PST-wins!!!!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
optimystic
Житель
Контактная информация:

Re: PST-wins!!!!

Сообщение optimystic »

Странно что здесь все продолжают обсуждать выгоду - не выгоду для провинции налога.
Если судить по комментариям на CBC это был референдум о недоверии правительству.
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... sults.html
То есть экономическая составляющая налога не так важна сколько принципиальная позиция: не хрен было врать на выборах.
Как правильно написали в комментариях: The vote was as much a referendum on the lies and deceit of the government as it was on the tax.
Дорогой конечно урок правительству вышел, но пусть в следующий раз десять раз подумают прежде чем нечто подобное вытворять.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

optimystic писал(а): не хрен было врать на выборах.
+1. оне как бы все врут, но это был вопиющий волюнтаризм. то же считаю, что в основном за это буча поднялась.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

peterburjenka писал(а):почему подорожает?
откуда мне знать, почему? закон природы. а меня обычно гораздо больше интересуют вопросы "как", а не "почему". ибо "почему" - относительно религиозный вопрос, а "как" - относительно научный.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

optimystic писал(а):Странно что здесь все продолжают обсуждать выгоду - не выгоду для провинции налога.
Если судить по комментариям на CBC это был референдум о недоверии правительству.
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... sults.html
То есть экономическая составляющая налога не так важна сколько принципиальная позиция: не хрен было врать на выборах.
Как правильно написали в комментариях: The vote was as much a referendum on the lies and deceit of the government as it was on the tax.
Дорогой конечно урок правительству вышел, но пусть в следующий раз десять раз подумают прежде чем нечто подобное вытворять.
к сожалению урок вышел дорогой НЕ правительству ... Что касается "принципиальной позиции", то оно конечно, назло соседу пусть моя корова сдохнет ...

Именно поэтому такие вопросы не должны решаться на референдумах - народ голосует не по существу (которое не понимает), а "чтобы не повадно было"
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):к сожалению урок вышел дорогой НЕ правительству ... Что касается "принципиальной позиции", то оно конечно, назло соседу пусть моя корова сдохнет ...

Именно поэтому такие вопросы не должны решаться на референдумах - народ голосует не по существу (которое не понимает), а "чтобы не повадно было"
ппкс. просто тут ещё в эти игрушки не наигрались.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):к сожалению урок вышел дорогой НЕ правительству ... Что касается "принципиальной позиции", то оно конечно, назло соседу пусть моя корова сдохнет ...

Их то еще можно понять, а наши то? Грабли.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Gadi писал(а):
к сожалению урок вышел дорогой НЕ правительству ... Что касается "принципиальной позиции", то оно конечно, назло соседу пусть моя корова сдохнет ...

Понятное дело что на деньги мы все попали, но все же ИМХО стоило показать что народу не все равно как его имеют. То есть я считаю, что существенная часть из 55% как раз понимают что HST сам по себе не плох, но чтобы показать свое "фе" решили голосовать против. Я их прекрасно понимаю - сам часто готов переплатить из-за своих принципов.

Сказали бы честно на выборах что хотят ввести HST и посмотрели чем оно закончится. Я, кстати, не уверен что результаты выборов сильно бы изменились. Очень вероятно что либералы все равно бы выиграли и со спокойной душой ввели этот несчастный HST.

PS И еще мне кажется что про корову поговорка здесь не в тему. Лучше подходит "бей своих чтобы чужие боялись". Теперь не только либералы, но и остальные партии (и может даже в других провинциях) будут знать что такие фокусы не пройдут.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а): Именно поэтому такие вопросы не должны решаться на референдумах - народ голосует не по существу (которое не понимает), а "чтобы не повадно было"
И слава Богу что не наигрались, а то так до назначения премьера без выборов не далеко.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

грабли. микей прав.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а): гаверменту надо собирать налогов в год на сумму Х - бюджет сверстан, что-то конечно могут ужать но по большому счету затягивания поясов не наблюдается
Истинно так. Ужимай / не ужимай - но все усуглупляется олимпийскими долгами - их полюбому надо отдавать.
Биркин писал(а): эту сумму Х надо добыть с налогов на потребление в форме ПСТ либо ХСТ, плюс БС-шной составляющей инкам-таксов. т.е. из налогов на потребление плюс налогов на доход. Введение ХСТ я воспринимал как перенос налоговой нагрузки в сторону налогов на потребление вместо налогов на доход
По этому поводу есть два мнения:
1. Я бееедный, на еду все равно никаких ХСТов нету, а богатенькие пусть платят!
2. Да, ЁПРСТ, ЁКЛМН! Тут подох-налогами обдирають, да еще и ХСТ грабят! Доколе ж!
Итого из голосовавших: 55% - средний класс и богатые, 45% - беднота (не фактически, а как они сами себя ощущают). Вот такая раскладка по голосованию. Т.е. 55% просто проголосовали, чтобы дефицит бюджета покрывался всеми жителями БС.
Биркин писал(а): и лично меня это в принципе устраивало тк потребление (и налоги на него) каждый определяет сам, а инком-таксы забирают и гудбай. Кроме того какое-то потребление можно перенести в Штаты и ХСТ не платить
Такая позиция тоже имеет место: "а мы уйдем на север!" т.е. на юг в данном случае.
Биркин писал(а): а что будет сейчас - правительство скажет что бюджет надо сбалансировать, за счет увеличенных налогов на потребление это не получилось, ну так будем за счет увеличение (или неснижения) инкам=таксов
Так и есть. Идея была, что инкам таксы действуют на всех - а то некоторые пытаются убежать от олимпийских долгов к соседям :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): 2. Да, ЁПРСТ, ЁКЛМН! Тут подох-налогами обдирають, да еще и ХСТ грабят! Доколе ж!
Итого из голосовавших: 55% - средний класс и богатые,
может проще посмотреть результаты голосования по округам, чем такое писать?
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Waterbyte писал(а):
откуда мне знать, почему? закон природы. а меня обычно гораздо больше интересуют вопросы "как", а не "почему". ибо "почему" - относительно религиозный вопрос, а "как" - относительно научный.
Так вот я думаю, что не подорожает. Потому как вроде не зачем.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

peterburjenka писал(а):
Waterbyte писал(а):
Так вот я думаю, что не подорожает. Потому как вроде не зачем.
Еще не одно экономическое событие не привело к подешевлению. Логика религиозная - все события предназначены для обоснования подорожания.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): 2. Да, ЁПРСТ, ЁКЛМН! Тут подох-налогами обдирають, да еще и ХСТ грабят! Доколе ж!
может проще посмотреть результаты голосования
А чего смотреть-то? Результаты известны: 55 /45.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
может проще посмотреть результаты голосования
А чего смотреть-то? Результаты известны: 55 /45.
а вот и полная цитата:
Gadi писал(а):может проще посмотреть результаты голосования по округам
Если смотреть по округам, то становится понятно за что голосовали средний класс и богатые.
Ответить