Port Metro Vancouver
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: Port Metro Vancouver
Уважаемый turtle, прежде чем обсуждать особенности национальной работы в юнионах, дайте нам больше инфы в каком юнионе вы?на каком причале?и что за специальность у вас?(если это все не секрет)
Я работал по контракту в ЕВСО профсоюзным сборщиком..Никаких индийцев или индейцев не видел.. Да было много работяг с восточного блока-это правда..Поляки, румыны, сербы, русские, венгры и т.п..
В основном фрезеровщики и токаря...
Работал c Teamsters юнионом,да там полно цветного сброда со свего мира..Вся крутая шоферня..
Но сколько раз плавал со всеми ферри никаких индийцев не видел, а если видел то кассиров продающих билеты или сторожей.....
Я работал по контракту в ЕВСО профсоюзным сборщиком..Никаких индийцев или индейцев не видел.. Да было много работяг с восточного блока-это правда..Поляки, румыны, сербы, русские, венгры и т.п..
В основном фрезеровщики и токаря...
Работал c Teamsters юнионом,да там полно цветного сброда со свего мира..Вся крутая шоферня..
Но сколько раз плавал со всеми ферри никаких индийцев не видел, а если видел то кассиров продающих билеты или сторожей.....
-
- Графоман
а какую связь имеет кем я работаю и какие национальности у нас работают.
Я не знаю что такое EBCO, а работаю я в Local 500 и можешь подьехать в любой день к 7 утра или к 3 вечера в наш холл где раздают работу
и глянуть какие народы у нас работают. перекрёсток хастингс и кларк, сзади Waldorf Hotel наш паркинг и холл а специальности как в этом списке
http://www.bcmea.com/vancouver_work.asp ... Categories
и на все эти специальности обучают в самом юнионе (кроме Trades) и я гдето уже говорил если у кого есть Trade то попасть в порт гораздо легче и быстрее чем по обычному набору.
Я не знаю что такое EBCO, а работаю я в Local 500 и можешь подьехать в любой день к 7 утра или к 3 вечера в наш холл где раздают работу
и глянуть какие народы у нас работают. перекрёсток хастингс и кларк, сзади Waldorf Hotel наш паркинг и холл а специальности как в этом списке
http://www.bcmea.com/vancouver_work.asp ... Categories
и на все эти специальности обучают в самом юнионе (кроме Trades) и я гдето уже говорил если у кого есть Trade то попасть в порт гораздо легче и быстрее чем по обычному набору.
- vaquero
- Маньяк
не хочу никого обидеть
, но генеральный менеджер Нептуна (чуть выше ссылка) довольно-таки нелестно отзывался о своих электриках - в то время как ребята из Мотта делают дело, лонгшорманы стоят вокруг и смотрят. Также он предпочитал нанимать non-unionized подрядчиков

- levak
- Графоман
Я не очень понял этот тезис?в наш холл где раздают работу
Работников нанимают на 1 день что ли? job agency??
Ваш юнион Longshore & Warehouse ILWU Local 500? и находится на 100-111 Victoria Drive ?
Waldorf Hotel находится на 1489 East Hastings Street
- Waterbyte
- Графоман
юнионы - раковая опухоль капиталистического общества. резать к чёртовой матери.
-
- Графоман
Господа вы болтаете ерундой, бросьте ваши коммунистические
замашки, один из главных вопросов в канаде это заработок
и достойное содержание семьи.
-
- Маньяк
Конечно , а кто против-то получать достоино:turtle писал(а):Господа вы болтаете ерундой, бросьте ваши коммунистические
All I know is that they're severely OVERPAID.
Не я сказал, отсюда: http://forum.canucks.com/topic/247768-a ... emen-here/
По поводу наёма в холле: вот по какой схеме это происходит:
Senority:
1.Union Members
----------
Casual/(Non-Union)
2.A
3.B
4.C
5.T
6. 00
Согласны?
Ну и сколько лет нужно сидеть в холле чтобы получить хотябы "00" сеичас?
В Канаде вообщем-то рынок, и рынок труда в том числе, но юнионы закрыли свои позиции от рынка. И не только от рынка, даже от волонтерства. Так как же получить работу?
Вот я turtle и готов заплатитать за ILWU full membership до 50,000.00 канадских долларов,как типа компенсицию что у меня нет там родственников. Опыт работы есть и канадский и даже американский, и на пароходах/портах, но не в юнионе. И встречался в представителями юниона: ответы разные почему не берут, от "ты же работал в оффисе, а мы с оффисов не берем", и до "а почему мы вообще вам должны помогать если вы никогда не были членом профсоюза?" Короче пишите в ЛС - 50К вас ждут в обмен на ILWU union membership.
Еще, кто знает как попасть в Grain Workers Union Local 333 - теже 50К вознаграждение.
Есть, человек с В/О опытом работы хочет туда уже лет 7.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя

