посоветуйте credit card

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
alpax
Графоман

Re: посоветуйте credit card

Сообщение alpax »

симон писал(а):Ну и возьмите под них 1000 долл secured кредитку (она без годовой платы)
А какой вообще смысл в этой secured кредитке сейчас? Человек уже год живет в Канаде, работает - никаких проблем не должно быть при получении обычной карты.
Я получил нормальную не-secured кредитку через ~4 месяца после приезда. Кредитной истории я на тот момент не имел, поскольку до этого у меня вообще никаких кредитных карт не было. Можно было получить и раньше - был такой опыт у нескольких моих знакомых.
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

аплецируйтесь на кредитку в том банке где у вас счет сейчас.
про либерализм к ново прибывшим у некоторых банков
сомневаюсь.
Кредитку выдает не банк а виза или амекс например которые являются абсолютно другими организациями чем банк а банк просто апликацию заполняет и в случае если у вас в этом банке счет то банк может указать это как позитивный референс.
Что бы я лично делал при получении моей первой кредитки с учетом полученного опыта:
-апликация только в своем банке
-НЕ аплецироваться на несколько сразу! Они думают что вам деньги нужны в долг.Каждый ваш запрос и его отказ висят потом в кредитной истории(проверено на собственной шкуре)
-просите кредит не больше 1000
-указывайте что работаете и зарплата не менее 40-50к
(проверить ее не возможно )
-если вам клерк с визы позвонит то отвечать на вопросы по след принципам:
кредитка нужна не что бы отдалживать а как удобный и необходимый платежный инструмент и проценты платить не собираетесь потому как сразу будите погашать весь стейтмент.
Первую кредитку главное получить а не гнаться за ее качеством, качество потом само придет.
Удачи вам, все что написано выше часть моего личного опыта при получении кредитки будучи безработным.
Да и еще про бонусы, поинты, эйр майлс,канадиан тайр мани и тп----все это мешает главному-непредвзято оценивать действительно ли вам что то продают дешево или вы это покупаете из за майлс и бонусов.
Впрочем кесарю кесарево.
Удачи.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

ottawa писал(а):аплецируйтесь
Ужас какой. :shock:
Разные варианты этого слова встречал, но такое впервые. Хоть бы сказал "апплаиться", если уж русское слово "подавать" не идет.
ottawa писал(а):на кредитку в том банке где у вас счет сейчас.
В принципе конечно это может сыграть роль, хотя, похоже, особой разницы нет. Помнится, народ специально шел из Royal в CIBC, и сразу получал там кредитку.

Хотя вообще я согласен, что если подавать заявление на кредитку через personal banker, а не в онлайне или по почте, вероятность положительного результата выше - банк действительно может дать положительный референс, особенно если на счету тут что-то есть, и сюда же поступает зарплата.
ottawa писал(а):Да и еще про бонусы, поинты, эйр майлс,канадиан тайр мани и тп----все это мешает главному-непредвзято оценивать действительно ли вам что то продают дешево или вы это покупаете из за майлс и бонусов.
Непонятно, как это может влиять на непредвзятость. Естественно надо смотреть на цену - от типа кредитки это не зависит. Просто если с каждой покупки еще и будет возврат ~1% - это что, плохо что ли? Минусов у дивидентных кредиток никаких по сравнению с обычными нет. Отличаются лишь типом плюсов - в каком именно виде получаешь возврат.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ottawa писал(а): ... Кредитку выдает не банк а виза или амекс например которые являются абсолютно другими организациями чем банк а банк просто апликацию заполняет и в случае если у вас в этом банке счет то банк может указать это как позитивный референс ....
.... не выдумывай фигню всякую, все карточки выдает финансовый институт которым является банк и все вопросы давать тебе визу или нет решает банк, Visa отношения к твоему экаунту никакого не имеет, референсы ей пофиг ... всю отвественность несет финансовый институт который выдал карточку ... visa это payment solutions organization которая предоставляет технологию оплаты и контроль ... that's it ...
werter
Житель

Сообщение werter »

спасибо за ответы.
подчерпнул очень много интересного.
буду пробовать в тд ( потому как там счет ) + PC
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

werter писал(а):спасибо за ответы.
подчерпнул очень много интересного.
буду пробовать в тд ( потому как там счет ) + PC
Многие кредиторы проверяют кредитную историю и если у вас еще ее нет, то не все идут как говорится на встречу... Поэтому порой и складывается впечатление плохое про тот или иной банк(козлы мол недали...).. Я вначале тоже после облома с Роялем аплаился на Канадское колесо(только не их мастер а просто магазинную карту) купили пылесос, оплатити все сразу, через пару дней звонили с Рояля уточняли адрес и пр, чтобы визу послать...так что пробуйте такой вариант тоже.. На данный момент смотрю -> Мастер карты самые безпонтовые по дивидентам, а визы(c амексом), как правило надо идти на всякие tier - 1, tier - 2 и пр. То есть за одну сумму 0.25% и потом чем больше тратишь то уже приближается к 1 %. Когда как Мастер карты дают без этих прибабахов...Потом редко бывает так что берут только визу, как правило и мастер или наоборот...
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

.... не выдумывай фигню всякую, все карточки выдает финансовый институт

to Gatchinsky :D , да не выдумываю я, мне не 5 лет. Ты прав, все именно так как ты и расписал, просто я не правильно понял человека который мне год назад это объяснял.Человек этот работает в кредитном юнионе и речь тогда шла о том что юнион от твоего имени заполняет апликацию и подает ее в банк и при этом может позитивный референс послать.
Я сегодня специально ему звякнул и уточнил все и прояснил, и для себя заодно как и что там работает :D.Я его тогда слишком обобщенно понял.
Целый год прожил в заблуждениях....
Кстати я тоже слышал что кредитки от Сирс и Кэнэдиан тайр могут быть толчком для остальных картовыдавателей.
Удачи всем.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

If credit history is OK and income more 35k - Citibank Platinum Drivers Edge:

2% from all your spendings.

You get it when you purchase ANY car, new or used.

You can keep your points for 5 years.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

vinni_puh писал(а): ... You get it when you purchase ANY car, new or used.

You can keep your points for 5 years.
... что даже когда у частника покупаешь? ... или очередная завлекуха на покупку у дилера .. там должно быть процентов 10 тогда ... :lol:
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

: что даже когда у частника покупаешь?

Yes! ANY car as soon as its in Canada.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

:или очередная завлекуха на покупку у дилера

I fond that dealers are not so bad place to buy a car.

New car.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

vinni_puh писал(а):
что даже когда у частника покупаешь?
Yes! ANY car as soon as its in Canada.
... т.е. частнику даешь на эту сумму меньше? ... или как?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

vinni_puh писал(а):
или очередная завлекуха на покупку у дилера
I fond that dealers are not so bad place to buy a car.

New car.
... поделись с чего ты это понял ... и почему?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

т.е. частнику даешь на эту сумму меньше? ... или как?
нет , банк тебе возврашает сумму после того как ты ему отправишь бумаги по сделке
Ответить