ICBC Конкретные Цифры

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Gnom
Пользователь

Re: ICBC Конкретные Цифры

Сообщение Gnom »

Waterbyte писал(а):микей говорит, у него всего 149 в год компрехенсив. это ж скока годов платить надо, чтобы стало больше?
столкновение 192 + угон 149 = 340 в год. в случае угона вернут не больше 2000-3000 (стоит эта машина не много), в случае ремота всё равно есть личное участие долларов на 300-500. Машина местная, запчасти не дорогие, в случае замены бампера или крыльев их можно на авто свалке купить за копейки. Мне кажется даже с большой скидкой (53% как у Микея) эти страховки вряд ли окупаются. в моём случае (всего 10% скидка) они просто не выгодны
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gnom писал(а):столкновение 192 + угон 149 = 340 в год. в случае угона вернут не больше 2000-3000 (стоит эта машина не много), в случае ремота всё равно есть личное участие долларов на 300-500. Машина местная, запчасти не дорогие, в случае замены бампера или крыльев их можно на авто свалке купить за копейки.
коллижн оставим в покое, им можно лехко пожертвовать. компрехенсив - это не только угон, но и вандализьм, и стёкла, и упавшие деревья, и тому подобные пожары с наводнениями. дидактабл у него 300 (200 за ветровое стекло). к копейкам за свалочные крылья и бамперы добавим 80-90 в час лейбора по их установке (шоп сапплайсами и налогами пренебрежём для простоты). мой вопрос: сколько лет надо платить эту страховку на эту машину, чтобы сумма взносов превысила стоимость страховых ремонтов за этот срок?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Мне вобще раз заменили машину, разбитую по моей вине, дали 10 штук, больше ее цены. За 10 лет я заплатил около 13 шт страховки всего. Т.е. уже переплатил немного. Но с учетом, что меня сзади тоже били на 3 штуки. Еще плюс я не знаю насколько набил я, когда разбил себя :)
Короче c ICBC еще не скоро расчитаюсь, честнее платить дальше сколько скажут :)

Теперь я понял, что жизнь в середине города дороже на пол-цены страховки почти.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А есть тут агенты ICBC? Ну чтоб типа деньги из страны не вывозить. А то 13 штук какой-то Мюллер уже получил. Хватит иностранный капитал уже поддерживать.
Gnom
Пользователь

Сообщение Gnom »

Waterbyte писал(а): мой вопрос: сколько лет надо платить эту страховку на эту машину, чтобы сумма взносов превысила стоимость страховых ремонтов за этот срок?
вот ведь въедливый какой... :D
признаЮ, я не удачно выразился. в цифрах, взносы по страховке перекроют выплату в случае страхового случая лет эдак через ...надцать. Я имел в виду, что с данной машиной, целесообразность страховки самой машины (от угона ли, от Ванкуверского погрома, от падения на неё Боинга737...) - несколько сомнительна
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ну а я об чём? к тому же, я не злопамятный, у мене просто всё записано...

пыс. от бейсик и от лаябилитей тебе сё равно не отвертеццо. не брать лаябилити - это всё равно что против ветра... плевать...
Gnom
Пользователь

Сообщение Gnom »

ага, согласен. про "3-ю сторону" тут речь не шла вообще, я так понимаю - она обязательна и неизбежна (почти как победа коммунизма) Без этой страховки можно влететь очень крепко. Лично я сделал 2М, но не знаю достаточно это или нет. было бы интересно послушать про реальные случаи ( ну там разбивание фары у какого-нибудь коллекционного Порша, или другие случаи когда именно эта страховка срабатывала)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gnom писал(а):про реальные случаи ( ну там разбивание фары у какого-нибудь коллекционного Порша, или другие случаи когда именно эта страховка срабатывала)
коллекционный порш - это случай нереальный. а реальный - это компания из 5-8 человек, с жалобами на боль в шее после того, как ты на светофоре слегка поцеловал зад их вэна. там медицинских биллов может набежать и на два-восемь лимонов лехко...

пыс. помню белые глаза и трясущиеся руки корейца, влетевшего мне в зад на пешеходном переходе... расхераченный вдребезги пополам передок навороченного СУВа волновал его не больше разлитого кофе... ему повезло, что я видел в зеркале, что он в меня летит...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gnom писал(а):я так понимаю - она обязательна и неизбежна (почти как победа коммунизма)
кстате, в бейсик включены только 250 штук. остальное - целиком ап ту ю.

пыс. грузовики мы меньше, чем на 5 лимонов, не страховали (это в бытность мою булгахтером в трако-трейлерной конторе). хотя копейки считали.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):это компания из 5-8 человек, с жалобами на боль в шее после того, как ты на светофоре слегка поцеловал зад их вэна. там медицинских биллов может набежать и на два-восемь лимонов лехко...
в Канаде, медицинских биллов на поллимона на человека? И их все признает к оплате айсибися? Сомневаюсь я чё-та.

А вот если в той машине ехал преуспевающий дантист, и ты его покалечил, так что он не может больше работать - тады ой.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):А вот если в той машине ехал преуспевающий дантист, и ты его покалечил, так что он не может больше работать - тады ой.
а вот в этом как раз я сомневаюсь. моего знакомого сшибли с его мотоцикла на полном ходу. покалечился и не мог больше работать преуспевающим автомехаником. пришлось перебраться в клерки. так вот, айсибиси оплатила всё его лечение и то время, пока он валялся в больнице, а на остальное показала большой кукиш.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):а вот в этом как раз я сомневаюсь. моего знакомого сшибли с его мотоцикла на полном ходу. покалечился и не мог больше работать преуспевающим автомехаником. пришлось перебраться в клерки. так вот, айсибиси оплатила всё его лечение и то время, пока он валялся в больнице, а на остальное показала большой кукиш.
окей, уговорил, в той машине дантист ехал не один, а со своим другом-лойером.

PS: а что именно и в каком примерно размере оплатила айсибиси твоему знакомому? Только то что выходит за рамки гос. медицины (прескрипшн драгс, физиотерапия), или не только?
Последний раз редактировалось akela 24 авг 2011, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

akela писал(а):окей, уговорил, в той машине дантист ехал не один, а со своим другом-лойером.
это смотрится как выиграть 6/49 иметь в машине лоера и попасть в аварию.... тут им карта и поперла (С) анекдот :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

:)

PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Автор - могу в личку посоветовать агента.

ЗЫ: У меня тоже дилема каждый раз. Брать колижн и компрехенсив или нет. Каждый раз думаю оно мне надо. Особенно на старую Мазду.
Ответить