Харьковчан-с Днем освобождения !

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
art2010
Пользователь

Re: Харьковчан-с Днем освобождения !

Сообщение art2010 »

капитан запаса писал(а):Харьковчане и харьковчанки-с праздником!

Кэп, а мне как-то стыдно это отмечать. Поражает какой ценой это было достигнуто, людей гнали на явную гибель как скот чтобы угодить высшему начальству и не попасть под растрел или в лагерь. Моему родственнику 17 лет в первой же атаке(где то там у вас под Харьковым) прострелили ноги, стал ползти назад, а там чекист показался из заградотряда, дуло наставил. Затем увидел что мой родственник умирает и сказал мол, ползи дальше, доползёшь, твоё счастье. А стоило всё этого? Сегодня полицаев возродили с их эмблемами, власовские флаги реют над Кремлём и молодёжь в открытую ходит с нацистскими символами. Может быть стоило скинуть "сынов Пирамиды" с власти в начале 40х может быть и сэкономили бы 60 лет. И не было быть может массового бандитизма, садистских преступлений и всего того что мы видем в сегодняшнем пост-СССР.
Rose
Пользователь

Сообщение Rose »

Не обижайтесь капитан, но ваше поздравление как то "не очень" прозвучало. Но если вам сегодня отмечаеться, ну и на здоровье!
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

капитан запаса писал(а):из-за огромных жертв и разрушений-сильнее Харькова был разрушен только Сталинград),что для харьковчан этот день особый.
стопарь до дна капитан!
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Игорь Николаевич писал(а): Но Вы представьте себе, что здесь каждый начал бы поздравлять земляков со своей победой!?
и что в этом плохого?
или полагаете ваши нудные посты читать занимательней?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

art2010 писал(а):
капитан запаса писал(а):Харьковчане и харьковчанки-с праздником!
Кэп, а мне как-то стыдно это отмечать. Поражает какой ценой это было достигнуто, людей гнали на явную гибель как скот чтобы угодить высшему начальству и не попасть под растрел или в лагерь. Моему родственнику 17 лет в первой же атаке(где то там у вас под Харьковым) прострелили ноги, стал ползти назад, а там чекист показался из заградотряда, дуло наставил. Затем увидел что мой родственник умирает и сказал мол, ползи дальше, доползёшь, твоё счастье. А стоило всё этого? Сегодня полицаев возродили с их эмблемами, власовские флаги реют над Кремлём и молодёжь в открытую ходит с нацистскими символами. Может быть стоило скинуть "сынов Пирамиды" с власти в начале 40х может быть и сэкономили бы 60 лет. И не было быть может массового бандитизма, садистских преступлений и всего того что мы видем в сегодняшнем пост-СССР.
Так тоже нельзя говорить. Когда враг у ворот, необходимо биться любыми средствами. Если Вы смотрели фильм "Семь самураев" Акиры Куросавы, там есть две сцены. В одной, пока враг еще не подошел к деревне, самураи предлагают всем, кто не хочет защищаться, покинуть деревню и уйти. Но крестьяне не соглашаются, потому что не знают куда идти и не понимают всей опасности войны. Во второй сцене, когда враг уже окружил деревню, и крестьяне с оружием в руках готовятся вступить в бой, кто-то из крестьян испугался, бросил оружие и сказал, что он не хочет воевать и уходит. Тут один из самураев выхватил свой меч и сказал, что убъет всякого, кто покинет свой пост.

Таков закон войны. Нужно драться. Если сломалась винтовка, на врага бросаешься с ножом, а если нет ножа, то нужно бросаться с голыми руками, но нужно. Другое дело, что мудрые командиры стараются выиграть бой не числом, а умением. Но что делать, если нет мудрых командиров? И если победа достигается даже такой ценой, то это честная Победа, и ее нужно праздновать.

P.S. Во всем том, что сейчас твориться в России виноваты только сами россияне, а не кто-то наверху.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

эх жаль капитан что ты в запасе, а то бы пару балоболов к стенке
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

turtle писал(а):Да, и завтра с днем независимости поздравлять не советую.
тут от кацапов такого понаслууушаешься, мы то с тобой знаем
за что пить будем, правда Хохол,. Будьмо!!!
Это хорошо, что вы понимаете, за что будете пить :D
Поверьте, кацапы тоже рады, что хохлы наконец-то освободились... к обоюдному удовлетвотению :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а): А Вам такое выражение известно: "Нам нужна одна победа, одна на всех.."?
Победа она одна на всех. Я детство провел в одном городе, а потом жил в другом и оба освобождались Советской Армией от немцев. И какое освобождение мне сейчас праздновать? Я часть жазни провел в Сибири, где вообще не было войны, и что, жители того городка где я жил не достойны поздравлений с Победой? И если Вы хотите помянуть бойцов, освобождавших Харьков, почему заодно не помянуть, тех, кто погиб, освобождая Одессу или Минск? Понимаете? Вы разделяете Победу на свою, поздравляя только харковчан.
У меня два дядьки были на войне. Один погиб, другой дошел до Берлина и все еще жив, и я горжусь обоими и вспоминаю обоих, одного каждый год поздравляю с Победой. Но я поздравляю его с одной Победой.
Хотя может быть я и неправ. Это только мое личное мнение.
В таком случае придется отменить все поздравления. :(
Вот кто-нить поздравит каморчан с НГ или 8 марта, а ИН скажет - а чего это, зачем вы поздравляете? Разве другие недостойны поздравлений, а они остались непоздравленными - ведь НГ или 8 Марта - они одни на всех...
А ДР? Ведь в один и тот же день у кучи людей ДР! Поздравляя одного, вы что, поздравляете всех? Представьте, решили вы поздравить Викторию с ДР: открыли тему и пишите: Дорогая Вика, Света, Ира, Саша, Игорь, Сеня, Миша (и еще миллион имен) .... у всех у вас сегодня ДР - я вас всех поздравляю! Несколько странно выглядит? Не так ли?
Ответить