- vaquero
- Маньяк
Раз пошла такая пьянка, объясните будь ласка, чего все туда рвутся? Каким таким там медом намазано? Больше платят? Меньше работают? Офигенные бенефиты?
- levak
- Графоман
Как я понимаю господин turtle,вы не член юниона, вы пермети..Что на простом русском значит,что в вашем юнионе скажем числится тысячя человек..Если завтра например придет 20 судов под разгруку и погрузку,вызовут работать всех членов профсоюза(минус больных и в отпуске),т.е. скажем 950 человек..А порту надо чтобы по графику разгружать все суда и заполнять все склады скажем 1350 человек,значит 400 рабочих мест отдают не членам профсоюза, т.е. пермети у кот. есть разрешение от юниона заполнять эти рабочие места..Но если послезатра в порт придет только 5 кораблей,выйдут на работу все члены профсоза, а вы все пойдете домой без работы..Это даже хуже график, чем он колл..т.к. надо каждый день на удачу ехать в порт..
А чтобы стать полноправным членом юниона вы должны сделать скажем 180 юнион смен...заплатить 1000$ вступительный взнос и получать характеристики от 10 начальников смен... Юниону не выгодно увеличивать кол-во членов, т.к. если не будет работы на собраниях все передерутся из-за работы и синьёрити..Поэтому им и важна армия бесправных пермити..
Р.С. Для ииформации: ЕВСО это единственный во всей ВС (насколько я знаю)машиностроительный завод в Ричмонде,типа п.о. завод Хруничева или завода Салют в Москве. Военная продукция,космичическя техника, изготовление турбин и оборудования для теплостанций и обьяектов радиации.
Я работал там по контракту по сборке ракетных стендов для американской 2-й войны с Садамом Хусейном... (Или во всяком случае так нам говорили)
Тамошний профсоюз поставил условие хозяевам, чтоб прежде чем кто выйдет работать на территорию завода, вступал в члены профсоюза..И после окончания контракта я имел право платить членские взносы хоть до пенсии и получить их пенсию или искать работу внутри профсоюза..
vaquero Почти все профсозные работы платят в 2 -3 раза большую зарплату членам, гарантирую постоянную работу,лучшие бенефиты и меньше работать..Например ты можешь не работать годик за свой счет, а потом вернуться опять..
Например мой сын собирается взять этот годовой отпуск и поехать путешествовать ..
Им уже обьявили что в теченнии 4-х лет их зарплата возрастет на 5000 штук в год, и этим же летом им сделают подарок 5000 штук ,т.к. пенсия через 30 лет будет несколько меньше чем ожидали...И юнион дал согласие на уменьшение пенсии, за счет подарка сегодня..
(а мне от этих щедрот обломится новый комп
)
А чтобы стать полноправным членом юниона вы должны сделать скажем 180 юнион смен...заплатить 1000$ вступительный взнос и получать характеристики от 10 начальников смен... Юниону не выгодно увеличивать кол-во членов, т.к. если не будет работы на собраниях все передерутся из-за работы и синьёрити..Поэтому им и важна армия бесправных пермити..
Р.С. Для ииформации: ЕВСО это единственный во всей ВС (насколько я знаю)машиностроительный завод в Ричмонде,типа п.о. завод Хруничева или завода Салют в Москве. Военная продукция,космичическя техника, изготовление турбин и оборудования для теплостанций и обьяектов радиации.
Я работал там по контракту по сборке ракетных стендов для американской 2-й войны с Садамом Хусейном... (Или во всяком случае так нам говорили)
Тамошний профсоюз поставил условие хозяевам, чтоб прежде чем кто выйдет работать на территорию завода, вступал в члены профсоюза..И после окончания контракта я имел право платить членские взносы хоть до пенсии и получить их пенсию или искать работу внутри профсоюза..
Раз пошла такая пьянка, объясните будь ласка, чего все туда рвутся? Каким таким там медом намазано? Больше платят? Меньше работают? Офигенные бенефиты?
vaquero Почти все профсозные работы платят в 2 -3 раза большую зарплату членам, гарантирую постоянную работу,лучшие бенефиты и меньше работать..Например ты можешь не работать годик за свой счет, а потом вернуться опять..
Например мой сын собирается взять этот годовой отпуск и поехать путешествовать ..
Им уже обьявили что в теченнии 4-х лет их зарплата возрастет на 5000 штук в год, и этим же летом им сделают подарок 5000 штук ,т.к. пенсия через 30 лет будет несколько меньше чем ожидали...И юнион дал согласие на уменьшение пенсии, за счет подарка сегодня..
(а мне от этих щедрот обломится новый комп

