Obstructed plate - или о рэках и байках
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Obstructed plate - или о рэках и байках
Товариши автомобилисты и любители велосипедов. Рассудите. (перенес тему из Общей):
Ехал я на Сасомат никого не трогал. Справа ехал мент на джипе. Мент перестроился и меня остановил.
Сделал грозное предупреждение - за 2 байка на рэке. Ему колесо одного мешало читать мой номер. Тут начинается самое интересное.
Я таки прочитал закон и таки да он прав. Ничего не должно закрывать номер. В том числе для фотографии на красный и спид-рег девайсов.
НО...тут у меня вопрос возник - я стал смотреть - кто возит велы на седанах вообще ничего не видно. У кого хитч так только балкой 1 цифра буква минимум перекрывается.
Что получается - что полиция действует выборочно. Если закон один для всех то пусть оштрафуют весь вистлер сразу...И полдаунтауна...
Прошу высказаться по теме...
Ехал я на Сасомат никого не трогал. Справа ехал мент на джипе. Мент перестроился и меня остановил.
Сделал грозное предупреждение - за 2 байка на рэке. Ему колесо одного мешало читать мой номер. Тут начинается самое интересное.
Я таки прочитал закон и таки да он прав. Ничего не должно закрывать номер. В том числе для фотографии на красный и спид-рег девайсов.
НО...тут у меня вопрос возник - я стал смотреть - кто возит велы на седанах вообще ничего не видно. У кого хитч так только балкой 1 цифра буква минимум перекрывается.
Что получается - что полиция действует выборочно. Если закон один для всех то пусть оштрафуют весь вистлер сразу...И полдаунтауна...
Прошу высказаться по теме...
- Fedor P.
- Маньяк
Re: Obstructed plate - или о рэках и байках
Если бы он вместе с тобой ещё такую же машину остановил, только тебя бы оштрафовал, а их бы отпустил, то да. Выборочно. А так, не повезло тебе просто в соседних рядах с ним ехать.PIX писал(а):Что получается - что полиция действует выборочно. Если закон один для всех то пусть оштрафуют весь вистлер сразу...И полдаунтауна..
- PIX
- Графоман
- Он был один и физически не мог еще такую же машину остановить. Меня мучает вопрос - в городе тысячи машин с байками на рэках. Их почему тогда не останавливают?Fedor P. писал(а):Если бы он вместе с тобой ещё такую же машину остановил, только тебя бы оштрафовал, а их бы отпустил, то да. Выборочно. А так, не повезло тебе просто в соседних рядах с ним ехать.PIX писал(а):Что получается - что полиция действует выборочно. Если закон один для всех то пусть оштрафуют весь вистлер сразу...И полдаунтауна..
Те является ли действие полиции следствием плохого настроения. Я понимаю что есть закон. Но это както равносильно тому чтобы за 51км/час штраф словить когда все включая полицию ездят 60...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ну они же люди, их тоже имеет жизнь, а они имеют нас. Се ля ви. Аль а хер ком а ля хер.
- Fedor P.
- Маньяк
Дело было в России. Еду я на фургончике, меня останавливает гаишник. Документы проверил, потом огнетушитель, потом башмак тормозной ( у меня каким-то образом с собой оказался), потом полез маленькой линейкой глубину протектора замерять на заднем колесе. Понимаю, что что-то не так. Спрашиваю - в чём проблема?
А он мне отвечает: Помнишь ты меня год назад обозвал, проезжая, когда я вместо светофора неисправного, движение регулировал.
Немая пауза. Я ему сказал что оплачу любой штраф за такую историю.
Ты его никак раньше не злил?
А он мне отвечает: Помнишь ты меня год назад обозвал, проезжая, когда я вместо светофора неисправного, движение регулировал.
Немая пауза. Я ему сказал что оплачу любой штраф за такую историю.
Ты его никак раньше не злил?

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Колись как ты его обозвал??Fedor P. писал(а):Помнишь ты меня год назад обозвал, проезжая, когда я вместо светофора неисправного, движение регулировал.

По делу если ты получил тикет то диспут 100%.
Все то что ты тут говоришь говори в суде.
- PIX
- Графоман
- Ну у нас на родине полицию не злят.Fedor P. писал(а):Ты его никак раньше не злил?
Мент был серьезный. На таком новом черном полицейском джыпе. Злить его - себе дороже )
-
- Зритель
Так чем закончилось-то?
А то я только вчера рэк купил на два велика - говорю им там в машазине велосипедном - как с законами - не проблема что номер закрывает? - Не, говорят - езжай типа спокойно...
А то я только вчера рэк купил на два велика - говорю им там в машазине велосипедном - как с законами - не проблема что номер закрывает? - Не, говорят - езжай типа спокойно...
- Paladin
- Частый Гость
Кстати байки на рэках не только номер закрывают - совсем недавно ехал по городу, трафик, тягучка, и все время напарываюсь на переднюю машину. Вроде дистанцию стараюсь держать но что-то не то - все сремя налетаю на нее. И тут понимаю что у передней машины задние стоп сигналы не работают. Т.е. работают, но в аккурат закрываются двумя висящими велосипедами. Передние и задние шестеренки-звездочки идеально приходятся на боковые стопы, рамы полностью перекрывют стоп сигнал на заднем стекле. Это по моему реальная проблема похуже закрытого номера. Ведь первое может реально спровоцировать дтп, когда второе нужно лишь чтобы "отомстить" в случае чего:-)
- PIX
- Графоман
- Это перманентная проблема так что закончиться может только изменением закона что врядил случиться.Yury K. писал(а):Так чем закончилось-то?
- Ну продавцам лишь бы продать это раз. Два они не читали http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... e/26_58_01Yury K. писал(а):говорю им там в машазине велосипедном - как с законами - не проблема что номер закрывает? - Не, говорят - езжай типа спокойно.
Plates to be unobstructed
3.03 A number plate must be kept entirely unobstructed and free from dirt or foreign material, so that the numbers and letters on it may be plainly seen and read at all times and so that the numbers and letters may be accurately photographed using a speed monitoring device or traffic light safety device prescribed under section 83.1 of the Act.
-
- Маньяк
в израиле большинство людей изготавливаютдубликат номер и вешают поверх великов. а вообще имхо намного удобней верхний rack типа такого.

- alpax
- Графоман
На крышу входит всего два велика, а некоторым приходится четыре возить.Geverok писал(а):а вообще имхо намного удобней верхний rack типа такого.
...
- lavep
- Маньяк
и сразу надо на высоту арок смотреть. напряга вообще имхо намного удобней верхний rack типа такого.
- alpax
- Графоман
О, кстати да, я это тоже хотел упомянуть. Особенно когда SUV и так высокий, да еще велики сверху - в некоторые места вообще не заехать.lavep писал(а):и сразу надо на высоту арок смотреть. напряг
- PIX
- Графоман
- Это похоже единственно правильный путьGeverok писал(а):в израиле большинство людей изготавливаютдубликат номер и вешают поверх великов.
- Несогласен. На парковку не заедешь например, по многим местам другим тоже. Ну его. Самое удобное это хитч и велики которые ставяться примерно также но в хитч сзади - нет напряга снять одеть.Geverok писал(а):а вообще имхо намного удобней верхний rack типа такого.
На крышу SUV велик попробуй забрось. Да у меня их 3шт.