Автомобильная болезнь

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Slav
Маньяк

Re: Автомобильная болезнь

Сообщение Slav »

Victoria писал(а):... на дороге предполагается быть взаимно вежливыми
по поводу "как быть со слаломистами", Вы предлагаете каждому начать их "наказывать"?
Я что-то упустил? Где я говорил о "наказании"?
Хотя, если, для кого-то соблюдать закон и быть вежливым (не лезть без очереди) - наказание, то - да.

ПС
И вдогонку:
А Вам, Виктория, не приходило в голову, что правила дорожного движения - это как раз и есть взаимная, обоюдная, сбалансированная вежливость. И, что любое отклонение от них, например, превышение скорости одними участниками при соблюдении таковой другими - это проявление невежливости?
Последний раз редактировалось Slav 25 авг 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Если бы это был факт, то что же не понять. Только проблема в том, что я уже устал повторять, что заявления типа "большинство водителей ездят с превышением" - не совсем верно в части выделенной жирным.
Пока не доказано обратное, смею утверждать, что это, если и большинство, то далеко не подавляющее.
Я как раз не видел ни одного доказательства того, что лимит большинством соблюдается, в то время как упоминания наблюдений о превышении большинством водителей встречались неоднократно и в прессе, и на ТВ, и в Интернет. Вот лишь пара примеров, что нашлись с полпинка (про Штаты, правда):
http://well.blogs.nytimes.com/2008/11/1 ... ed-limits/
More than a third of the drivers in the survey thought it was safe to drive 20 m.p.h. over the speed limit. Overall, the vast majority of respondents said they thought it was safe to speed, with 79 percent saying it was safe to exceed the limit by 10 m.p.h. or more.
http://blogs.cars.com/kickingtires/2008 ... ds-dr.html
Five miles per hour over the posted limit? No problem, 21% said. Ten mph over? More power to you, 43% said. Twenty mph over? Why not? asked 36%.
Slav писал(а):Мне довелось довольно длительное время ездить со скоростью "лимит и ни километром больше или меньше". Уверяю Вас, что с такой скоростью ездят удивительно много водителей. Попробуйте - и сами увидите.
Как ни странно, пробовал как-то на хайвее - мне необходимо было для проверки держать 80 км/ч (при таком же лимите). Обгоняли все. Пришлось даже включить аварийную сигнализацию, и держаться почти на обочине, чтобы сразу видели, что что-то не так, и обгоняли.
К тому же я вообще как-то не понимаю, как можно увидеть "удивительно много водителей", когда при таком движении в лучшем случае видишь одного впереди и одного сзади - остальные обгоняют.
Лимит многими соблюдается только в час пик, потому что ехать просто некуда.
Slav писал(а):Про дистанцию Вы интересно написали. Мне почему-то казалось, что она не сама по себе снижается-увеличивается, а я, как водитель, могу ее выбирать и поддерживать.
Впереди - да. Сзади - нет, а в пробке, которая создана позади по причине твоей упертости - вообще никакого контроля. Единственный способ увеличить дистанцию в той группе, которой пришлось замедлиться - самому увеличить скорость или дать себя обогнать.
Рекомендую понаблюдать, в каких случаях возникают пробки на нормально движущемся хайвее: только в тех случаях, когда справа едет кто-то относительно медленный (даже едущий слегка выше лимита!), чаще всего трак, а в левую полосу вылезает какое-нибудь чудо, и пилит с той же скоростью.

Кстати, попался довольно интересный FAQ: http://www.motorists.org/speed-limits/faq
Рекомендую почитать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Только как быть с теми слаломистами-шнуровщиками, которые в поисках вожделенной "свободной дороги" сначала изподрезают всех и всякого, потом раз ...надцать не дадут перестроиться другим, и, бывает (Вы, надеюсь, не из их числа), не побрезгуют и встречкой?
Таких мало, в отличие от спокойно едущих лимит+10/20.
akela
Графоман

Сообщение akela »

