Ищется франкофонский кооператив
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Ищется франкофонский кооператив
А не попадались ли благородной публике франкофонские жилищные кооперативы в Ванкувере, Бернаби, Ричмонде и Вестминстере?
Список БСшных кооперативов показывает только один "Coopérative d'Habitation Demers".
Может кто видел еще?
Заранее спасибо!
Список БСшных кооперативов показывает только один "Coopérative d'Habitation Demers".
Может кто видел еще?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Sinvan 21 авг 2011, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Ищется франкофонский кооператив
Сомневаюсь я, что франкофонство у них где нить еще кроме названия. И если не секрет в чем истинная сермяжная правда такого поиска? Все одно кооп это 90% тот же рент, с соседями здрасте-до свидания
- levak
- Графоман
А что для франкофонов дополнительная скидка на рент?Или другие доб.прибамбасы?
- vaquero
- Маньяк
это ты здрасте-до свидания, а люди хотят бон жур, бон суар, же не манж па си жур, культура!nonn писал(а):Сомневаюсь я, что франкофонство у них где нить еще кроме названия. И если не секрет в чем истинная сермяжная правда такого поиска? Все одно кооп это 90% тот же рент, с соседями здрасте-до свидания
-
- Житель
Мы все равно планируем снимать какое-то время, так что, почему бы и не в кооперативе. А форанкофонский ищем чтобы язык поддерживать на приличном уровне, естественно, эта мера - одна из многих. С соседями чаще всего больше чем здасте-до свидания, если самим делать шаги навстечу. Разве нет?
Последний раз редактировалось Sinvan 21 авг 2011, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
Мы не скидку хотим. Нам бонус хочется в виде бесплатной тренировки на франкоговорящих бабушках-любительницах поболтатьlevak писал(а):А что для франкофонов дополнительная скидка на рент?Или другие доб.прибамбасы?
-
- Маньяк
-
- Житель
Я его уже нашла. Хочу ещеЛинда писал(а):http://www.chf.bc.ca/pages/directory-co ... CoopID=238

Мне говорили, что есть больше одного, но пока нахожу только один "Coopérative d'Habitation Demers"
- nonn
- Графоман
Вот тут у меня как то закрались сомнения об. Заявку писали, в очередь стояли, интревью проходили? А то возможно какое то время таки да снимать, но оно всё уйдёт на ожидание вашей очереди. По моему затея не правильная. Уж тогда лучше искать район ванкувера где предпочитают селиться франкофоны.Sinvan писал(а):Мы все равно планируем снимать какое-то время, так что, почему бы и не в кооперативе.
посмотрел адресс в гугле мэп, вы не путаете французкий с идишем?Sinvan писал(а):Я его уже нашла. Хочу ещеЛинда писал(а):http://www.chf.bc.ca/pages/directory-co ... CoopID=238
Мне говорили, что есть больше одного, но пока нахожу только один "Coopérative d'Habitation Demers"

-
- Житель
Ну они же не китайцы! Нет такого компактного места проживания.nonn писал(а):Вот тут у меня как то закрались сомнения об. Заявку писали, в очередь стояли, интревью проходили? А то возможно какое то время таки да снимать, но оно всё уйдёт на ожидание вашей очереди. По моему затея не правильная. Уж тогда лучше искать район ванкувера где предпочитают селиться франкофоны.Sinvan писал(а):Мы все равно планируем снимать какое-то время, так что, почему бы и не в кооперативе.посмотрел адресс в гугле мэп, вы не путаете французкий с идишем?Sinvan писал(а):Я его уже нашла. Хочу ещеЛинда писал(а):http://www.chf.bc.ca/pages/directory-co ... CoopID=238
Цитата с их сайта :" Coopérative d'Habitation Demers. Includes h/w heating, cable & parking. No dogs. Good location, common bond, Francophone. Send SASE for application." Слово "Francophone" я не связываю с идишем. Как у Вас это получилось?
- PIX
- Графоман
Maillardville Coquitlamлучше искать район ванкувера где предпочитают селиться франкофоны.
http://www.maillardville.com/
- nonn
- Графоман
Точно, как я мог забыть, помню ребенка пока ждал на тренировке, там как раз бабушки французкие в буклях приезжали козла забить под родную речь, а ихние дедушки курили на крылечке и рассказывали мне про Дартаньяна. Boт тут дело было Cartier Ave 1200PIX писал(а):Maillardville Coquitlamлучше искать район ванкувера где предпочитают селиться франкофоны.
http://www.maillardville.com/
Coquitlam British Columbia V3K 2C2
Canada
-
- Житель
Спасибо за информацию! Пойду изучать 

- Gnom
- Пользователь
ничего себе - в Майлардвилле сегодня 4-х этажный домик сгорел, случайно не ваша работа (изучение) ?Sinvan писал(а):Спасибо за информацию! Пойду изучать