Люблю все, что хрустит: капусту в любых видах, овощи, салаты всяких видов
Люблю все, что рассыпчатое: рис, каши, особенно гречку, особенно местную гречку, потому что не разваривается и одновремнно рассыпчатая и можно похрустеть
Люблю все, что можно грызть: кости люблю обгладывать, особенно говяжьи, но и куриные обгладывать люблю
Люблю все с семечками: могу два кило вишни съесть за раз, потому что семечки выплевывать класс, там любил арбуз из-за семечек, здесь, потому что хрустит. Семечки подсоленные могу грызть часами
Люблю супы, потому что там можно выловить всякое интересное и бульончиком это запить: щи, борщ, бульон, уху, харчо, рассольник, холодник
Люблю все из воды: рыбу, крабов, раков, кальмары итд.
Люблю все фрукты.
Люблю национальные кухни распробывать: узбекскую, казахскую, китайскую, японскую, тайскую, украинскую, белорусскую и тд.
Люблю все жирное, мясное, чтобы зубами впиться и чтобы сок по подборотку побежал!
Люблю все с огня, чтобы запах костра и чуть-чуть угольком пахло.
Люблю все, что из печки: каша в чугунке, хлеб, пирожки, пышки
Люблю все, что можно резать ножом или макать в соус, варенье или сметану: голубцы, пельмени, драники, блины
Единственное, что не могу - пить парное молоко, нет каких-то бактерий в животе и оно с другой стороны сразу выходит. Но люблю его нюхать.

P.S. Не понимаю людей, которе чего-то не любят.