Где купить барбарис?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Где купить барбарис?

Сообщение BM »

Желательно ягоды.. без куста..
Сегодня в парке Дюсенна видел куст.. И пробовал ягоды на зуб..
Значит должно быть где-то..
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Где купить барбарис?

Сообщение rangvald »

Если сушеные, в качестве приправы, то у иранцев или в магазинах "здоровой еды" типа нью-вестовского Galloways (угол 6ave & 7 st.).
В Гэллоуэйс был крупный темный, у иранцев в Порт Коквитламе на Shaughnessy был мелкий красный (прям как в детстве).
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Где купить барбарис?

Сообщение BM »

rangvald писал(а):Если сушеные, в качестве приправы, то у иранцев или в магазинах "здоровой еды" типа нью-вестовского Galloways (угол 6ave & 7 st.).
В Гэллоуэйс был крупный темный, у иранцев в Порт Коквитламе на Shaughnessy был мелкий красный (прям как в детстве).
Спасибо, уважаемая!
Завтра заеду..
А иранцы в ПоКо - это где? МОжно на пальцах.. Я там все знаю...
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Где купить барбарис?

Сообщение rangvald »

Сейчас попробую. Это та маленькая плаза во внутреннем дворе многоэтажки, на углу Логхида и Шонесси, в которую заезд через улочку Флинт.
Там ресторан и при нем магазинчик, в магазинчике сладости, фисташки, куча специй и всяких других вкусных вещей. Барбарис был на развес, почем - не помню.
Вот еще гуглмэпс для полноты картины.
http://maps.google.com/maps?q=Shaughnes ... 6&t=h&z=19
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Где купить барбарис?

Сообщение Vlada »

Народ а что вы с барбарисом делаете?
Аватара пользователя
sergru
Маньяк
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 00:42
Откуда: афипский

Re: Где купить барбарис?

Сообщение sergru »

Vlada писал(а):Народ а что вы с барбарисом делаете?
небось с сахаром варят и на петушки :mrgreen2:
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Где купить барбарис?

Сообщение Vlada »

sergru писал(а):
Vlada писал(а):Народ а что вы с барбарисом делаете?
небось с сахаром варят и на петушки :mrgreen2:
А вам все шуточки, да? :) Я может как хозяйка упускаю важный ингридиент из рациона близких.
P.S. Барбарис это тоже самое что и кизил?
Аватара пользователя
sergru
Маньяк
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 00:42
Откуда: афипский

Re: Где купить барбарис?

Сообщение sergru »

[quote="Vlada ]P.S. Барбарис это тоже самое что и кизил?[/quote]
нет.
это я тебе голуба говорю как краевед (ц)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%8B%D0%B9
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Где купить барбарис?

Сообщение Vlada »

sergru писал(а):[quote="Vlada ]P.S. Барбарис это тоже самое что и кизил?
нет.
это я тебе голуба говорю как краевед (ц)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%8B%D0%B9[/quote][/quote]

Краеведам верю, бесспорно. :)
Аватара пользователя
Algor
Маньяк
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
Откуда: Самара->Ванкувер

Re: Где купить барбарис?

Сообщение Algor »

Vlada писал(а):Народ а что вы с барбарисом делаете?
в плов!
Восток – дело тонкое. Эта аксиома в такой же мере относится и к выбору приправ для плова – признанного шедевра утонченной восточной кухни. Чтобы сделать хороший плов, достаточно запомнить, что три его важнейшие составляющие – барбарис, зира и перец. Присутствие барбариса в плове обязательно. Он придаст блюду характерную кислинку. Зира облагородит аромат баранины, а перец придаст плову восточную остроту. Все остальное – лишнее.

ВКУСНАЯ ТРОИЦА
Зира может «скрываться» под разными названиями: индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин. Арабы называют это растение каммун. А в Европе переводчики, плохо ориентирующиеся в тонкостях восточных специй, которые часто одни на другие похожи, но имеют прямо противоположное применение, зиру ошибочно прозвали тмином. Семена зиры действительно очень похожи на тмин, но имеют более мелкий размер и темный цвет. Зира ценится за свой сильный, ореховый аромат, которым украшают мясные и другие восточные блюда.

Барбарис. Вкус плодов барбариса обладает своеобразной кислинкой, благодаря которой его можно найти в составе многих восточных блюд и приправ. Барбарис также широко применяется в народной медицине для остановки кровотечения и снятия воспалений.

Перец. С пловом хорошо сочетается зеленый перец халапеньо – разновидность перца чили, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Назван он в честь города Халапы (Мексика), главного производителя халапеньо. Впрочем, подойдет и украинский, либо любой другой умеренно острый перец.
Последний раз редактировалось Algor 18 авг 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40372
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Где купить барбарис?

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):P.S. Барбарис это тоже самое что и кизил?
другое
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Где купить барбарис?

Сообщение Gadi »

Gallaway в НВ не совсем тот, вот более правильный http://gallowaysfoods.com/index.php/cus ... contact_us

Они братья, но в этом нааааааамного больше всякого
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Где купить барбарис?

Сообщение Vlada »

У меня папа готовит плов без барбариса.
Основные ингридиенты; мясо, морковь, рис иногда добавляет несколько зубчиков чеснока и нут. Очень редко использует зиру так как запах довольно резкий.
А барбарис добавляют в рис или как то его с мясом?
Аватара пользователя
Algor
Маньяк
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 01:38
Откуда: Самара->Ванкувер

Re: Где купить барбарис?

Сообщение Algor »

Vlada писал(а):.
А барбарис добавляют в рис или как то его с мясом?
после моркови :)
после обжарки, вместе со всеми специями
Ответить