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
новый комп, умеющий подчёркивать слова? 

- vaquero
- Маньяк
понятно, т.е. есть за что платить 50т?levak писал(а):vaquero Почти все профсозные работы платят в 2 -3 раза большую зарплату членам, гарантирую постоянную работу,лучшие бенефиты и меньше работать..Например ты можешь не работать годик за свой счет, а потом вернуться опять..
(а мне от этих щедрот обломится новый комп)
- levak
- Графоман
Ну наверное есть в этом смысл..
Нормальным процессом это может занять скажем лет 10, чтоб стать полным мембером..
А так получаешь свои 50-70 штук в год, из них 5 штук в год списываешь на взятку..
Мне рассказывала одна девочка косметичка-гримерша..Закончила престижную школу и 10 лет пыталась влезть в юнион кино- гримерш..Бросила все и пошла учится на реал эстайта..
Нормальным процессом это может занять скажем лет 10, чтоб стать полным мембером..
А так получаешь свои 50-70 штук в год, из них 5 штук в год списываешь на взятку..

Мне рассказывала одна девочка косметичка-гримерша..Закончила престижную школу и 10 лет пыталась влезть в юнион кино- гримерш..Бросила все и пошла учится на реал эстайта..
- Waterbyte
- Графоман
тяжела и неказиста жизнь простого юниониста...
- Paladin
- Частый Гость
Согласен. Я в свое время пахал на высотках Торонто карпентером, local 27 - моя первая работа в Канаде. $25 в час для иммигранта было круто в 2003 - все друзья тогда за $8-10/час перебивались по bakery, гаражам, русским бизнесам. Прошло пото 5 лет - все подтянулись, у многих белые работы в офисах, денег $40-60/год а я как пахал так и пахал - в грязи, н ветру, на снегу, на обжигающем солнце летом - на руках соль выступала, судороги хватали. Опасно, экстиденты все время, атмосфера рабско холопская - что та зона. Больничных не было в принципе - не принято - больной - иди работать на 25 этаж на снег. Приходишь домой опустошенный, злой замученный и ночами снилось как буду босса убивать - сначала убью а потом расчленю или живьем буду расчленять -:). И самое печальное что нету никаких песпектив - как стал journeyman carpenter - так им и будешь всю жизнь. Хоть я бригадиром был под конец, з/п у всех одинаковая - юнион рейт. За последний год работы заработал $70,000 плюс полный пакет пеншн/бенефитс - вроде бы и ничего но понимаешь что просто отдаешь свое здоровье, нервы и годы жизни. И пресловутая юнион пеншн мне не нужна будет если я буду в инвалидной коляске, больной и загнусь в 65. В общем плюнул боссу в рожу и сдал "партбилет" -:). А юнионскую систему всегда не любил хоть она меня и кормила 5 лет...Она появилась в 1800х годах и была нужна тогда, сейчас другое время, другое общество которому юнионизм мешает. Хотя для обычных работяг на черных работах она хороша - семью ведь надо кормить как правильно сказал turtle.Waterbyte писал(а):тяжела и неказиста жизнь простого юниониста...