я часто езжу быстрее спид-лимита на 10-20 км/ч.
Но при этом не считаю, что я - прав, а те кто соблюдает - неправы...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):
Slav писал(а):Только как быть с теми слаломистами-шнуровщиками, которые в поисках вожделенной "свободной дороги" сначала изподрезают всех и всякого, потом раз ...надцать не дадут перестроиться другим, и, бывает (Вы, надеюсь, не из их числа), не побрезгуют и встречкой?
Таких мало, в отличие от спокойно едущих лимит+10/20.
Ну так и езжайте спокойно за Скрипкой и всеми, кто не хочет нарушать закон.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Ну так и езжайте спокойно за Скрипкой и всеми, кто не хочет нарушать закон.
Для тех кто в танке: спокойно не получается, потому что сзади напирают другие, для кого комфортабельная скорость выше лимита. Я сам пытаюсь держать дистанцию впереди, но когда сзади упираются в бампер, приходится ее сокращать, таким образом и получается опасная ситуация, провоцирующая аварии.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):Я как раз не видел ни одного доказательства того, что лимит большинством соблюдается, в то время как упоминания наблюдений о превышении большинством водителей встречались неоднократно и в прессе, и на ТВ, и в Интернет. Вот лишь пара примеров, что нашлись с полпинка (про Штаты, правда)...
Я Вам про то, как народ ездит, а не считает, опасным ездить... Разницу понимаете? Респонденты могут сто раз считать, что превышение до +40 - фигня, но ехать в Сиэтле не больше +5.
alpax писал(а): К тому же я вообще как-то не понимаю, как можно увидеть "удивительно много водителей", когда при таком движении в лучшем случае видишь одного впереди и одного сзади - остальные обгоняют.
Не знаю, какая у Вас машина, но мне еще не встречались такие, чтобы в зеркале был такой, извините, хреновый обзор. Регулировать не пробовали?
alpax писал(а):...а в пробке, которая создана позади по причине твоей упертости...
А подсвечником?
Вы, alpax, выражения выбирайте, пожалуйста. А, то Ваши "тупить", "упертость" выглядят не очень цивилизованно.

ПС
Добавлено: ... а так же "в танке".
Последний раз редактировалось Slav 25 авг 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):... Я сам пытаюсь держать дистанцию впереди, но когда сзади упираются в бампер, приходится ее сокращать, таким образом и получается опасная ситуация, провоцирующая аварии.
Что есть нарушение правил, в коих рекомендуется как раз наоборот: если Вам трут бампер, то самое правильное - медленно увеличить дистанцию впереди ВАС(!), дабы есличто, то Вы могли тормозить медленно и задний в Вас бы не впилился.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

akela писал(а):я часто езжу быстрее спид-лимита на 10-20 км/ч.
Но при этом не считаю, что я - прав, а те кто соблюдает - неправы...
Я те по секрету скажу, что иногда тоже, но это не мешает мне отстаивать любую точку зрения. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):
Victoria писал(а):... на дороге предполагается быть взаимно вежливыми
по поводу "как быть со слаломистами", Вы предлагаете каждому начать их "наказывать"?
Я что-то упустил? Где я говорил о "наказании"?
Хотя, если, для кого-то соблюдать закон и быть вежливым (не лезть без очереди) - наказание, то - да.
ПС
И вдогонку:
А Вам, Виктория, не приходило в голову, что правила дорожного движения - это как раз и есть взаимная, обоюдная, сбалансированная вежливость. И, что любое отклонение от них, например, превышение скорости одними участниками при соблюдении таковой другими - это проявление невежливости?
Ваша фраза "Только как быть с теми..." подсказала о "Где я говорил о "наказании"?
так что Вы будете делать с теми, кто "проявил невежливость по отношению к Вам" на дороге? какие правила Вы будете использовать?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Я Вам про то, как народ ездит, а не считает, опасным ездить... Разницу понимаете? Респонденты могут сто раз считать, что превышение до +40 - фигня, но ехать в Сиэтле не больше +5.
Что-то мне вспомнился детский стишок про Фому неверующего. :)
Slav писал(а):Не знаю, какая у Вас машина, но мне еще не встречались такие, чтобы в зеркале был такой, извините, хреновый обзор. Регулировать не пробовали?
Как регулировка зеркал позволит увидеть больше машин, чем находятся в зоне прямой видимости?
Slav писал(а):Вы, alpax, выражения выбирайте, пожалуйста. А, то Ваши "тупить", "упертость" выглядят не очень цивилизованно.
А нормальных слов уже не осталось. Как еще говорить в случае, когда человек не понимает очевидного? Вроде и ссылки на другие источники приводились, причем не первый раз уже - бесполезно. :(
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):...Как еще говорить в случае, когда человек не понимает...
Вежливо.
Как и на дороге.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Victoria писал(а): так что Вы будете делать с теми, кто "проявил невежливость по отношению к Вам" на дороге? какие правила Вы будете использовать?
Вы же сами и назвали - Правила дорожного движения.
icbc.com
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):
Victoria писал(а): так что Вы будете делать с теми, кто "проявил невежливость по отношению к Вам" на дороге? какие правила Вы будете использовать?
Вы же сами и назвали - Правила дорожного движения.
уступаете дорогу -- и вам уступят. это тоже относится к правилам вежливого поведения на дороге
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Ситуация, регулярно наблюдаемая на хайвее. Пустой участок дороги, ближайшие машины - в полукилометре впереди. В правой полосе едет трак со скоростью 100 км/ч при ограничении 90. Следующая за траком машина выезжает в левую полосу, потому что водителю так комфортнее (видно все впереди), и едет в левой полосе с той же скоростью, потому что и так уже превышает, и быстрее ехать не хочет. За этими двумя скапливается хвост из десятка-двух машин, которые не могут обогнать.
Slav, ты действительно считаешь, что водитель в левой полосе, из-за которого собралась пробка - прав, и ни в чем не виноват?
Ответить