как пожаловаться на доктора
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alex Worker
- Завсегдатай
как пожаловаться на доктора
пожскажите пожалуйста, как можно подать жалобу на фэмили доктора.
при последнем визите (больше чем месяц назад) он должен был послать к специалисту и на CT scan. Он это подтвердил мол надо, я выпишу.
5 раз звонил в его офис, спрашивал о направлениях, до сих пор выписано только одно (к специалисту, через 3.5 недели после визита). CT scan не выписан, хотя об этом постоянно напоминал.
уже достало, собираюсь поменять доктора, но ещё хочу и нажаловаться на такое свинское отношение.
PS.К гуглу не отсылать. В инете уже читал, интересует личное мнение / опыт, или что где слышал про похожие жалобы.
при последнем визите (больше чем месяц назад) он должен был послать к специалисту и на CT scan. Он это подтвердил мол надо, я выпишу.
5 раз звонил в его офис, спрашивал о направлениях, до сих пор выписано только одно (к специалисту, через 3.5 недели после визита). CT scan не выписан, хотя об этом постоянно напоминал.
уже достало, собираюсь поменять доктора, но ещё хочу и нажаловаться на такое свинское отношение.
PS.К гуглу не отсылать. В инете уже читал, интересует личное мнение / опыт, или что где слышал про похожие жалобы.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: как пожаловаться на доктора
Так эта... на СТ скан очередь месяца на полтора-два... Ждите ответа...
- mikei
- Графоман
Что значит должен? Доктор лучше знаетAlex Worker писал(а): он должен был послать к специалисту и на CT scan.

- PIX
- Графоман
Никак. Берегите себя и свои нервы.
- Alex Worker
- Завсегдатай
просто референс на CT scan так и не отослали. узнал в CT scan и у доктора в приёмнойStanislav писал(а):Так эта... на СТ скан очередь месяца на полтора-два... Ждите ответа...
- Alex Worker
- Завсегдатай
другой доктор, специалист, посоветовал подойти к семейному доктору и обсудить что возможно нужен CT + направление к другому специалисту.mikei писал(а):Что значит должен? Доктор лучше знаетAlex Worker писал(а): он должен был послать к специалисту и на CT scan.
семейноый согласился что это нужно сделать, и сказал я выпишу... так вот до сих пор выписывает

-
- Житель
Тю, мы ждем уже полгода к нейрохирургу, вот только на прошлой неделе позвонили и записали на 15 октября...Такшта все пучком...Alex Worker писал(а):другой доктор, специалист, посоветовал подойти к семейному доктору и обсудить что возможно нужен CT + направление к другому специалисту.mikei писал(а):Что значит должен? Доктор лучше знаетAlex Worker писал(а): он должен был послать к специалисту и на CT scan.
семейноый согласился что это нужно сделать, и сказал я выпишу... так вот до сих пор выписывает

-
- Маньяк
Если я правильно поняла, по телефону вы общались не с доктором? Может быть снова сходить на прием и все выяснить?Alex Worker писал(а):при последнем визите (больше чем месяц назад) он должен был послать к специалисту и на CT scan. Он это подтвердил мол надо, я выпишу.
У нас был случай, не пришел результат X-Ray к доктору, но так как звонят только при плохих результатах, соответственно на отсутствие звонка внимание не обращаешь. При следующем визите к доктору выяснолось, что X-Ray отсутствует. Через несколько дней я позвонила секретарю, говорит что все получили. В следующий визит к доктору выясняется, что ничего не получили. Но тут мы уже не стали полагаться на секретаря, а сами связались с тем местом, где делали X-Ray и попросили выслать копию врачу.
- Alex Worker
- Завсегдатай
ну как мне кажеться есть разница если доктор послал вас к врачу у которого на несколько месяцев вперёд нет свободных аппоинтментов,Mymra писал(а):Тю, мы ждем уже полгода к нейрохирургу, вот только на прошлой неделе позвонили и записали на 15 октября...Такшта все пучком...
и случай когда доктор "забыл" послать вас к специалисту / на процедуру о чём вы с ним обсуджали.
- mikei
- Графоман
Да, надо жаловаться. За каждый прием фэмили доктор сжирает 120 баксов общих денег. ... .С другой стороны он вероятно хотел сэкономить СиТиСкан денегAlex Worker писал(а):ну как мне кажеться есть разница если доктор послал вас к врачу у которого на несколько месяцев вперёд нет свободных аппоинтментов,Mymra писал(а):Тю, мы ждем уже полгода к нейрохирургу, вот только на прошлой неделе позвонили и записали на 15 октября...Такшта все пучком...
и случай когда доктор "забыл" послать вас к специалисту / на процедуру о чём вы с ним обсуджали.

