PR и рабочая виза

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
BULLdozer
Частый Гость

PR и рабочая виза

Сообщение BULLdozer »

Нигде не могу найти информации, через какое время проживания по рабочей визе можно подавать документы на перманент резидента. Проблема следующая - срок дейсвия загран паспорта 2,5 года, соответственно work permit будет выписан на 2,5 года. Есть ли смысл мне сейчас делать новый паспорт и терять месяц, как минимум, что бы получить work permit на 3 года, либо двух с половиной лет хватит, что бы успеть сделать PR. Спасибо заранее.
Twoflower
Пользователь

Re: PR и рабочая виза

Сообщение Twoflower »

vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

BULLdozer писал(а):Нигде не могу найти информации, через какое время проживания по рабочей визе можно подавать документы на перманент резидента. Проблема следующая - срок дейсвия загран паспорта 2,5 года, соответственно work permit будет выписан на 2,5 года. Есть ли смысл мне сейчас делать новый паспорт и терять месяц, как минимум, что бы получить work permit на 3 года, либо двух с половиной лет хватит, что бы успеть сделать PR. Спасибо заранее.
я приехал по study permit, раньше было правило что если бумаги больше чем на год, подаваться на ПР можно хоть на след. день после приезда. Сейчас не знаю, я бы позвонил в CIC. Если это еще в силе, то в 2,5 года влезете без проблем, а если подаваться через провинциальную программу так тем более. Можно кстати и туда позвонить насчет 1 года.
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

Если твоя специальность есть в провинциальной и федеральной програме в (NOC) то ты имеешь право подаваться на иммиграцию сразу же,с первого дня работы(если подпадаешь под хай скил воркер програм),а если не подпадаешь то начинать иммиграцию через 6 месяцев(там есть нюансы)Весь поцесс иммиграции занимает от 9мес-до 2 лет(обычно это 1,5 года,как с куста),потом если всё удачно посылаеться пасспорт на визу(иммиграционную) это ещё займёт 1-1,5 мес,потом надо ехать лендиться на границу.Итоллько после этого получите PR карточку.Так что в вашей ситуации когда всё получите и соберётесь поехать домой-встанет вопрос: продления или получения пасспорта(а это опять сбор докуменнтов) :s2:
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

kevlar писал(а):Если твоя специальность есть в провинциальной и федеральной програме в (NOC) то ты имеешь право подаваться на иммиграцию сразу же,с первого дня работы(если подпадаешь под хай скил воркер програм),а если не подпадаешь...:s2:
То через 2 года можно подать по Canadian Experience Class.
У знакомого продлилось около 14 мес.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

http://www.welcomebc.ca/wbc/immigration ... index.page?

Провинциальная программа
BULLdozer
Частый Гость

Сообщение BULLdozer »

Всем спасибо! Буду читать, вникать, вариантов оказалось много.
Ответить