Малюпасенький веб-сайт

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Tanya Urbaniak
Маньяк

Малюпасенький веб-сайт

Сообщение Tanya Urbaniak »

Нужно:

1. Создать веб-сайт из одной страницы сроком максимум на год.

2. Содержание этой страницы будет все время регулярно обновляться мной.

3. К веб-сайту должны иметь доступ только 2 человека: я и тот для кого эта инфорамция предназначена, то есть наличие пароля обязательно.

4. Сайт не долже индексироваться поисковыми системами.

5. Графика сайта не релевантна. Там будет размещаться сугубо текстовая информация.

Как сделать это все с минимальными расходами и максимальной эффективностью? А может это может быть даже и не сайт, а какая-то другая штука в небе доступная только двоим?
Waterbyte
Графоман

Re: Малюпасенький веб-сайт

Сообщение Waterbyte »

Tanya Urbaniak писал(а):Как сделать это все с минимальными расходами и максимальной эффективностью? А может это может быть даже и не сайт, а какая-то другая штука в небе доступная только двоим?
гуголь-докуменц?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Как сделать это все с минимальными расходами и максимальной эффективностью? А может это может быть даже и не сайт, а какая-то другая штука в небе доступная только двоим?
гуголь-докуменц?
Ответ правильный. :)
Или на любом типовом хостинге есть фри-сайт-билдер. Для этой цели тоже подойдет. Если еще меньше свидетелей надо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):на любом типовом хостинге есть фри-сайт-билдер.
дык там знать чё-та надо... у меня такие крокодилы на коленке выходили - маманигарюй... до сих пор стыдно перед линдой за свой художественный вкус...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):на любом типовом хостинге есть фри-сайт-билдер.
дык там знать чё-та надо... у меня такие крокодилы на коленке выходили - маманигарюй... до сих пор стыдно перед линдой за свой художественный вкус...
Ну так в задачу входило, чтобы к этой маманигорюй Гугла даже близко не подходила :)
А еще Одноклассники не индексируются, там можно Группу на Двоих сообразить, тут тебе и маманегорюй и знать-чёта-не-надо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):чтобы к этой маманигорюй Гугла даже близко не подходила :)
ни разу не попадалось сцылко на чужие гуголь-докуменцы. настоко ни разу, шо я даже думаю, шо они ими таки да, не индексируюццо. разве что для унутреннего потребления. а оно какрастаки нам и надо.

пыс. одноглазникам у мене лично доверия нету. но я паранойик, да. кровавая гебня, труба, туда-суда...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Попробовал Гугл и Яндекс на вот эту фразу из Одноклассников
Лева ты сам ничо не знаешь. Борат был румыном. Казахстан не пустил этих дебилов к себе в страну на съемки
Как за Железным занавесом :lol: Зато я узнал, что не только я думаю (знаю), что Борат на самом деле дебил.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Мой совет - использовать свой личный домашний сервер.
Расходы -
1. раутер или хаб -1 5 долларей в Валью Вилладже б.у.
2. компутерок что нибудь мало жрущее и нежузжащее 50-100 долларей старый лаптоп
(я у себя использую "плаг компутер" - новый стоит 150 размер с пачку сигарет жрет 7 ватт)
Доходы:
- ставите "веб сервер" с "зашифрованным доступом" https ну как в онлайне банкинге где размещаете
ваши странизы/документы все из себя за-паролированные доступ к которым (пароли) даете кому надо.
Все! больше ваших расходов нет.

Для адресации (доступа) к страnице(ам) используете адрес tipa 70.68.24.66 (for example )
то есть в строке браузера будете набирать что-то типа (https://70.68.24.66 )
--------
Другой вариант если необходимо зачем то "показывать" широкой публике другие страницы - покупаете "имя" адресация будет типа https://tanjaurbanuk.com
- стоит 5-10 в год (но там ваши данные надо указывать при регистрации).
Дополнительно можете поставить сервер Asterisk который практичерски делает все что только можно вообразить в телефонном сервисе (ваша личная телефонная станция - надо только "номерок" прикупить 3-5 долларей в месяц)
---------------
Другое решение без домашнего сервера (если информация не очень чуствительная или вам наплевать
что ваши опусы могут читать всякие сотрудники компанин -хостингов) -
- размешаете свои саит на бесплтним хостинге и в странице которая загружается первой ничего не пиsheteете иlи
что-то типа "Христос воскрес" и никаких ссылок с этой страницы (тогда писковэ системы увидят только"Христос воскрес" ).
А нужную информацию размещаете на странице с каким нубудь чудным названием
sekretytaniurbanuk2011.html - тогда гады-шпиены ее в браузере набрать то не догадаются (а ссылки ин основноы страницы нa нее нет).
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

https://en.wordpress.com/signup/
Запаролить, выставить настройки "не заносить в поисковики". Просто, быстро, удобно.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Всем спасибо. Наверное самый простой способ для моей задачи - Google Documents. Для себя открыла, что там можно давать доступ другим через линк без возможности форматирования документа. То, что мне нужно. Ура!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Malysh'ka писал(а):https://en.wordpress.com/signup/
Запаролить, выставить настройки "не заносить в поисковики". Просто, быстро, удобно.
Не-а, эту вещь поисковики хорошо знают. Что значит не Заносить в поисковики? Роботы.тхт? Это не 100%.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):Всем спасибо. Наверное самый простой способ для моей задачи - Google Documents. Для себя открыла, что там можно давать доступ другим через линк без возможности форматирования документа. То, что мне нужно. Ура!
Ура! Пометьте пожалуйста тему как Resolved, а то сейчас такое начнется :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):а то сейчас такое начнется :wink:
ну почему "такое"? мне, например, пачка сигарет за 150 понравилась. но там небось эти ваши линукусы с ихними виями...
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

да поставь dropbox, редактируй на компе документ, он засинхранизуется на веб, а доступ дашь только другому

шоб новую тему не открывать , чиста поделиться хорошей подборкой, куча всякого полезного облачного
http://web.appstorm.net/roundups/80-app ... d-web-dev/
кстати там же есть и другие решения поставленной задачи
Ответить