- Alex Worker
- Завсегдатай
так и собираюсь сдалать, но уже хочеться ругаться.Nat писал(а):Если я правильно поняла, по телефону вы общались не с доктором? Может быть снова сходить на прием и все выяснить?
У нас был случай, не пришел результат X-Ray к доктору, но так как звонят только при плохих результатах, соответственно на отсутствие звонка внимание не обращаешь. При следующем визите к доктору выяснолось, что X-Ray отсутствует. Через несколько дней я позвонила секретарю, говорит что все получили. В следующий визит к доктору выясняется, что ничего не получили. Но тут мы уже не стали полагаться на секретаря, а сами связались с тем местом, где делали X-Ray и попросили выслать копию врачу.
просто это уже 2 раз когда по тем или иным причинам направление к специалисту не было отослано или было отослано значительно позже чем должно быть.
возможно тут проблема с прерсоналом, хотя они мне клянуться что напоминали докотору о том что отсутствует направление... честно говоря меня разозлил конечный результат + я не уверен что это моё дело выяснять кто и как тут виноват.
-
- Пользователь
Если у вашего доктора проблема с персоналом - это не ваша проблема. Доктор хочет съэкономить на СТ скан, странно звучит но это так. Когда у меня подобная ситуация возникла, мне знакомый лоер посоветовал написать доктору письмо с моими complains/concerns и отослать registered mail, что бы доктор рассписался. Он поймёт что следующий шаг будет комплайнинг в doctors association.
Многие скажут зачем тратить нервы, может сменить доктора, да но я по опредeленным причинам сменить его не могу (пока не могу).
Многие скажут зачем тратить нервы, может сменить доктора, да но я по опредeленным причинам сменить его не могу (пока не могу).
-
- Графоман
Я слышала что все эти жалобы на докторов ни к чему не приведут. У врачей есть свой юнион, еще они платят огромную страховку на случай врачебной ошибки. Ругаться с ними бесполезно, остается только постоянно ходить и напоминать что вам надо.
Лучше всего просить у них направления к специалистам. Если с одним не повезло как в данной ситуации, узнайте у знакомых, друзей, про другого врача и просите направление к нему. Просто скажите что вы про него слышали много хорошего и желаете что бы он вас вел. Если отказывает, обязательно спрашивайте причину.
Кроме этого (из личного опыта) стойте рядом с секретаршой и ждите подтверждения что ваше направление переслали и очередь была назначена. Конечно это не всегда удобно, и не всегда они могут это сделать, но все же шансов больше.
Лучше всего просить у них направления к специалистам. Если с одним не повезло как в данной ситуации, узнайте у знакомых, друзей, про другого врача и просите направление к нему. Просто скажите что вы про него слышали много хорошего и желаете что бы он вас вел. Если отказывает, обязательно спрашивайте причину.
Кроме этого (из личного опыта) стойте рядом с секретаршой и ждите подтверждения что ваше направление переслали и очередь была назначена. Конечно это не всегда удобно, и не всегда они могут это сделать, но все же шансов больше.
-
- Пользователь
Представьте что помогло.
А то что от доктора не уходила пока он не давал указание направить к специалисту, да так и есть (ужасно неприятно но что делать). А если юнион так что всё можно?
А то что от доктора не уходила пока он не давал указание направить к специалисту, да так и есть (ужасно неприятно но что делать). А если юнион так что всё можно?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
вы наверное с медперсоналом спутали...Vlada писал(а): ... У врачей есть свой юнион ...