееее, это если хочется сварить, то можно сначала слегка поджарить.
А вцелом, конечно, да. Согласен.
Отличный сегодня луковый суп у итальянцев кушал. С гренками с сыром, всё как положено.
На ужин был татарак из страусятины на поджареном хлебушке с чесночком.... Знатная вещь, рекомендую!
типа такого:
svt
Графоман
Сообщения: 9288 Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Сообщение
svt » 16 авг 2011, 13:05
Kate писал(а): Из нормальной еды я не люблю:
- солянку
- окрошку
- винегрет
- оливье
ДО-СТА-ЛО!
ех, кто б меня так кулинарно подаставал
(фсе, кроме оливье, триста лет как не
, хоть я и не особый фанат, но изредка очень бы...(смайлик с ложкой))
svt
Графоман
Сообщения: 9288 Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Сообщение
svt » 16 авг 2011, 13:07
lavep писал(а): варенная капуста и варенный лук. Склизкие и гадкие как сопли, бррр
ета кто ж у вас борщ так варит шоб аж до такого состояния?
CdR
Графоман
Сообщения: 11245 Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Сообщение
CdR » 16 авг 2011, 13:11
svt писал(а): lavep писал(а): варенная капуста и варенный лук. Склизкие и гадкие как сопли, бррр
ета кто ж у вас борщ так варит шоб аж до такого состояния?
В борще они как раз на своём месте.
А вот варёная капуста в качестве side-dish -- это то, с чем я был бы рад никогда в своей жизни не сталкиваться. Хуже сельдерея. Хотя хуже сельдерея быть ничего не может.
svt
Графоман
Сообщения: 9288 Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Сообщение
svt » 16 авг 2011, 13:16
CdR писал(а):
А вот варёная капуста в качестве side-dish --
ета хде такое подают?
а капусту в борще до стостояния слизи пардон неча разваривать
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280 Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Сообщение
Скрипка » 16 авг 2011, 13:30
Спросила сейчас у своего всеядного сыника, есть ли у него нелюбимая еда и... чуть не убила, когда единственным своим "яком" он мой холодец назвал...
CdR
Графоман
Сообщения: 11245 Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Сообщение
CdR » 16 авг 2011, 13:41
svt писал(а): CdR писал(а):
А вот варёная капуста в качестве side-dish --
ета хде такое подают?
У чехов и немцев видел. Говорят австрияки тоже это ценят.
В чешском варианте это называется
Vepřo knedlo zelo и выглядит примерно вот так:
btw: в той же Чехии, только на Мораве этого в меню не найти.
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035 Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Сообщение
Waterbyte » 16 авг 2011, 14:22
CdR писал(а): Waterbyte писал(а): не люблю варёный репчатый лук
Просто его обжарить надо сначала слегка. :)
слегка обжаренный репчатый лук я с варениками тазиками ел. это совсем более другая еда.
CdR
Графоман
Сообщения: 11245 Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Сообщение
CdR » 16 авг 2011, 14:40
Waterbyte писал(а): слегка обжаренный репчатый лук я с варениками тазиками ел. это совсем более другая еда.
Вареники как вареники. Нормальная еда.
Если не сладкие, то поджареный лук -- отличное дополнение. Must have. Тсзть.
vaquero
Маньяк
Сообщения: 3943 Зарегистрирован: 14 сен 2007, 12:24
Откуда: Долгопа - Burnaby
Сообщение
vaquero » 16 авг 2011, 16:30
Kate писал(а): Творог с растительным маслом. Слабо?
нормалды!
А овечий творог с солью из немытой мискии под взглядами гуцулов, которым только что сказали что ты москаль?
Отличная вещь, кстати
woman
Маньяк
Сообщения: 1053 Зарегистрирован: 18 янв 2006, 14:20
Откуда: Питер - Ванкувер
Сообщение
woman » 16 авг 2011, 16:34
Самый БОЛЬШОЙ як - сало
Молочная пенка, мясо с кровью, чипсы, чикен-нагетс, а еще пиво и шампанское.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978 Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Сообщение
Vlada » 16 авг 2011, 17:06
Ох хорошо сказала...
nonn
Графоман
Сообщения: 26933 Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Сообщение
nonn » 16 авг 2011, 17:54
вот я ещё вспомнил всем якам як))
был у нас в кибуце один чудак, с которым никто за столом сидеть не хотел. почему? потому что на раздачу он приходил с подносом и всего одной тарелкой, в которой у него в конце раздачи образовывался островок. в суп он выкладывал рис или картошку иногда и то и другое, всякие там котлеты, амлеты, салаты, крошил хлеб и джемом всё это заливал. садился за стол и тщательно всё перемешивал. ужас нах.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679 Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Сообщение
mamida » 16 авг 2011, 18:11
woman писал(а): Самый БОЛЬШОЙ як - сало
Молочная пенка, мясо с кровью, чипсы, чикен-нагетс, а еще пиво и шампанское.
ох, я б щаз за все это....кроме чипсов с нагетами, не знаю что бы отдала.
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280 Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Сообщение
Скрипка » 16 авг 2011, 18:17
mamida писал(а): woman писал(а): Самый БОЛЬШОЙ як - сало
Молочная пенка, мясо с кровью, чипсы, чикен-нагетс, а еще пиво и шампанское.
ох, я б щаз за все это.... не знаю что бы отдала.
А чо там знать-то: молоко, кофе и мед. Не мать-тереза, поди...